в этот день
27.05.17
21:05
В Екб.23:05
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 710



Новости
16.02.2017 18:56 Мск (20:56 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Москвичи в центре города, напротив здания мэрии, выступили против строительства Северо-Восточной хорды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Москвичи в центре города, напротив здания мэрии, выступили против строительства Северо-Восточной хорды

В центре Москвы напротив здания столичной мэрии состоялась встреча инициативной группы, выступающей против строительства Северо-Восточной хорды, с народными избранниками, передает корреспондент Накануне.RU.

Активисты смогли провести акцию в формате встречи с депутатом КПРФ Денисом Парфеновым. "С проблемой с этой магистралью, которая пройдет частично через Северо-восточный и Северный округа Москвы, я столкнулся еще в ходе избирательной кампании. В Алтуфьевском районе от жителей поступало много сигналов об этой острой, заботящей их проблеме. Сейчас люди стали еще активнее обращаться, поскольку действующий проект никуда не годен, в нем около 10 домов окажутся на расстоянии нескольких метров от дороги. По понятным причинам люди отказываются оказаться в такой ситуации, когда им и дышать будет нечем, и спать будет невозможно. Они довольно настойчиво обращаются и сами проводят мероприятия, пишут письма в префектуру, правительство, но пока их не слышат", - прокомментировал ситуацию Парфенов.

Он подчеркнул, что это уже не первая встреча с инициативной группой. В январе около 300 человек пришли выразить свое несогласие с сутью проекта новой магистрали. "Там мы договорились, что если после отправки информации в течение месяца мы не увидим желания властей выйти с нами на контакт по этому вопросу, то проведем встречу напротив мэрии около памятника Юрию Долгорукому. Сегодня народу было чуть меньше, тем не менее они активно ведут работу", - сказал депутат. С его слов, на данный момент, инициативные граждане собрали уже более 11 тыс. подписей против этого проекта. 

Как подчеркнул Парфенов, "все прошло спокойно, организованно и без провокаций". Собравшиеся даже высказывали идеи альтернативных маршрутов строительства Северо-Восточной хорды, чтобы "миновать большую часть Инженерной улицы и улицы 800-летия Москвы, которые наиболее пострадают при реализации проекта".

КПРФ, Денис Парфенов, Северо-Восточная хорда|Фото: nakanune.ru

Тем не менее, у полиции были намерения не допустить проведение сегодняшней встречи, отметил парламентарий. "В центре Москвы полиция бдительно и оперативно реагирует на любую форму гражданской активности. Но вместе с тем они понимают, что у граждан есть имеющаяся по закону возможность встречаться с депутатами. Хотя мне и говорили, что будут задерживать, я для этого громко, внятно объяснил юридическую часть сегодняшней встречи, и им пришлось отступить", - рассказал он. 

По итогам встречи было принято заявление участников, которые выразили несогласие с этим проектом. Документ вместе с подписями активистов будет отправлен во все органы власти, в том числе Администрацию президента РФ и Генпрокуратуру. "Мы будем способствовать тому, чтобы власть откликнулась на призывы. Если молчание будет продолжаться, будем дальше решать, может, заявим публичное мероприятие, чтобы стараться добиваться учета интересов граждан", - заключил Парфенов. 

Как сообщало Накануне.RU, ранее эксперты выразили мнение, что Северо-Восточная хорда станет неэффективным проектом, как трасса М-11 при введении платы за проезд по ней. Позднее против строительства магистрали выступили москвичи, требующие остановить вырубку леса в парке "Кусково".

Другие новости по темам: КПРФ, Денис Парфенов, Москва, мэрия, Северо-Восточная хорда
16.02.2017 18:56 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Москвичи в центре города, напротив здания мэрии, выступили против строительства Северо-Восточной хорды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+