в этот день
18.01.18
17:38
В Екб.19:38
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 350

Свердловские сыщики задержали "Раскольникова в юбке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

топор, тень (2015) | Фото: gorodkirov.ru

На Среднем Урале сыщики задержали подозреваемую в жестокой расправе над пожилой женщиной.

Сообщение об обнаружении в частном доме на улице Труда в Волчанске тела пожилой женщины 1935 года рождения поступило на пульт дежурного от местного жителя 14 февраля. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции под руководством главы райотдела полковника Валерия Стребкова. При осмотре жилища сыщики обнаружили топор со следами вещества бурого цвета и пустой кошелек, накануне хозяйка дома получила пенсию. При этом порядок в доме был не нарушен.

дом, место убийство|Фото: ГУ МВД по СО

Данное преступление не осталось безнаказанным, сотрудники угрозыска совместного с коллегами из СК раскрыли его "по горячим следам".

"В ходе поисковых мероприятий полицейские установили и задержали по подозрению в разбойном нападении, а это был именно разбой, сопряженный с убийством, даму по имени Екатерина 1988 года рождения. Несмотря на свой молодой возраст, она уже успела запятнать свою биографию двумя судимостями. В 2013 году ее лишили родительских прав в отношении малолетнего сына 2007 и дочери 2009 годов рождения. Дети сейчас находятся в приемной семье. В 2015 году по решению суда Катерине назначили 100 часов обязательных работ за причастность к мошенническим действиям с материнским капиталом. В 2016 году за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей ее приговорили к ограничению свободы сроком на один год", - рассказал Накануне.RU официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, оказавшись в райотделе, гражданка не стала играть в молчанку, дала признательные показания и написала явку с повинной. Как выяснили сыщики, подозреваемая пришла в дом к пенсионерки, чтобы попросить в долг денег, но ей, возможно, отказали, что и могло послужить причиной агрессивного поведения. Молодая особа вооружилась топором и причинила бабушке несовместимые с жизнью ранения.

топор, орудие убийства|Фото: ГУ МВД по СО

Как сообщил полковник Горелых, во время задержания у подозреваемой оперуполномоченные обнаружили денежные средства на сумму более 8 тыс. руб. и перчатки с пятнами, похожими на кровь. Сейчас эти вещдоки направлены на экспертизу.

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СКР, женщина приходила к пенсионерке дважды. По версии следствия, днем 11 февраля девушка пришла к пенсионерке, но пожилая женщина спала. Тогда же Екатерина увидела, что из-под подушки, на которой спала хозяйка дома, была заметна тысячная купюра. Девушка вытащила купюру, но в этот момент хозяйка дома проснулась. Она немного напугалась присутствия в жилище постороннего человека, но затем, узнав в незваной гостье свою знакомую, стала с ней разговаривать и попросила купить ей в аптеке лекарств. Для этого пожилая женщина дала злоумышленнице одну тысячу рублей, не зная о том, что незадолго до этого гостья похитила у нее деньги. Таким образом, с двумя тысячами рублей обвиняемая ушла, но деньгами распорядилась по своему усмотрению.
 
Вечером 13 февраля Екатерина вновь пришла домой к пожилой женщине. Хозяйка жилья высказала гостье претензию по поводу того, что она не купила ей лекарств. Тогда злоумышленница вооружилась имевшимся у нее топором и стала наносить им потерпевшей множественные удары. 

За жестокую расправу над пожилой женщиной Екатерине суд может назначить наказание с лишением свободы на срок до 20 лет.

Другие новости по темам: полиция. пенсионерка, расправа, убийство, Валерий Горелых
17.02.2017 13:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские сыщики задержали "Раскольникова в юбке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+