в этот день
21.05.18
20:45
В Екб.22:45
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
21.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Здесь вывоз мусора в белоостров, подробнее по ссылке.
Смотрите здесь - дачный переезд по чехову, подробнее по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1074



Новости
17.02.2017 15:30 Мск (17:30 Екб)
политика | Украина
Угроза власти Порошенко может вынудить его объявить военное положение, - прогнозы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

порошенко похмелье (2016) | Фото:

Украинский президент Петр Порошенко может от безысходности решиться на крайнюю меру - ввести военное положение, если результаты переговоров с президентом США Дональдом Трампом будут для него неутешительными. Эта тема обсуждается в украинском экспертном сообществе, передает корреспондент Накануне.RU.

Старший аналитик украинского Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк полагает, что негативные итоги для Порошенко будут интерпретированы как отказ Вашингтона от поддержки, и, чтобы ее вернуть, может быть принято решение о введении военного положения на Украине. Голоса в Раде для этого найдутся. По его мнению, существует большая вероятность объявления военного положения уже в конце февраля.

"Для украинской власти ситуация складывается так, что смена международной ситуации, неопределенность в Донбассе, невыгодность Минского процесса способствуют сильным "ястребиным" настроениям в политикуме и среди элит. Эти постоянные провокации могут подтолкнуть украинскую сторону к активной фазе войны и к введению военного положения", - прогнозирует Октисюк.

По словам политтехнолога Тараса Загороднего, "США достало то, что происходит в нашей стране. То есть сказка закончилась, и начинается быль, и придется платить по счетам". Это также может подтолкнуть Порошенко к риску.

Директор фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко не исключает, что Порошенко может шантажировать военным положением западных партнеров, чтобы не допустить перевыборов. Такого же мнения придерживается политолог Николай Спиридонов.

"При введении военного положения невозможны досрочные выборы. Поэтому, если политические силы пойдут на раскачку ситуации, а также при развалившейся коалиции, можно взять и ввести военное положение, и выборов не будет", - считает Спиридонов.

В то же время политолог Андрей Золотарев считает, что Порошенко побоится вводить военное положение.

"В интересах Порошенко провести выборы, пока президент не потерял легитимности. Ему нужно их провести, пока у него в руках сконцентрирован очень мощный административный, информационный, финансовый ресурс, – пока ситуация не вынудила его к действиям. Если Порошенко не откроет этот клапан и не снимет политическое напряжение через перевыборы, то в результате через некоторое время отформатируют не только Верховную раду, но и его самого", - считает Золотарев.

Тем временем недовольны Порошенко почти все. Его ждет "большая кровь", если он срочно не разгонит коррупционное окружение. Об этом в своем блоге написал Юрий Касьянов, один из наиболее известных активистов, собирающих помощь и вооружение для карателей. Он предлагает отправить в отставку все правительство без "кумовьев, земляков, друзей, партнеров по бизнесу".

"Пора пускать кровь воровской системе, господин президент. Пока система в своей безумной жадности не утопила всех нас в крови. Возможно, и вам придется уйти в отставку - и это не самый худший вариант", - предупреждает Касьянов.

Напомним, о нелегитимности президента и правительства на Украине заявил украинский политический эксперт, руководитель Института трансформации общества Олег Соскин.

Петр Порошенко, хаммер, самолет, бронетехника, США|Фото: president.gov.ua

Другие новости по темам: Украина, Петр Порошенко, военное положение
17.02.2017 15:30 Мск | Евгений Чернышёв
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Угроза власти Порошенко может вынудить его объявить военное положение, - прогнозы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+