21 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите: грузоперевозки на час: отзывы.
Услуги ремонта: монтаж гипсокартона своими руками, заказать сейчас.

ДНР и ЛНР объявили о масштабной программе помощи оккупированной части Донбасса

В ДНР и ЛНР объявлено о масштабной программе помощи населению той части Донбасса, которая оккупирована Украиной. Речь идет о бесплатной учебе в вузах, бесплатном медицинском обслуживании в лучших клиниках Донецка и Луганска, а также единовременной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, передает корреспондент Накануне.RU.

Как заявил и.о. первого зампредседателя Совета министров ЛНР Александр Дробот, вузы ДНР и ЛНР бесплатно примут студентов из городов Донбасса, оккупированных ВСУ.

"В связи со сложившимся положением ДНР и ЛНР готовы принять абитуриентов, которые смогут обучаться абсолютно бесплатно на бюджетных отделениях на все специальности. Иногородним студентам предоставляется общежития. По окончании обучения выпускники будут трудоустроены", - сказал он.

По его словам, уже есть заявки на поступление. В то же время студенты с территории, оккупированной ВСУ, всегда обучались и продолжают обучаться в Донецке и Луганске. Правда, с началом войны их процент уменьшился.

Кроме того, клиники Донецка и Луганска бесплатно окажут медицинскую помощь жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Она назвала такие медицинские учреждения, как Институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, Донецкий республиканский научно-практический травматологический центр, Донецкий республиканский онкологический центр, Луганский республиканский онкологический диспансер, Донецкий республиканский центр охраны матери и ребенка, Луганский перинатальный центр.

По словам Никоноровой, в 2017 году эти медицинские учреждения ДНР и ЛНР будут дооснащены современным оборудованием.

"Все эти и многие другие услуги будут оказываться на безвозмездной основе для всех жителей Донбасса, для всех нуждающихся в медицинской помощи жителей Донецкой и Луганской областей, вне зависимости от стороны, на которой они находятся", - сказала глава МИД ДНР.

Также она объявила, что власти ДНР и ЛНР выплатят всем ветеранам Великой Отечественной войны помощь в размере 10 тысяч рублей, в том числе тем, которые проживают за линией фронта. При желании эту единовременную выплату можно будет получить в гривнах. А деньги смогут получить родственники ветеранов при наличии нотариально оформленной доверенности.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, 17 февраля в Луганске руководство ДНР и ЛНР объявило о начале поддержки жителей территорий республик Донбасса, временно оккупированных ВСУ.

Игорь Плотницкий, Александр Захарченко, Александр Хуг|Фото: https://glava-lnr.su

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ДНР и ЛНР объявили о масштабной программе помощи оккупированной части Донбасса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Последние обсуждения

Экспертное мнение


Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 353

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Мнения из сети