в этот день
22.11.17
14:56
В Екб.16:56
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 613

В Челябинске суд оставил под домашним арестом ректора УралГУФКа Евгения Орехова и его дочь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ректор УралГУФК Евгений Орехов (2016) | Фото: telefakt.ru

В Челябинске суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под домашним арестом до 19 апреля в отношении обвиняемых ректора УралГУФка Евгения Орехова и его дочери Анастасии. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Следователь указал на то, что закончить предварительное следствие до истечения срока содержания обвиняемых под стражей не представляется возможным, а также в связи с отсутствием оснований для изменения ранее избранной меры пресечения.

Орехов против удовлетворения ходатайства не возражал, но просил увеличить время прогулок и разрешить пользование телефонной связью для общения с адвокатом. Анастасия Орехова также просила увеличить время прогулок в течение двух часов с людьми, не являющимися свидетелями и потерпевшими по уголовному делу.

Суд удовлетворил ходатайство защиты, увеличив обвиняемым время для прогулок до двух часов. Но отказал в осуществлении телефонных звонков на номер адвоката.

Ректор УралГУФК Евгений Орехов|Фото: telefakt.ru

Как уже сообщало Накануне.RU, Евгений Орехов был задержан в мае. Его обвиняют в получении взятки. По версии следствия, он получил через посредников взятку в виде 200 тыс. руб. за совершение действий, связанных с заключением государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. В августе по обвинению в посредничестве во взяточничестве была задержана дочь Орехова.

задержания ректора южноуральского ВУЗа Евгения Орехова|Фото: УФСБ России по Челябинской области

В январе 2017 года стало известно, что следователи установили причастность ректора УралГУФК к совершению еще 5 преступных эпизодов. По версии следствия, с марта 2015 года по май 2016 года им получены взятки от представителей коммерческих организаций в сумме более 2 млн рублей за обеспечение победы в конкурсах на проведение работ и оказание услуг для нужд учебного заведения.

Другие новости по темам: арест, домашний арест, УралГУФК, взятка, ректор, Евгений Орехов,
17.02.2017 08:42 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске суд оставил под домашним арестом ректора УралГУФКа Евгения Орехова и его дочь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+