в этот день
14.08.18
19:31
В Екб.21:31
Минэкономразвития раскрыло план повышения тарифов ЖКХ: когда и на сколько
Падение рубля спровоцировало ажиотажный спрос на авиабилеты
СМИ: Поклонская вышла замуж в Крыму

Тема дня
Трамп – всё ещё одиночка или уже буревестник смены элит? Нынешняя американская администрация готова поссориться буквально со всем миром во имя предвыборного лозунга "Америка превыше всего" (который прежде всего имеет экономическое измерение). И реализуется этот лозунг вопреки мнению о том, что Трамп в американских элитах "один в поле воин". 
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Это вам не мундиаль: как российские болельщики ходят на футбол после ЧМ-2018 Месяц назад в России завершился чемпионат мира по футболу, который многие болельщики и эксперты без преувеличения назвали лучшим в истории. Отчасти это действительно так: яркие матчи, неожиданные результаты, провал некоторых фаворитов, драматичный финал... Перечислять можно долго. Одной из "изюминок" мундиаля стали красавцы-стадионы, многие из которых были построены специально к турниру. И практически на любом матче ЧМ-2018 был аншлаг, разве что в начале немного отставал Екатеринбург. Но болельщики со всего мира уехали домой, а в России стартовали внутренние чемпионаты. Корреспондент Накануне.RU решил выяснить, как обстоят дела с заполняемостью арен, на поля которых еще совсем недавно выходили суперзвезды мирового футбола.
14.08.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Здесь срочный заказ грузчиков в Москве за час, подробнее по ссылке.
Отделка от профессионалов: отделка наружных стен дома, в Москве.
Услуги мастера: установка камина под ключ цена, смотреть здесь.

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 520

Жители Тобольска требуют вернуть самостоятельный статус музею-заповеднику
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тобольский музей-заповедник (2017) | Фото: change.org

Жители Тобольска пытаются добиться самостоятельного статуса для Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Размещенную в интернете петицию подписало уже 310 человек, передает корреспондент Накануне.RU.

В конце 2016 г. правительство Тюменской области приняло решение об объединении музейных учреждений и музейных фондов ведущих музеев Тюменской области. Тобольский историко-архитектурный музей заповедник, Ялуторовский музейный комплекс и Тюменский музейный комплекс им. И.Я. Словцова, включая Тюменский музей изобразительных искусств – стали одним новообразованием – ГАУК "Тюменское музейно-просветительское объединение".

Общественность Тобольска, обеспокоившись судьбой богатейших фондов Тобольского музея-заповедника, обратилась в комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. В ответном письме активистам сообщили, что региональные раритеты и артефакты действительно будут перенесены в специализированные помещения Тюменского музейного комплекса, но исключительно в целях реставрации и консервации. Жители Тобольска считают, что подобное слияние самостоятельных разнопрофильных музеев подрывает основу выполнения поставленной президентом России задачи создания туристского центра Западной Сибири на базе историко-культурного наследия Тобольска.

Тобольский музей-заповедник|Фото: change.org

"Мы видим, что происходит новая попытка, прикрытая общими словами о "реставрации и консервации", лишить тоболяков этого историко-культурного наследия, собиравшегося ими на протяжении многих десятилетий. Первая успешно произошла в далеком 1956 г., когда Тобольск лишили уникальной коллекции живописи. На наш взгляд, нужно задуматься о будущем культуры в Тюменской области и отменить бездумное волюнтаристское решение о создании безликого учреждения - ГАУК "Тюменское музейно-просветительское объединение", остановить процесс "разбазаривания" фондов Тобольского музея. Необходимо вернуть самостоятельный статус федерального подчинения единственному в регионе Тобольскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику (кремлевскому комплексу) и сохранить неделимость его фондов", - отмечают авторы петиции.

Петиция будет доставлена президенту России Владимиру Путину и министру культуры РФ Владимиру Мединскому. До отправки петиции участникам необходимо собрать еще 190 подписей.

Другие новости по темам: Тобольский музей-заповедник, петиция, Тюменское музейно-просветительское объединение
19.06.2017 10:30 Мск | Тобольск | информационная служба Накануне.RU
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Тобольска требуют вернуть самостоятельный статус музею-заповеднику
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+