в этот день
25.05.17
07:07
В Екб.09:07
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 594



Новости
17.02.2017 15:30 Мск (17:30 Екб)
политика | Украина
Угроза власти Порошенко может вынудить его объявить военное положение, - прогнозы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Угроза власти Порошенко может вынудить его объявить военное положение, - прогнозы

Украинский президент Петр Порошенко может от безысходности решиться на крайнюю меру - ввести военное положение, если результаты переговоров с президентом США Дональдом Трампом будут для него неутешительными. Эта тема обсуждается в украинском экспертном сообществе, передает корреспондент Накануне.RU.

Старший аналитик украинского Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк полагает, что негативные итоги для Порошенко будут интерпретированы как отказ Вашингтона от поддержки, и, чтобы ее вернуть, может быть принято решение о введении военного положения на Украине. Голоса в Раде для этого найдутся. По его мнению, существует большая вероятность объявления военного положения уже в конце февраля.

"Для украинской власти ситуация складывается так, что смена международной ситуации, неопределенность в Донбассе, невыгодность Минского процесса способствуют сильным "ястребиным" настроениям в политикуме и среди элит. Эти постоянные провокации могут подтолкнуть украинскую сторону к активной фазе войны и к введению военного положения", - прогнозирует Октисюк.

По словам политтехнолога Тараса Загороднего, "США достало то, что происходит в нашей стране. То есть сказка закончилась, и начинается быль, и придется платить по счетам". Это также может подтолкнуть Порошенко к риску.

Директор фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко не исключает, что Порошенко может шантажировать военным положением западных партнеров, чтобы не допустить перевыборов. Такого же мнения придерживается политолог Николай Спиридонов.

"При введении военного положения невозможны досрочные выборы. Поэтому, если политические силы пойдут на раскачку ситуации, а также при развалившейся коалиции, можно взять и ввести военное положение, и выборов не будет", - считает Спиридонов.

В то же время политолог Андрей Золотарев считает, что Порошенко побоится вводить военное положение.

"В интересах Порошенко провести выборы, пока президент не потерял легитимности. Ему нужно их провести, пока у него в руках сконцентрирован очень мощный административный, информационный, финансовый ресурс, – пока ситуация не вынудила его к действиям. Если Порошенко не откроет этот клапан и не снимет политическое напряжение через перевыборы, то в результате через некоторое время отформатируют не только Верховную раду, но и его самого", - считает Золотарев.

Тем временем недовольны Порошенко почти все. Его ждет "большая кровь", если он срочно не разгонит коррупционное окружение. Об этом в своем блоге написал Юрий Касьянов, один из наиболее известных активистов, собирающих помощь и вооружение для карателей. Он предлагает отправить в отставку все правительство без "кумовьев, земляков, друзей, партнеров по бизнесу".

"Пора пускать кровь воровской системе, господин президент. Пока система в своей безумной жадности не утопила всех нас в крови. Возможно, и вам придется уйти в отставку - и это не самый худший вариант", - предупреждает Касьянов.

Напомним, о нелегитимности президента и правительства на Украине заявил украинский политический эксперт, руководитель Института трансформации общества Олег Соскин.

Петр Порошенко, хаммер, самолет, бронетехника, США|Фото: president.gov.ua

Другие новости по темам: Украина, Петр Порошенко, военное положение
17.02.2017 15:30 Мск | Евгений Чернышёв
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Угроза власти Порошенко может вынудить его объявить военное положение, - прогнозы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+