в этот день
22.09.17
05:41
В Екб.07:41
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2468

Тоболяки попросили Путина "сохранить педагогический институт"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тоболяки попросили Путина "сохранить педагогический институт"

В сети создана петиция, главное требование которой – "сохранить Тобольский педагогический институт", передает корреспондент Накануне.RU.

Петицию от имени преподавателей, студентов, ветеранов педагогического труда, выпускников, научных сотрудников колледжа и общественников создал Игорь Томилов.

"Перелом в истории педакадемии наступил в 2013 г., когда по одному из признаков – количество студентов на зарегистрированных площадях – вуз был признан неэффективным, а в 2014 г. присоединен в качестве филиала к Тюменскому государственному университету. Последние три года институт фактически уничтожается. Под лозунгами "оптимизации" объединяются кафедры и факультеты. Одним из выразительных примеров является преобразование трех факультетов – исторического, филологического, иностранных языков в две кафедры. Сейчас в пединституте осталось три факультета и восемь кафедр, хотя накануне объединения с Тюменским университетом было девять факультетов и 16 кафедр. С 2016 г. был прекращен набор в магистратуру и аспирантуру", - жалуется Томилов.

Масштабны и увольнения, отмечает тоболяк.

"Сейчас в вузе – 220 работников, из них 120 – профессорско-преподавательский состав. В 2016–2017 гг. сокращено 70 преподавателей и сотрудников. Озвучен и уже осуществляется план дальнейшей "оптимизации": до сентября "необходимо" сократить 40 человек. Под сокращение попадают квалифицированные кадры с многолетним педагогическим опытом, опытные администраторы, библиотекари, технический персонал. Всех их вынуждают уйти "по собственному желанию". Уничтожается материальная база вуза. Сокращается зарплата педагогов при реальном увеличении нагрузки", - уточнил Томилов.

Петиция направлена президенту России, министру образования РФ и губернатору Тюменской области. К моменту публикации материала ее подписали 116 человек.

В пресс-центре департамента образования и науки Тюменской области Накануне.RU не смогли прокомментировать петицию тоболяков, отметив, что ТюмГУ, филиалом которого является Тобольский пединститут, подчиняется Министерству образования и науки РФ.

Напомним, Тобольская государственная социально-педагогическая академия имени Менделеева присоединена к Тюменскому госуниверситету приказом Минобрнауки от 30 августа 2013 г. Тем же приказом в ТюмГУ влился и Ишимский государственный педагогический институт. имени Ершова. Свое решение министерство мотивировало данными протокола Межведомственной комиссии по проведению мониторинга вузов от ноября 2012 г., по данным которого, эти образовательные учреждения были признаны "неэффективными".

Другие новости по темам: Тобольский педагогичсекий институт имени Менделеева, Владимир Путин, Ольга Васильева, Владимир Якушев, петиция
13.06.2017 15:59 Мск | Тобольск | Михаил Лукашкин
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.08.2015 10:52 Мск
"Восстановлена историческая справедливость": педагогическим институтам в Ишиме и Тобольске вернули исторические названия

Ранее 16.09.2014 12:25 Мск
Процесс присоединения трех вузов к ТюмГУ завершен

Ранее 18.09.2013 09:03 Мск
"Не дают столетие отпраздновать!" В Тюменской области стартовал процесс реорганизации "неэффективных" педагогических вузов

Ранее 06.09.2013 11:25 Мск
Перед началом учебного года Минобр приказал лишить самостоятельности два тюменских педагогических вуза








Добавить комментарий:

Тоболяки попросили Путина "сохранить педагогический институт"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+