в этот день
23.05.18
14:26
В Екб.16:26
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


За кокаин Локтя платили политические конкуренты? За распространение ролика со скандальным выступлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя пабликам в соцсетях предлагали деньги. В распоряжении Накануне.RU оказались материалы техзадания по публикации текста о мэре города, которое рассылали неизвестные.
23.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Цены на остекление и отделку балконов на http://remont.youdo.com/repair/loggia/warming/other/spb/.
Смотрите: грузчики Москве почасовая, посмотреть.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1180

В Екатеринбурге задержаны серийные карманники, орудовавшие в общественном транспорте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии карманных краж. Карманники орудовали в общественном транспорте.

Как сообщили Накануне.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, по имеющейся информации кражи совершали трое безработных мужчин в возрасте от 27 до 29 лет. Двое из задержанных уже были ранее судимы за карманные кражи. Третий предполагаемый соучастник преступлений в настоящее время скрывается от органов правопорядка, его розыск продолжается.

По версии следствия, криминальная троица орудовала на остановках и в салоне общественного транспорта. Молодые люди действовали по заранее отработанной схеме. В их поле зрения, как правило, попадали девушки, которые пользовались гаджетами. Злоумышленники на глаз определяли его примерную стоимость и, таким образом, выбирали жертву. Дождавшись, когда девушка начнет посадку в транспорт, один из злоумышленников как бы случайно сталкивался с жертвой, отвлекая внимание. В этот же момент второй вытаскивал из сумки или куртки жертвы телефон или кошелек и сразу передавал "трофей" третьему напарнику. Потом мужчины меняли дислокацию в поисках новой добычи.

Всего в территориальный отдел полиции по фактам карманных краж в общественном транспорте в разное время поступили четыре заявления от потерпевших. При этом во всех случаях совпадал почерк, по которому были совершены данные противоправные деяния. После чего оперативники приняли решение объединить все аналогичные криминальные эпизоды в одно уголовное дело.

На след предполагаемых карманников вышли быстро. Далее при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий двое подозреваемых были задержаны. В отделе полиции молодые люди дали признательные показания. В отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Кража". В отношении членов группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигурантам уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемые сообщили правоохранителям, что сбывали нажитое криминальным путем имущество скупщикам. Свои противоправные деяния задержанные мотивировали отсутствием постоянного источника дохода.

Кроме того, полицейские проверяют мужчин к причастности к другим аналогичным эпизодам противоправной деятельности. 

Другие новости по темам: карманники, арест, задержание, общественный транспорт
17.02.2017 12:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге задержаны серийные карманники, орудовавшие в общественном транспорте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+