в этот день
22.11.17
17:49
В Екб.19:49
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 676

Свердловские сыщики задержали "Раскольникова в юбке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

топор, тень (2015) | Фото: gorodkirov.ru

На Среднем Урале сыщики задержали подозреваемую в жестокой расправе над пожилой женщиной.

Сообщение об обнаружении в частном доме на улице Труда в Волчанске тела пожилой женщины 1935 года рождения поступило на пульт дежурного от местного жителя 14 февраля. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции под руководством главы райотдела полковника Валерия Стребкова. При осмотре жилища сыщики обнаружили топор со следами вещества бурого цвета и пустой кошелек, накануне хозяйка дома получила пенсию. При этом порядок в доме был не нарушен.

дом, место убийство|Фото: ГУ МВД по СО

Данное преступление не осталось безнаказанным, сотрудники угрозыска совместного с коллегами из СК раскрыли его "по горячим следам".

"В ходе поисковых мероприятий полицейские установили и задержали по подозрению в разбойном нападении, а это был именно разбой, сопряженный с убийством, даму по имени Екатерина 1988 года рождения. Несмотря на свой молодой возраст, она уже успела запятнать свою биографию двумя судимостями. В 2013 году ее лишили родительских прав в отношении малолетнего сына 2007 и дочери 2009 годов рождения. Дети сейчас находятся в приемной семье. В 2015 году по решению суда Катерине назначили 100 часов обязательных работ за причастность к мошенническим действиям с материнским капиталом. В 2016 году за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей ее приговорили к ограничению свободы сроком на один год", - рассказал Накануне.RU официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, оказавшись в райотделе, гражданка не стала играть в молчанку, дала признательные показания и написала явку с повинной. Как выяснили сыщики, подозреваемая пришла в дом к пенсионерки, чтобы попросить в долг денег, но ей, возможно, отказали, что и могло послужить причиной агрессивного поведения. Молодая особа вооружилась топором и причинила бабушке несовместимые с жизнью ранения.

топор, орудие убийства|Фото: ГУ МВД по СО

Как сообщил полковник Горелых, во время задержания у подозреваемой оперуполномоченные обнаружили денежные средства на сумму более 8 тыс. руб. и перчатки с пятнами, похожими на кровь. Сейчас эти вещдоки направлены на экспертизу.

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СКР, женщина приходила к пенсионерке дважды. По версии следствия, днем 11 февраля девушка пришла к пенсионерке, но пожилая женщина спала. Тогда же Екатерина увидела, что из-под подушки, на которой спала хозяйка дома, была заметна тысячная купюра. Девушка вытащила купюру, но в этот момент хозяйка дома проснулась. Она немного напугалась присутствия в жилище постороннего человека, но затем, узнав в незваной гостье свою знакомую, стала с ней разговаривать и попросила купить ей в аптеке лекарств. Для этого пожилая женщина дала злоумышленнице одну тысячу рублей, не зная о том, что незадолго до этого гостья похитила у нее деньги. Таким образом, с двумя тысячами рублей обвиняемая ушла, но деньгами распорядилась по своему усмотрению.
 
Вечером 13 февраля Екатерина вновь пришла домой к пожилой женщине. Хозяйка жилья высказала гостье претензию по поводу того, что она не купила ей лекарств. Тогда злоумышленница вооружилась имевшимся у нее топором и стала наносить им потерпевшей множественные удары. 

За жестокую расправу над пожилой женщиной Екатерине суд может назначить наказание с лишением свободы на срок до 20 лет.

Другие новости по темам: полиция. пенсионерка, расправа, убийство, Валерий Горелых
17.02.2017 13:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские сыщики задержали "Раскольникова в юбке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+