в этот день
24.09.17
16:04
В Екб.18:04
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2580

Дело мэра Владивостока обрастает удивительными обвинениями - якобы брал взятку у родного брата!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дело мэра Владивостока обрастает удивительными обвинениями - якобы брал взятку у родного брата!

Находящийся в Лефортово временно отстраненный от должности мэр Владивостока Игорь Пушкарев считает новые обвинения, которые выдвинуло следствие против него, абсурдом, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Абсурд следственных действий в отношении меня и моего брата Андрея вышел на новый уровень. 28 марта нам были предъявлены новые обвинения. В этот раз обвиняют во взятке, которую я якобы получил, внимание, от собственного брата в виде дома для моего сына! Также фигурирует мой транспорт, охрана, дивиденды супруге и т.д., за все годы моей работы мэром.

владивосток|Фото: www.amur-trassa.ru

Это какой-то безумный полет фантазии, больше подходящий для "ШОУ", как высказался глава государства на ежегодном обращении. Я, конечно, понимаю, почему такое происходит - это способ продления ареста и усиление давления. 31 мая истекает срок следствия и документы должны были быть переданы в суд. Как я уже заявлял, у следствия отсутствует доказательная база. Все экспертизы по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями показали, что от моих действий не было ущерба, " -  пишет на своих страница в соцсетях находящийся в Лефортово Игорь Пушкарев.

Напомним, мэр Владивостока Игорь Пушкарев был задержан летом прошлого года и помещен в Лефортово.

Дело мэра Владивостока прогремело на всю страну в июне 2016 года. Известного и популярного во Владивостоке градоначальника арестовали по подозрению в злоупотреблении должностных полномочий и коммерческом подкупе при организации госзакупок. По версии следствия, в период с 2009 по 2014 гг. Пушкарев через подконтрольное муниципальное предприятие МУПВ "Дороги Владивостока" организовал приобретение строительных материалов у компании ООО "Востокцемент", принадлежащей его родственникам. В результате следствие тогда предъявило обвинение Пушкареву в причинении ущерба бюджету города в размере 158 млн руб. и образованию кредиторской задолженности у МУПВ "Дороги Владивостока" в размере более 800 млн руб.

мэр Владивостока Игорь Пушкарев|Фото: www.primorye24.ru

Стоит отметить, что  так называемое дело Пушкарева,  по информации местных источников, воспринимается в городе, мягко говоря, неоднозначно. Дело в том, что основной объем работ в городе пришелся именно на первый мэрский срок Игоря Пушкарева с 2008 по 2013 гг., что совпало с подготовкой к Саммиту АТЭС в 2012 году. С учетом того, что город не был готов к мероприятию подобного масштаба, работы велись практически круглосуточно. При этом в тендерах по сниженным ценам участвовало лишь муниципальное предприятие МУПВ "Дороги Владивостока", которое выполняло работы практически по себестоимости и зачастую не производило расчет за поставленные материалы для работ от компании ООО "Востокцемент". А с учетом того, что после задержания мэра стало известно, что главный поставщик стройматериалов ООО "Востокцемент" принял решение о прощении всего долга МУПВ "Дороги Владивостока" (почти 1 млрд руб.), вопросы о предъявленных Пушкареву обвинениях носят вполне объективный характер. Политические  наблюдатели не исключают использование меры пресечения в виде ареста в качестве инструмента морального давления.

Востокцемент|Фото: consoldv.ru

И вот теперь следствие выдвинуло обвинения, которые вызывают дополнительные вопросы об объективности как самого дела, так и его ведения следственными органами.

Адвокат Виктория Бурковская говорит: "Важно понимать, что это те же самые действия, о которых следствие говорило раньше, По логике следствия получается, что одними действиями совершено три разных преступления. Это по меньшей мере странно". Более того, адвокат предполагает, что "это, скорее, свидетельствует о неуверенности следствия в своем обвинении". "Впечатление, что они пытаются подобрать как можно больше статей, чтобы хотя бы одна устояла", - считает адвокат.

Получается, что теперь градоначальник обвиняется не только в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, но и в получении взятки. А эта статья гораздо серьезнее: по ней Пушкареву могут дать от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Вообще, за делом Пушкарева  пристально наблюдают не только на Дальнем Востоке, но и во многих регионах. Дело в том, что еще при первых известиях о задержании мэра многие  приморские политики, высказывали предположения о том, что задержание может быть связано с противостоянием мэра Игоря Пушкарева с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и мэр города Владивостока игорь Пушкарев|Фото: ridus.ru

"Это не 90-е, - говорил Накануне.RU руководитель приморского отделения "Партии дела" Всеволод Ию в июне 2016 года. - Сегодня у нас верховенствуют силовые структуры, и если надо кого-то "закатать", то тут же "нарисовались" силовики. Если судебная машина завертится, то обратной дороги она не дает никогда. Мэр – сильный политик, который может на равных стоять с губернатором Миклушевским. А у губернатора на сегодняшний день позиция не очень хорошая."

Информация о ходе дела Пушкарева, которая появлялась в ходе следствия, вместо того, чтобы утверждать общественность в виновности обвиняемых, порождала все больше вопросов в обоснованности  обвинений. 

Конечно, следствие не закончено, и делать выводы в любом случае будет суд, но не обратить внимание на то, что новые обвинения Пушкареву были предъявлены в конце марта, а срок его предварительного заключения заканчивается в мае - не дает оснований не связывать одно с другим.

Как пишет политолог Константин Калачев,: "Но какая прелесть! Обвинения во взятках от подчиненных в практике "беспощадной борьбы с коррупцией" уже были. А вот получение взятки от собственного брата - это что-то новое. Сколько уже копий сломано в обсуждении последствий антикоррупционных митингов. Но никто пока не назвал одно очевидное последствие - под шумок отдельные правоохранители и судьи решат показать, что борьба с коррупцией ведется со всей возможной жесткостью и отыграются на тех, кто уже задержан или кому еще предстоит стать жертвой внутриэлитных разборок. Чиновник, будь бдителен. Суп, приготовленный женой, подарок на день рождения от сестры или брата могут оказаться взяткой!"

Игорь Пушкарев сдаваться не намерен, несмотря на давление, которое, как он считает, следствие оказывает на него и его семью: "Я уверен, что докажу свою невиновность,-  пишет он в своей странице в соцсетях, - Конечно, такая перспектива следствие не устраивает. Они давят на меня и мою семью, чтобы я признался в том, чего не совершал. Новое обвинение, несмотря на всю абсурдность, позволит оставить нас под арестом. Более того, если следствие на этом не остановится (а границы его фантазии теперь не известны), то в будущем оно поставит в сложное положение суд, которому придётся все это рассматривать с серьёзным видом. Но и у меня не остаётся выбора. Я буду идти до конца и докажу невиновность, несмотря на все попытки следствия!"

 

Другие новости по темам: игорь пушкарев, мэр владивостока, микулшевский, взятка
03.04.2017 08:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дело мэра Владивостока обрастает удивительными обвинениями - якобы брал взятку у родного брата!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+