в этот день
24.05.18
11:56
В Екб.13:56
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: установка фильтра в скважину, ссылка на описание.
Услуги такелажников - http://perevozki.youdo.com/rostov/gruzchiki/tag/takelagniki/
Услуги на YouDo: сайы грузо перевозок, посмотреть.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233



Новости
19.05.2017 13:59 Мск (15:59 Екб)
политика | В России | Крым | Украина
Порошенко вынашивает планы "сделать" Крым "национальной автономией крымских татар"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

крым россия карта (2015) | Фото:

Киевский режим активизировался на антироссийском направлении. Вслед за скандальным запретом российских сайтов и попыток подчинить себе УПЦ, сохраняющей каноническое единство с РПЦ, в Киеве задумали попробовать "изменить" статус Крыма, который там считают "украинской территорией". Украинский президент-олигарх Петр Порошенко заявил, что российский полуостров будет объявлен Верховной радой "крымско-татарской автономией". Об этом он заявил на заседании в Киеве, посвященном годовщине депортации из Крыма крымских татар, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, неделю назад Конституционная комиссия исполнила поручение главы киевского режима и приняла решение о создании рабочей группы по наработке предложений изменений и дополнений в конституцию Украины относительно так называемой "Автономной Республики Крым".

"Следовательно, мы делаем первые шаги в вопросе создания в Крыму национальной автономии крымских татар", - сказал Порошенко.

Отметим, что 11 мая рабочая комиссия по наработке изменений в конституцию Украины определила параметры своей работы по законодательному установлению статуса Крыма в составе унитарной Украины. 14 мая Порошенко выразил надежду, что Конституционная комиссия в ближайшее время определит формат будущей "крымско-татарской автономии". Первое заседание рабочей группы состоится 22 мая.

В связи с этим в Киеве начали раскручивать тему депортации крымских татар. Так, липовая "прокуратура Крыма", которая находится в Киеве, подготовила проекты уведомления о подозрении в совершении уголовного правонарушения... Иосифу Сталину и Лаврентию Берии. Об этом сообщил так называемый "прокурор АР Крым" Гюндуз Мамедов. Кому он собирается их вручать, он не рассказал.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на встрече с лидерами меджлиса (запрещен в России) заявил, что прокуратура будет "расследовать" депортацию крымских татар. Годовщина этого события на Украине отмечалась 18 мая. В этой день Порошенко обвинил Россию в том, что она проводит новую необъявленную депортацию крымских татар. Никаких доказательств "депортации" представлено не было.

Напомним, в конце февраля опрос крымских татар показал, что 82% из них хотели бы остаться в Крыму, 10% - поменять населенный пункт в пределах Крыма, а 2% готовы переехать в другой регион России. Уехать на Украину не захотел никто.

Украина, Крым, Россия|Фото:

Другие новости по темам: Украина, Крым, автономия, крымские татары
19.05.2017 13:59 Мск | Евгений Чернышёв
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Порошенко вынашивает планы "сделать" Крым "национальной автономией крымских татар"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+