13 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Вслед за Исаакием в пользование РПЦ перейдёт и Спас-на-Крови, заявил директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров.

Напомним, решение властей Санкт-Петербурга передать сооружение в безвозмездное пользование Русской Православной Церкви (РПЦ) на 49 лет было заявлено в январе. При этом сообщалось, что собор останется в собственности города и сохранит музейно-просветительские функции.

В конце марта горизбирком северной столицы России подготовил проект решения, согласно которому будет утверждён референдум о судьбе Исаакиевского собора.

21 апреля стало известно, что референдум может не состояться за-за "несоответствия проекта федеральному законодательству".

"Утрата Исаакия, а дальше какое развитие ситуации? Что за Исаакием тут же не последует Спас-на-Крови? Я не уверен. Я как раз уверен в обратном", — сказал Буров в интервью "Новой газете".

Исаакиевский собор|Фото: classicalmusicnews.ru

Как ранее сообщало Накануне.RU, 22 апреля директор Исаакия заявил, что покинет свою должность с 1 июня. Причины своей отставки Буров объяснил тем, что, "во-первых", он "на 65-м году жизни", а "во-вторых", 5 июня истекает его контракт.

Тогда же он отметил, что ситуация вокруг музея "пока никак не движется", но вместе с тем "город, комитет по культуре уверяют, что они проявят максимум внимания к обустройству людей в любой ситуации".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 1011

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС