в этот день
19.01.18
17:24
В Екб.19:24
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Юду: отделка квартир варнава, подробнее тут.
Сервис подбора мастеров: работа по отделки квартир, рекомендуем!
Сервис подбора мастеров: ремонт 2 х комнатной квартиры примерная стоимость, подробнее по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462

Эксперт: Мы выплачивали долги всего Советского Союза и явно переплатили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Россия завершит выплату внешнего долга СССР до конца 2017 года.

По информации Минфина РФ, Россия полностью погасит внешний долг СССР до конца 2017 года, выплаты будут производиться за счет средств бюджета, предусмотренных в 2017 году на урегулирование госдолга.

Речь идет о задолженности перед Боснией и Герцеговиной в размере $125,2 млн. Погашение будет производиться за счет средств федерального бюджета, которые предусмотрены в 2017 году.

Доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков считает, что этот факт можно оценивать только положительно. "У нас был хоть и низкий процент внешнего долга, но его выплата повысит рейтинг России на мировом финансовом рынке", - заявил Накануне.RU Гудков.

Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства Валентин Катасонов напоминает, что фактически более четверти века мы выплачивали долги Советского Союза, и, по его словам, явно очень много переплатили.

"Между прочим, мы стали членами Парижского клуба [неофициальная межправительственная организация развитых стран-кредиторов]. Но дело в том, что нас пригласили туда не как кредитора, а в качестве должника, что очень оригинально. Фактически никаких реструктуризаций, списаний в отношении советского долга не происходило. Это очень любопытный момент. А мы очень щедро расплачивались со всеми", - заявил профессор.

внешние долги, доллары, флаг|Фото: investtalk.ru

Как подчеркнул эксперт, тема внешнего долга Российской Федерации, которая, по сути, стала правопреемником СССР в части, касающейся активов и обязательств, имеет непростую историю. Так, в свое время были договоренности с бывшими союзными республиками и вновь образованными государствами СНГ о совместном погашении долга СССР, должна была платить и Украина. Но расплачивается, в основном, Россия.

В то же время, по словам эксперта, Россия простила долгов больше, чем все западные страны, входящие в Парижский клуб.

"Да, мы рассчитаемся по долгам СССР, что хорошо - чем меньше долг, тем легче дышится", - резюмировал Катасонов.

По мнению директора центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергея Андреева, с точки зрения политики, выплата долгов – это хорошее решение, но с финансовой стороны – надо внимательно изучить условия долговых обязательств.

"Надо понять, сколько было обременений по займам, тут все решает конкретика, в том числе по дате и условий их погашений", - пояснил Накануне.RU эксперт.

Кремль|Фото:  mesto.ru

Другие новости по темам: СССР, государственный долг, Россия
17.02.2017 15:35 Мск | Андрей Яловец
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Эксперт: Мы выплачивали долги всего Советского Союза и явно переплатили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+