в этот день
24.05.18
11:57
В Екб.13:57
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: элитный ремонт квартир ремонт москва, подробнее здесь.
Бригады для ремонта: усиление проемов в кирпичных стенах, лучшие цены по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233



Новости
19.05.2017 19:00 Мск (21:00 Екб)
политика | За рубежом | Украина
ЕС лицемерно назвал запрет российских сайтов на Украине "защитой национальной безопасности"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Украина, интернет, соцсети, Одноклассники, Вконтакте, Mail, Яндекс, блокировка, Порошенко (2017) | Фото: Накануне.RU

ЕС вяло покритиковал запрет на Украине российских сайтов, практически поддержав его. Как заявил руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС на Украине Юргис Вильчинскас, "мы признаем, что защита национальной безопасности является прерогативой украинского правительства", передает корреспондент Накануне.RU.

При этом Вильчинскас ожидает гарантий от Киева, что запрет не будет иметь "негативного влияния на фундаментальное право на свободу выражения мнения". Как может соблюдаться право на свободу выражения мнения с запретом на него, чиновник не сказал. Он лишь отметил, что ЕС ждет более подробных разъяснений.

То есть ЕС формально покритиковал украинский режим, поддержав его по существу. Такую же позицию занял Госдеп США. При значительно меньших ограничениях действительно опасных сайтов в России на Западе ранее поднимали большой шум без всяких разъяснений.

Тем временем на Украине появился новый вид частных услуг - возобновление доступа к заблокированным порталам. Стоимость данной услуги 50 грн (около 100 рублей).

Пока же за первые дни запрета российские интернет-ресурсы уже потеряли около 4 млн посетителей с Украины. Об этом сказал Герман Клименко, советник президента России по интернету.

"Видно, что доля Украины в нашем Рунете упала с 12,7% до 9%. Германия и Штаты подросли, но не пропорционально. Пока в пути до российских ресурсов потерялись 4 млн украинских посетителей", - написал Клименко на своей странице "ВКонтакте".

Напомним, глава украинского режима Петр Порошенко запретил "ВКонтакте", "Одноклассники", "Mail.ru", "Яндекс","Лабораторию Касперского", "Доктор Веб" и многие другие российские сервисы. В НАТО открыто поддержали решение о цензуре, лицемерно назвав это "вопросом безопасности, а не свободы слова". В то же время многие международные организации были шокированы решением Порошенко и призвали отменить его.

коллаж, Украина, интернет, соцсети, Одноклассники, Вконтакте, Mail, Яндекс, блокировка, Порошенко|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Украина, санкции, блокировка российских сайтов, Вконтакте, Одноклассники, Яндекс, ЕС
19.05.2017 19:00 Мск | Евгений Чернышёв
21:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЕС лицемерно назвал запрет российских сайтов на Украине "защитой национальной безопасности"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+