16 Июля 2019

Путин опять "заболел" новыми технологиями

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги мастера: сотоимость грузоперевозок газель, отзывы.
Смотрите тут - эвакуация грузовиков - подробности...


"Курганская генерирующая компания": Превышение отключения горячей воды более чем на 14 дней не нарушает норм закона

Генеральный директор "Курганской генерирующей компании" Сергей Долгов сообщил, что превышение отключения коммунальной услуги по горячему водоснабжению более чем на 14 дней не нарушает норм действующего законодательства.

Как сообщало Накануне.RU, прокурор Кургана отправил Долгову предостережение о недопустимости нарушения закона в части продолжительности перерыва в горячем водоснабжении - по закону, срок не должен превышать 14 дней.

"В случае нарушения ресурсоснабжающими организациями установленных законодательством сроков перерыва в горячем водоснабжении гражданам необходимо незамедлительно обращаться с соответствующим заявлением в Государственную жилищную инспекцию Курганской области или в прокуратуру", - сообщает сайт надзорного ведомства.

Как сообщил Сергей Долгов, в соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок необходимо обеспечить их техническое обслуживание, ремонт, модернизацию и реконструкцию.

"Сроки планово-предупредительного ремонта тепловых энергоустановок устанавливаются в соответствии с требованиями заводов-изготовителей или разрабатываются проектной организацией. Перечень оборудования тепловых энергоустановок, подлежащего планово- предупредительному ремонту, разрабатывается ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и утверждается руководителем организации. Система технического обслуживания и ремонта носит планово-предупредительный характер. На все виды тепловых энергоустановок необходимо составлять годовые (сезонные и месячные) планы (графики) ремонтов. Годовые планы ремонтов утверждает руководитель организации. Основными видами ремонтов тепловых энергоустановок и тепловых сетей являются капитальный и текущий. Организации, обслуживающие жилищный фонд, за месяц до окончания текущего отопительного периода должны разработать, согласовать с теплоснабжающей организацией и утвердить в органах местного самоуправления графики работ по профилактике и ремонту тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления с извещением жителей за два дня об остановке", - пояснил Накануне.RU Сергей Долгов.

Как отмечает директор "КГК", ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время.

"Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения - 14 дней. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Таким образом, как следует из приведенных норм, нарушение санитарных правил может иметь место только при превышении 14-тидневного перерыва подачи горячей воды в связи с проведением профилактических ремонтов. С целью поддержания исправного, работоспособного состояния тепловых энергоустановок ПАО "КГК" разработан график отключения тепловых магистральных сетей для проведения планового ремонта на 2017 год и корреспондирующий ему график отключения горячего водоснабжения. По результатам гидравлических испытаний инженерно-техническим персоналом Общества определяются сроки проведения аварийно-восстановительных работ, которые могут привести к увеличению периода отключения горячего водоснабжения по сравнению с запланированными. Указанные графики и соответствующие примечания к ним в установленном порядке были согласованы с администрацией города Кургана", - добавил Сергей Долгов.

Период отключения горячей воды может быть увеличен по сравнению с определенным в графике по следующим основным обстоятельствам: по причинам, не зависящим от ПАО "КГК" - отсутствие холодной воды, необходимой для обеспечения горячего водоснабжения на вводах в тепловые пункты (котельные), аварии на смежных, в том числе бесхозяйных инженерных сетях и пр.); по причине необходимости выполнения большего, чем запланировано, объема ремонтно-восстановительных работ, установленного по результатам гидравлических испытаний, отмечается в сообщении "КГК".

"В данном случае недобросовестности в действиях "КГК" не усматривается, напротив, предпринимаются все возможные меры по обеспечению бесперебойной подачи тепловой энергии и горячей воды потребителям в предстоящий отопительный период. За все время отсутствия горячей воды плата за подачу коммунального ресурса не начисляется. Следовательно, превышение отключения коммунальной услуги по горячему водоснабжению более чем на 14 дней не нарушает норм действующего законодательства. Учитывая изложенное, ПАО "КГК" не допускает нарушений действующего законодательства, в том числе в сфере защиты прав потребителей", - сообщил Сергей Долгов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Курганская генерирующая компания": Превышение отключения горячей воды более чем на 14 дней не нарушает норм закона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.06.2017 08:28 Мск Курганцев просят сообщать в прокуратуру и ГЖИ о незаконном увеличении продолжительности перерыва в горячем водоснабжении

Голосование

Где вы отдыхаете этим летом?

Результаты 64

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС