в этот день
20.06.18
21:09
В Екб.23:09
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Осуществляем услуги: муж на час лефортово, подробное описание.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 434

Тюменские коммунисты готовы ехать в Москву спасать мавзолей Ленина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

москва кремль мавзолей (2013) | Фото: Накануне.ru

Депутаты Госдумы подготовили законопроект для перезахоронения тела основателя СССР Владимира Ленина. Среди авторов инициативы - депутат от Тюменской области Владимир Сысоев. Народный избранник, комментируя законопроект отметил, что в настоящее время отсутствуют юридические основания для перезахоронения тела вождя большевиков. Между тем, законопроект депутата не вызвал поддержки у его коллег соотечественников, передает корреспондент Накануне.RU.

Депутат Тюменской областной думы от КПРФ Тамара Казанцева заявила, что не ожидала подобного от Сысоева. Коммунисты готовы в случае необходимости отправиться в столицу и защищать тело Ленина.

"Если надо, мы поедем в Москву, организуем пикеты, заслоны и все остальное, но не дадим этого сделать. Нам надо заявление подготовить и направить его Владимиру Сысоеву. Мы пока этим не занимались. Завтра у нас состоится митинг, посвященный дню рождения Ленина. И я думаю, что на митинге мы обязательно рассмотрим этот вопрос и включим его в резолюцию. Мы обязательно выступим по этому поводу, чтобы люди знали, что у нас есть такие "пигмеи". Так я их называю. Люди, которые сами никто и ничто. Сысоеву будет подготовлено обращение в резкой форме. Может быть даже мы направим его в Центральный комитет в Москву, поскольку от ЦК это будет даже более солидно, чем от нашего областного отделения. Речь-то идет не только о Тюменской области", - весьма эмоционально прокомментировала законопроект Тамара Казанцева.

совет политических партий, Тамара Казанцева|Фото: Накануне.RU

Саму инициативу депутат назвала ни чем иным, как пиаром.

"ЛДПР - партия Жириновского.  Не будет Жириновского - не будет партии. Он сегодня рвется занять второе место на выборах в президенты. Поэтому идут на всякие меры и непопулярные в том числе. Я думаю этот вопрос был согласован, не сам Сысоев его так быстро вынес, согласовали и вынесли группа депутатов ЛДПР", - заявила Тамара Казанцева.

Коллегу по партии поддержал и депутат от окружной думы Ханты-Мансийского автономного округа Иван Левченко. Он тоже обвинил либерал-демократов в пиаре.

"Чем у нас еще занимается ЛДПР - только пиарится. Ищет какие-то темы и пиарится. На данный момент обстановка в стране очень сложная. И принимать какие-то решения, которые делят общество... Если мы посмотрим на "Левада центр", там получается, грубо говоря 30% "за", 30% "против". Вы представьте 30% против 30% населения. Кому в данной ситуации надо принимать такие решения? По Ленину я вообще кардинально против. Для чего ЛДПР поднимают такие вопросы, которые пытаются разделить страну напополам?" - высказал мнение политик.

Владимир Сысоев, Михаил Селюков |Фото: duma72.ru

Между тем депутат от ЛДПР Михаил Селюков призвал не рассматривать эту инициативу с точки зрения каких-либо партийных стандартов и отметил, что существует форма законодательных инициатив, которые выносит фракция, председатель думы или конкретные депутаты. Саму инициативу Михаил Селюков считает несвоевременной, так как она направлена на дестабилизацию общества.

"Это наша история. Еще живы люди, которым это очень важно. Для которых это было, событием, как говорится, с большой буквы. Сегодня и так много дестабилизирующих факторов и, на мой взгляд, сегодня нужно наоборот развивать согласие в обществе. Я бы не хотел, чтобы было понимание, что я не поддерживаю  эту инициативу, но у нас на сегодняшний день достаточно сложная экономическая ситуация, впереди большие президентские выборы. Наша задача стабилизировать ситуацию в стране, чтобы все группы населения сплотились над решением одной большой задачи: выборы президента РФ, развитие экономики нашей страны и улучшение жизни", - прокомментировал Михаил Селюков.

депутат тюменской областной думы Владимир Пискайкин|Фото: Накануне.RU

Депутат от "Справедливой России" Владимир Пискайкин отметил, что в принципе не против перезахоронения Ленина, но этот вопрос, по мнению депутата, должен быть вынесен на всенародный референдум.

"Я в принципе не против. Наверное, это правильно - предать его тело земле. Мне кажется, это должно решаться на референдуме. Это же наша история. Общая история. Мне кажется, должно учитываться мнение всего народа по таким вещам. Я думаю, что те, кто придерживаются коммунистических взглядов, кто состоит в партии КПРФ, те наверное против, старое поколение, наверное, против. Молодежь, наверное, многие уже и не знают, что был такой вождь. Поэтому, мне кажется, что такие вопросы должны решаться на референдуме. А референдум можно приобщить к каким-нибудь выборам, ну, чтобы это не затратно было для властей. Можно на выборах президента раздать бюллетени и посмотреть срез народа. Сколько народу "за", сколько "против", - предложил парламентарий. 

Напомним, законопроект о перезахоронении тела Ленина подготовили депутаты от "Единой России" и ЛДПР. Однако вскоре три депутата "единоросса" отозвали свои подписи, заявив, что инициатива вызывает у них недоумение. 

Другие новости по темам: тело Ленина, Мавзолей, Единая Россия, ЛДПР, Тамара Казанцева, Иван Левченко, Михаил Селюков, Владимир Пискайкин
21.04.2017 15:51 Мск | Тюмень | Ксения Теплякова
17:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.04.2017 11:27 Мск
Новый руководитель Общественной палаты РФ выступил против перезахоронения Ленина

Ранее 21.04.2017 02:12 Мск
Депутаты "Единой России" отозвали подписи под законопроектом о перезахоронении Ленина

Ранее 20.04.2017 16:46 Мск
По украинскому пути декоммунизации: "ЕР" и ЛДПР внесли законопроект о перезахоронении Ленина








Добавить комментарий:

Тюменские коммунисты готовы ехать в Москву спасать мавзолей Ленина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+