25 Мая 2019

"Скверная" история в Екатеринбурге (подборка)

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги отделки: укладка ламината цена за м2, подробности здесь.

Жители северной столицы требуют отставки Полтавченко после решения по Исаакию

"Мы, петербуржцы, требуем отставки губернатора Полтавченко!" — таким лозунгом начинается появившаяся в интернете петиция жителей северной столицы с требованием "удаления" главы города. Для сбора подписей даже создан специальный сайт под названием "Полтавченконет".

Как сообщается в тексте петиции, за время губернаторства Полтавченко "остались нерешёнными старые проблемы и были искусственно созданы новые". В частности, имеются в виду "непрозрачность" городских унитарных предприйтий-монополистов, "необоснованный" рост тарифов, затянувшаяся на 10 лет "стройка века" - стадион Крестовский, стоимостью более 50 млрд руб., "мост Кадырова", но последней каплей общественного терпения, судя по всему, стало принятие губернатором решения о передаче Исаакиевского собора под управление РПЦ без общественного обсуждения.

Как сообщало Накануне.RU, в начале января Георгий Полтавченко объявил об окончательном решении передачи храма-музея в безвозмедное пользование Русской православной церкви. Вопрос вызвал острую дискуссию в обществе и даже драки в городском заксобрании, а в эту субботу в Петербурге прошёл крупный митинг - по разным оценкам, от 3 до 5 тыс. петербуржцев вышли на улицу, чтобы сказать "нет" решению губернатора передать Исаакиевский собор церкви.

Акция противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви на Марсовом поле в Петербурге. 28 января 2017 года|Фото: Петр Ковалев / ТАСС

"Прошедшие пять лет показали, что Полтавченко не является представителем и защитником наших интересов", — заключается в петиции.

К моменту публикации её поддержали 4 тыс. 300 человек.

Впрочем, по мнению директора Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павла Салина, перспектив отставки мэра северной столицы нет, "во всяком случае, в ближайшее время".

"Различного рода общественные кампании, даже если они имеют широкий размах, не являются достаточным, не то чтобы главным, условием отставки того или иного политического деятеля. Исключение может быть только в том случае, если регион является периферийным — как с географической, так и с экономической точки зрения. Что касается центральных регионов, не говоря уже о столицах — Москве и Петербурге — здесь всё не так. В той же Москве не первый год уже ведётся кампания против мэра Собянина, но ни к каким кадровым изменениям это не приводит. Что касается Полтавченко — и против него ведётся периодически информационная война, и в его деятельности, в действительности, есть серьёзные проколы, однако он по-прежнему у власти. Так что и нынешняя кампания против Полтавченко едва ли отправит его в отставку", — сказал Накануне.RU политолог.

Напомним, Георгий Полтавченко был назначен на пост губернатора в августе 2011 г. президентом (ныне — премьер-министром) России Дмитрием Медведевым и переутвержден на второй срок после досрочных выборов в 2014 г.

медведев дмитрий полтавченко георгий|Фото: kremlin.ru

Дмитрий Медведев и Георгий Полтавченко

Георгий Малания

add_circle ОБСУДИТЬ (11)


Читать все комментарии (11)


Добавить комментарий:

Жители северной столицы требуют отставки Полтавченко после решения по Исаакию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2363

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС