в этот день
17.01.18
12:31
В Екб.14:31
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Виктор Алкснис: Клип "улетного училища" – результат гей-пропаганды У меня большие сомнения, что это был Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б. П. Бугаева, судя по фуражкам, которые были надеты на курсантов – это военная авиация. Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной американской армией, а что происходит у нас? Все это – результат пропаганды гомосексуализма в России.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: газель межгород недорого можно найти здесь.
Услуги профессионалов: кровля цена квадрат, подробное описание.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 199



Новости
17.02.2017 15:59 Мск (17:59 Екб)
спорт | В России | За рубежом
Эксперт: Английским и российским футбольным хулиганам профессионализма российской полиции хватит с головой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кадр из фильма "Околофутбола" (2017) | Фото: kinokadr.ru

Фильм ВВС, в котором якобы российские футбольные фанаты угрожали превратить предстоящий ЧМ-2018 в "фестиваль насилия" и угрожали англичанам, что те станут "мишенью", вызвал  большой ажиотаж в России и подвергся осуждению со стороны посольства РФ в Лондоне. Писатель, публицист и исследователь фанатского движения Дмитрий Лекух сообщил в интервью Накануне.RU, что этот фильм не является чем-то экстраординарным. "Провокации - это вообще стилистика британской культуры, в том числе культуры масс-медиа. К этому нужно относиться спокойно и вообще не обращать внимания на них. Поэтому я не понимаю, почему этот фильм вызвал такой повышенный интерес, и для меня самое занимательное в этом фильме – это реакция российских официальных лиц", – отметил писатель.

По его словам, это далеко не первый фильм, точно такие же снимались к чемпионату Европы в Польше и на Украине, к чемпионату Европы во Франции, к чемпионату мира в Германии в 2006 г.

"Для островитян это абсолютно нормально, и говорить о том, что это отпугнёт английских футбольных болельщиков, глупо, потому что это, наоборот, их только привлечёт. Они так подогревают интерес. Более того, среди британских футбольных фанатов есть такая поговорка: "журналист хуже копа", и они очень удивляются, почему русские фанаты в нормальных отношениях с журналистами. В рядовом британском обществе, как правило, масс-медиа и не любят, и не верят им. Это такая часть их шоу-культуры, не более того", - отметил Дмитрий Лекух.

Кадр из фильма "Околофутбола"|Фото: kinokadr.ru

Кроме того, английские фанаты приезжали в Россию уже много раз. И вместе со своей сборной, и вместе со своими клубами, в Москве даже проходил матч финала Лиги чемпионов между "Челси" и "Манчестер Юнайтед". И всякий раз, отмечает Дмитрий Леух, "какие-то стычки, может, и проходили, но не было никакого шума и никакого желания раздувать что-либо ни с британской, ни с российской стороны".

Не стоит опасаться и того, что российские футбольные фанаты затаили на британских злобу за произошедшее на Евро-2016:

"Что было в Марселе – осталось в Марселе, я бы не винил ни британцев, ни, тем более, наших. В этом очевидна абсолютная вина французской полиции, которая оказалась совершенно не готовой к происходящему".

Периодически звучат опасения и по поводу того, что в России смогут произойти беспорядки вроде тех, что имели место после поражения нашей сборной от Японии в 2002 г., однако, как отмечает Дмитрий Лекух, "у нас научились с этим работать. К действиям полиции есть порой претензии у многих граждан России, но то, что на отдельных форумах мы умеем напрячься и провести их идеально, это показал тот же Сочи. Я не думаю, что будут какие-то проблемы. Профессионализма российской полиции здесь на месяц хватит с головой".

Кадр из фильма "Околофутбола"|Фото: kinomania.ru

Другие новости по темам: Футбол, ЧМ-2018, провокация, Марсель, беспорядки, фильм BBC, Дмитрий Лекух
17.02.2017 15:59 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперт: Английским и российским футбольным хулиганам профессионализма российской полиции хватит с головой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+