в этот день
18.08.17
07:07
В Екб.09:07
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3147

Тюменцы выйдут на пикеты из-за коллекций музея ИЗО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменцы выйдут на пикеты из-за коллекций музея ИЗО

В центре Тюмени 20 мая пройдет серия одиночных пикетов за сохранение фондов музея изобразительных искусств. Массовый пикет администрация не согласовала, но члены музейного сообщества и неравнодушные жители все равно намерены выйти на улицы, чтобы привлечь внимание к проблеме, передает корреспондент Накануне.RU.

В конце 2016 г. коллекции Музея изобразительных искусств было решено перевезти в здание Музейного комплекса имени И.Я. Словцова по адресу: улица Советская, 63 в рамках реорганизации. Хранители музея возмущались, что 16 коллекций общей стоимостью примерно 145 млрд руб. в спешном порядке были упакованы и в сильные морозы перевезены в строящееся здание музейного комплекса. Коллекция до сих пор упакована в коробки, и по словам экспертов, находится в бедственном положении.

Музей ИЗО-72, фонд, работы тюменских художников|Фото: Елена Козлова-Афанасьева

"Коллектив профессиональных искусствоведов, хранителей был за месяц уволен по собственному желанию – были созданы такие условия. Музей искусств обескровлен в интеллектуальном плане", - рассказала Накануне.RU глава Комитета спасения культуры Тюменской области, который встал на защиту музея, Елена Козлова-Афанасьева.

По ее словам, в музейном комплексе коллекция коллекции музея ИЗО и других музеев оказались в крайне стесненном положении: без перспективы показа, без своего здания, без самостоятельного статуса, без коллектива хранителей.

Музей ИЗО-72, ответ прокуратуры (27.3.17)|Фото: Елена Козлова-Афанасьева

Часть ответа прокуратуры

По ее словам, в марте состоялась прокурорская проверка ситуации с выездом на место, по итогам которой вышло представление надзорного ведомства.

"Прокуратура нашла многочисленные нарушения, начиная с приказа о перемещении коллекции и заканчивая условиями хранения. Это не голословные обвинения группы искусствоведов, а абсолютно реальные замечания", - сказала Козлова-Афанасьева.

В областном отделении ОНФ Накануне.RU сообщили, что уже в апреле проверку Музейного комплекса имени И.Я. Словцова проводило управление Минкультуры России по Уральскому федеральному округу: "Установлено, что упаковка, транспортировка и перемещение музейных предметов осуществлялись с рядом грубейших нарушений требований законодательства РФ. В результате перемещения повреждены музейные предметы из коллекции скульптуры и живописи. Кроме того, музейные предметы по-прежнему хранятся в упаковочном материале с нарушением температурно-влажностного и светового режимов".

Активист уточнила, что есть особый порядок передачи коллекции из музея в музей.

"Для того, чтобы новое объединение заработало, оно должно было провести особую процедуру с коллекциями. Закон определяет особый порядок передачи коллекции. В работе объединения есть нарушения статей 12 и 16 закона "О музейном фонде РФ": у музейного объединения нет ни разрешительных документов на передачу, ни договоров о передаче фонда. Это усугубляет опасность ситуации. А в нашей коллекции – 16 тыс. произведений, среди них – русское и западноевропейское искусство, огромное собрание региональных художников", - сказала активистка.

Музей ИЗО-72, письмо Якушеву из минкульта|Фото: Елена Козлова-Афанасьева

Музей ИЗО-72, письмо Якушеву из минкульта|Фото: Елена Козлова-Афанасьева

Музей ИЗО-72, письмо Якушеву из минкульта|Фото: Елена Козлова-Афанасьева

Письмо губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву из министерства культуры РФ

В настоящее время тюменское отделение Общероссийского народного фронта совместно с искусствоведами готовят новое обращение в прокуратуру региона.

Пресс-секретарь департамента культуры Тюменской области Екатерина Старокорова в разговоре с Накануне.RU озвучила позицию руководства о предстоящем мероприятии.

"Переезд идет по согласованному плану, поэтому комментариев тут не будет. А что касается пикета(массового, прим.), то пока он официально не согласован", - приводит Старокорова позицию главы департамента Виктора Новакаускаса.

Музей ИЗО-72, фонд,  хранение классической живописи и работ тюменских художников|Фото: Елена Козлова-Афанасьева

Сегоня вечером организаторы получили отказ в согласовании массового пикета, потому решили заменить его одиночными акциями протеста. Они пройдут у зданий музеев "Тюменская городская Дума", "Дом Машарова", "Музейный комплекс имени Словцова".

Напомним, в конце января стало известно о том, что музей якобы в срочном порядке должен выехать из занимаемого помещения. Об этом в соцсети написала сотрудница института дизайна Ирина Яблокова. Она говорила, что фонд музея огромен, и для того, чтобы качественно его перевезти, одной недели мало. Власти тогда опровергли изгнание, уточнив, что переезд должен быть спокойным, дабы не нанести вреда ни одному из 16 тыс. экспонатов.

Музей ИЗО-72, фонд, большеформатные работы русских, в том числе и тюменских, художников|Фото: Елена Козлова-Афанасьева

Такое обращение с картинами Козлова-Афанасьева считает кощунственным



Развитие сюжета: Ранее 20.05.2017 16:55 Мск
В преддверии "Ночи музеев" в Тюмени прошли пикеты за сохранение целостности музея ИЗО и его фондов

Другие новости по темам: музей ИЗО, Ирина Яблокова, Елена Козлова-Афанасьева, департамент культуры Тюменской области
19.05.2017 14:54 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
16:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.01.2017 14:38 Мск
В Тюмени власти опровергают срочное изгнание музея ИЗО из его нынешнего здания. "Оно не срочное"








Добавить комментарий:

Тюменцы выйдут на пикеты из-за коллекций музея ИЗО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+