в этот день
24.05.18
11:51
В Екб.13:51
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: услуги грузчиков москва, подробности тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233



Новости
19.05.2017 20:27 Мск (22:27 Екб)
политика | В России | За рубежом
Лавров назвал противозаконным авиаудар США по Сирии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Лавров (2016) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Удар США по правительственным силам Сирии противозаконен и нарушает суверенитет Сирии. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил после очередной сессии комитета министров Совета Европы в Никосии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства.

"Удар по правительственным позициям Сирии, как я понимаю, со стороны американского командования был оправдан или же была попытка оправдать его тем, что эти правительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с американскими военными, с коалицией, возглавляемой американцами. Что бы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, они являются противозаконными. Это очередное грубое нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики", - заявил Сергей Лавров.

Министр также рассказал, что, по некоторым сообщениям, в результате этого удара погибли несколько десятков мирных граждан. Он уточнил, что сейчас Москва проверяет все детали произошедшего.

"Нас очень тревожит, что начинает размываться общее вроде бы вырисовывавшееся понимание о необходимости объединять усилия всех, кто реально противостоит на земле и в воздухе террористам. Все это, конечно, происходит на фоне нарастающих призывов из Вашингтона и из ряда других западных столиц к тому, чтобы прекратить всякие контакты с Башаром Асадом", — сказал глава российского МИД и отметил, что "это, по сути дела, потакание террористам".

Напомним, коалиция во главе с США в четверг вечером нанесла авиаудар по проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге Сирии. В Пентагоне сообщили, что удар был нанесен по колонне, которая вошла в "зону предотвращения конфликтов", где находились вооруженные формирования, поддерживаемые США. Коалиция включила эту атаку в перечень ударов по группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Минобороны Сирии в свою очередь сообщило, что атакованы были позиции сирийской армии в пустыне, что привело "к жертвам и материальному ущербу".



Развитие сюжета: Ранее 22.07.2017 15:44 Мск
Клинцевич: США следует узаконить свое присутствие в Сирии

Ранее 22.07.2017 08:35 Мск
Американский генерал заявил, что США не имеют права находиться в Сирии

Другие новости по темам: сергей лавров, авиаудар, сша, сирия, терроризм
19.05.2017 20:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
22:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.05.2017 00:59 Мск
В коалиции прокомментировали удар по проправительственным отрядам в Сирии

Ранее 18.05.2017 20:56 Мск
Reuters: Американские ВВС нанесли удар по проправительственным силам в Сирии







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Лавров назвал противозаконным авиаудар США по Сирии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+