в этот день
23.09.17
07:59
В Екб.09:59
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2525

Довыборы в гордуму Екатеринбурга стали для системы "проваленным экзаменом" с элементами "договорняков"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Довыборы в гордуму Екатеринбурга стали для системы "проваленным экзаменом" с элементами "договорняков"

В столице Урала прошли дополнительные выборы в Екатеринбургскую городскую думу. В округе №8 проголосовало 9 тыс. 28 человек (явка - 15,59%), досрочно – 2 тыс. 752. Округ №14 - 8 тыс. 65 человек проголосовавших (12,95 %), досрочно – 1 тыс. 220. Официально победителей пока нет из-за многочисленных фактов нарушений.

Тем не менее, лидерами считаются в 14-м округе – учредитель рынка "Омега", майор запаса ФСБ, самовыдвиженец Владимир Смирнов (41,21% голосов); в восьмом – исполнительный директор ООО УЖК "Радомир-Инвест", выдвиженец от ЛДПР Григорий Вихарев (51,91% голосов).

Как уже сообщало Накануне.RUдо четверга избиркому Екатеринбурга дается время, чтобы принять окончательное решение по кандидатам. Каким оно будет, пока неизвестно. По мнению политолога Алексея Швайгерта, сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация.

"По Кировскому избирательному округу №8 результаты на отдельных участках могут быть оспорены и пересчитаны. Хочу сказать о том, что подобная "грязная" кампания, связанная с досрочным голосованием, исходила из того, что кандидаты в обоих округах мало озаботились содержательной, идеологической повесткой, - считает Швайгерт. - Выигрывать в этих округах, судя по опыту, можно и без всех схем, которые применяли кандидаты, но тут нужна состязательность. Вся "катавасия", которая происходит сейчас, ставит под вопрос легитимность этих довыборов в целом. То, что столько человек проголосовали досрочно, просто аномалия – 10-15%!"

По словам политолога, обычно на досрочных выборах голосуют не более 5% избирателей. Все, что свыше – означает привод избирателей, мотивацию за деньги либо за какие-то услуги.

"Сейчас интересно, будут ли какие-то публичные последствия. Считаю, что на этих довыборах, образно говоря, произошло "изнасилование масс", - заявил Накануне.RU эксперт. - Сложно в этой связи предположить, что нас ждет на выборах в гордуму Екатеринбурга в 2018 году, если и далее будут применяться подобные технологии. Если честные выборы будут заменяться банальным подкупом, то ни к чему хорошему это не приведет. Вихарев и Смирнов были главными кандидатами – их избирательные фонды были максимальными. А что касается "Единой России", то можно сказать, для нее это был, по большому счету, "запрограммированный проигрыш". Думаю, что в этой партии все изначально понимали расклады. Например, гендиректор комбината "Хороший вкус" Михаил Смоляков [кандидат от "ЕР"] поздно вступил в предвыборную гонку, его агитация была очень слабой и малосодержательной. Он тоже пытался приводить людей на "досрочку", но у него эта технология не сработала. Поэтому заявление Шептия [секретарь свердловского регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий], которое он сделал, о том, что не удалось собрать все усилия, скоординироваться, - на мой взгляд, попытка снять с себя вину за провал. Но если бы "Единая Россия" хотела добиться выдающегося результата, то могла бы обеспечить информационную поддержку своих кандидатов. Возможно, что здесь был элемент "договорного матча", как в спорте".

При этом, по его словам, и Смирнов, и Вихарев – представители бизнеса, они во многом зависят от главы администрации свердловского губернатора Владимира Тунгусова, который был и остается "серым кардиналом" в Екатеринбурге. Поэтому, если даже они все-таки войдут с состав думы, то расклад сил в представительном органе областной столицы не изменится.

Отметим, что для "Единой России" кампания, действительно, оказалась провальной.

Так, комментируя предварительные итоги выборов, Шептий назвал результат, который продемонстрировали кандидаты от партии, "сбоем".

"Подобный сбой в деятельности нашего отделения не должен повториться", – подчеркнул он.

"Во-первых, в этой кампании нам не удалось объединить все ресурсы в административном центре. Во-вторых, решающую роль сыграли манипуляции с организацией досрочного голосования, применявшиеся соперниками наших кандидатов", – отметил лидер свердловских "единороссов".

Он подчеркнул, что в партии считают недопустимыми такие манипуляции и намерены в ближайшее время "внести предложения по исключению самой возможности подобных способов "общения" с избирателями.

Шептий также обратил внимание, что отрицательный итог на довыборах в городскую думу "выбивается из серии удачных результатов партии на выборах последних лет".

Теперь можно предполагать, что федеральное руководство "ЕР" сделает очередной вывод в отношении главы региональной ячейки.



Развитие сюжета: Ранее 22.03.2017 10:57 Мск
Новоизбранные депутаты ЕГД получат удостоверения 24 марта

Ранее 21.03.2017 15:28 Мск
"Единая Россия" не будет оспаривать результаты довыборов в гордуму Екатеринбурга

Другие новости по темам: Екатеринбург, дума, довыборы, явка, Единая Россия
20.03.2017 12:59 Мск | Екатеринбург | Андрей Яловец
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Довыборы в гордуму Екатеринбурга стали для системы "проваленным экзаменом" с элементами "договорняков"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+