22 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
По ссылке укладка газона - подробное описание.
Смотрите здесь - аренда Газели с водителем переезд, смотреть варианты >>
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

В Общественной палате предложили провести "нулевые слушания" закона о введении продовольственных карт

В Общественной палате России предложили провести "нулевые слушания" проекта Минпромторга о продуктовых картах. В ОП поддержали инициативу, так как мировой опыт показывает, что введение продуктовых карт решает не только вопрос оказания адресной помощи неимущим. Главное условие в этой программе это то, что неимущие имеют право покупать продукты или необходимые вещи только отечественного производства. Это дает возможность для серьезных реинвестиций в реальный сектор экономики, рассказал Накануне.RU председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак

По его словам, толчок к развитию получат сельское хозяйство, и бизнес, занимающийся производством промышленных товаров и продуктов питания.

"Это тот самый системный антикризисный подход, который решает, пожалуй главные на сегодняшний день задачи - реальной поддержки свыше 20 млн россиян, живущих за "чертой бедности", из которых 70% семьи с детьми, и создания благоприятных условий для развития отечественного бизнеса. Считаю бесполезным спор с оппонентами, выступающими за денежные выплаты вместо продуктовых карточек. К сожалению сегодня социально незащищенные семьи, имеют и другие проблемы, не позволяющие гарантировать правильное использование возможных денежных доплат. Это алкоголизм и наркомания", - поделился своим мнением член ОП. 

Владимир Слепак, член общественной палаты России|Фото: dosug.md

По существующим данным в 2016 г. в России насчитывалось 5 млн алкоголиков, что составляет 3,4% от всего населения, и порядка 6-8 миллионов больных наркоманией. Причем официально зарегистрировано гораздо меньше, из-за нежелания последних обращаться в  медицинские учреждения.

"Если к этим проблемам добавить табакокурение, а доля курящих граждан в России составляет 31%, то легко предположить куда могут пойти денежные выплаты малоимущим. Не надо также забывать, что введение продовольственных карточек апробированная и эффективно себя зарекомендовавшая в международной практике мера социальной поддержки, рассчитанная для малоимущих граждан", - отметил Слепак. 

магазин, корзина, продукты|Фото: 1ul.ru

Глава комитета предложил провести "нулевые слушания" с участием министра промышленности Дениса Мантурова

Как сообщало Накануне.RU, в Минпромторге заявили, что по продкартам можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих "вредных" продуктов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Общественной палате предложили провести "нулевые слушания" закона о введении продовольственных карт

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 489

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС