в этот день
18.01.18
16:48
В Екб.18:48
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: грузчики на час недорого цены Московская область, подробнее тут.
Муж на час в районе метро Новослободская здесь - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/novoslobodskaya/.
Услуги ремонта и отделки: укладка ламината спб, ссылка на описание.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 343

Тоболяки попросили Путина "сохранить педагогический институт"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

клик мышь компьютер курсор стрелка стрелочка (2008) | Фото: www.insyst.ru

В сети создана петиция, главное требование которой – "сохранить Тобольский педагогический институт", передает корреспондент Накануне.RU.

Петицию от имени преподавателей, студентов, ветеранов педагогического труда, выпускников, научных сотрудников колледжа и общественников создал Игорь Томилов.

"Перелом в истории педакадемии наступил в 2013 г., когда по одному из признаков – количество студентов на зарегистрированных площадях – вуз был признан неэффективным, а в 2014 г. присоединен в качестве филиала к Тюменскому государственному университету. Последние три года институт фактически уничтожается. Под лозунгами "оптимизации" объединяются кафедры и факультеты. Одним из выразительных примеров является преобразование трех факультетов – исторического, филологического, иностранных языков в две кафедры. Сейчас в пединституте осталось три факультета и восемь кафедр, хотя накануне объединения с Тюменским университетом было девять факультетов и 16 кафедр. С 2016 г. был прекращен набор в магистратуру и аспирантуру", - жалуется Томилов.

Масштабны и увольнения, отмечает тоболяк.

"Сейчас в вузе – 220 работников, из них 120 – профессорско-преподавательский состав. В 2016–2017 гг. сокращено 70 преподавателей и сотрудников. Озвучен и уже осуществляется план дальнейшей "оптимизации": до сентября "необходимо" сократить 40 человек. Под сокращение попадают квалифицированные кадры с многолетним педагогическим опытом, опытные администраторы, библиотекари, технический персонал. Всех их вынуждают уйти "по собственному желанию". Уничтожается материальная база вуза. Сокращается зарплата педагогов при реальном увеличении нагрузки", - уточнил Томилов.

Петиция направлена президенту России, министру образования РФ и губернатору Тюменской области. К моменту публикации материала ее подписали 116 человек.

В пресс-центре департамента образования и науки Тюменской области Накануне.RU не смогли прокомментировать петицию тоболяков, отметив, что ТюмГУ, филиалом которого является Тобольский пединститут, подчиняется Министерству образования и науки РФ.

Напомним, Тобольская государственная социально-педагогическая академия имени Менделеева присоединена к Тюменскому госуниверситету приказом Минобрнауки от 30 августа 2013 г. Тем же приказом в ТюмГУ влился и Ишимский государственный педагогический институт. имени Ершова. Свое решение министерство мотивировало данными протокола Межведомственной комиссии по проведению мониторинга вузов от ноября 2012 г., по данным которого, эти образовательные учреждения были признаны "неэффективными".

Другие новости по темам: Тобольский педагогичсекий институт имени Менделеева, Владимир Путин, Ольга Васильева, Владимир Якушев, петиция
13.06.2017 15:59 Мск | Тобольск | Михаил Лукашкин
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.08.2015 10:52 Мск
"Восстановлена историческая справедливость": педагогическим институтам в Ишиме и Тобольске вернули исторические названия

Ранее 16.09.2014 12:25 Мск
Процесс присоединения трех вузов к ТюмГУ завершен

Ранее 18.09.2013 09:03 Мск
"Не дают столетие отпраздновать!" В Тюменской области стартовал процесс реорганизации "неэффективных" педагогических вузов

Ранее 06.09.2013 11:25 Мск
Перед началом учебного года Минобр приказал лишить самостоятельности два тюменских педагогических вуза








Добавить комментарий:

Тоболяки попросили Путина "сохранить педагогический институт"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+