в этот день
24.05.18
11:58
В Екб.13:58
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Установить встроенный смеситель для душа на http://remont.youdo.com/plumbers/mixer/for-shower/recessed/.
Смотрите здесь - металлический гараж - смотреть тут.
Услуги специалистов: косметический ремонт офиса, лучшие цены здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233



Новости
19.05.2017 15:18 Мск (17:18 Екб)
политика | В России
Антиювенальщики - Анне Кузнецовой: "Ваша деятельность на новом посту обманула ожидания общества"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мария Мамиконян (2015) | Фото: yandex.ru

Председатель организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС) Мария Мамиконян объявила о своем выходе из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка при президенте. Как передает корреспондент Накануне.RU, соответствующее открытое письмо размещено в группах в соцсетях "РВС".

"Заявляю Вам о своем выходе из Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка", - пишет Мамиконян.

По ее словам, сразу после назначения президентом Анны Кузнецовой на пост детского омбудсмена в "РВС" появилась надежда, что новый омбудсмен займет "бескомпромиссную позицию" в связи с "разрушением российских семьей" ради корыстных и частных интересов, однако ожидания эти, говорит Мамикоян, были обмануты, а взгляды Кузнецовой и "РВС" разошлись.

"Ваша деятельность на новом посту обманула ожидания общества и всех, кто особенно обеспокоен формирующимися опасными тенденциями в семейной политике РФ. К настоящему моменту стало очевидно, что Ваши взгляды на семейную политику и представления "Родительского всероссийского сопротивления" категорически расходятся", - пишет председатель "РВС".

Правозащитников возмутило, что в Общественный совет при омбудсмене были собраны "и те, кто защищает семьи, и те, от кого их приходится защищать".

"Такое "впрягание в одну телегу" несовместимых лиц, отражающих совершенно разные позиции, сразу показало, что у Вас нет внятной позиции в сфере семейной политики и Вы не имеете четкого понимания, что есть добро в этой области, а что – зло. Ваша дружба с теми, кто организует вмешательство в российские семьи и отобрание детей сослужила Вам плохую службу: вы не смогли в назначенный Президентом срок представить ему внятный отчёт о том, что происходит с отобраниями детей", - говорится в открытом письме.

Вопросы у общественников вызывает и то, что по их мнению, детский омбудсмен "настойчиво высказывается за всемерную поддержку сектора замещающих семей" и уклоняется от "внятных оценок внедрения "бэби-боксов" и "идет на поводу" у органов опеки.

Стоит отметить, что напряжение между аппаратом детского омбудсмена и правозащитниками из "РВС" возникло некоторое время назад. Активисты "РВС" уже неоднократно выступали с критикой заявлений детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

На этом фоне в оппозиционной прессе начали сообщать о том, что на эфиры телеканалов перестали приглашать Сергея Кургиняна, лидера движения "Суть времени", которое называют "ядром и организатором" движения "РВС". Представители трех крупнейших телеканалов опровергли эту информацию в разговоре с журналистами, как и сам Сергей Кургинян в своем видеообращении. Однако, по его словам, в это лето будет реже появляться на телевидении, чаще выступать в Интернете и планирует сосредоточиться на "реальном построении" организации "Суть времени".



Развитие сюжета: Ранее 24.05.2017 14:50 Мск
Анна Кузнецова обманула ожидания? Визит детского обмудсмена в Финляндию всколыхнул родительскую общественность

Другие новости по темам: Кузнецова, новый детский омбудсмен Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, Всероссийское родительское Сопротивление
19.05.2017 15:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Антиювенальщики - Анне Кузнецовой: "Ваша деятельность на новом посту обманула ожидания общества"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+