в этот день
27.05.17
09:42
В Екб.11:42
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 688



Новости
21.03.2017 00:56 Мск (02:56 Екб)
образование | За рубежом
Возглавить империю Рокфеллеров может Дэвид-младший
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Возглавить империю Рокфеллеров может Дэвид-младший

Финансовую империю Рокфеллеров, которая лишилась своего главы — Дэвида Рокфеллера, может возглавить Дэвид Рокфеллер-младший.

Как считают эксперты, он может оказать поддержку республиканцам, которые сейчас у власти. "Рокфеллеры всегда имели политические интересы", — заявил профессор политологии Университета штата Теннесси, эксперт РСМД Нешвилл, США Андрей Коробков.

Династия Рокфеллеров — одна из самых богатых и влиятельных семей в мире. На сегодняшний день она владеет более чем четырьмя десятками американских компаний. Годовой доход которых превышает $1 трлн, а это почти 10% ВВП США.

Рокфеллеры контролируют такие гиганты бизнеса как JPMorgan Chase, Exxon Mobil, Chevron Texaco, Xerox, Boeing, Hewlett-Packard, Pfizer и Motorola.

Банки Рокфеллера контролируют 25% всех активов 50 крупнейших американских коммерческих банков и 30% крупнейших страховых компаний. А, по сути, контролирует всю финансовую систему Соединенных Штатов, имея непосредственное влияние на федеральный резерв.

Нью-Йорк Рокфеллер-центр елка Рождество|Фото:Associated Press

Семья владеет 30 конференц-центрами Rockefeller Plaza, где каждый год зажигаются национальные рождественские елки, и "Рокфеллер-центром". Само семейство обитает в жилом комплексе, расположенном неподалеку от Нью-Йорка.

В их владении также 32-комнатная двухэтажная квартира на Пятой авеню в Манхэттене, особняк в Вашингтоне, ранчо в Венесуэле и кофейные плантации в Эквадоре.

Им также принадлежит несколько хозяйств в Бразилии, недвижимостью в Seal Harbor, штат Мэн, и курорты на Карибском море, Гавайях, а также в Пуэрто-Рико.

Рокфеллер сыграл важную роль в строительстве башен Всемирного торгового центра. А в 2008-м пожертвовал $100 млн своей альма-матер — Гарвардскому университету, что стало одним из крупнейших частных пожертвований за всю его историю.

При поддержке Рокфеллера создан Рокфеллеровский институт медицинских исследований, университет и Общий совет по образованию, а так же Университет Чикаго, который в большом количестве выпускает экономистов-либералов, выступающих за господство международного капитала.

Сам он известен как один из первых идеологов глобализма. Ему приписывают высказывание, что наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, сообщает "Вести.ru".

Напомним, накануне стало известно, что Дэвид Рокфеллер-старший скончался в возрасте 101 года. В рейтинге миллиардеров журнала Forbes Рокфеллер занял 581 место с состоянием в $3,3 млрд. 

Другие новости по темам: Рокфеллеры, миллиардеры,
21.03.2017 00:56 Мск | Денис Линов
02:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.03.2017 19:59 Мск
Американский миллиардер Рокфеллер скончался в возрасте 101 года








Добавить комментарий:

Возглавить империю Рокфеллеров может Дэвид-младший
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+