в этот день
22.02.18
08:21
В Екб.10:21
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235



Новости
07.12.2017 13:19 Мск (15:19 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Поэтизирующий нацистских карателей" фильм, представленный на "Артдокфест", не покажут в кинотеатрах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Донбасс, Украина, ВСУ, войска (2017) | Фото: Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Фильм "Война ради мира" о военнослужащих добровольческих частей ВСУ, принимавших участие в карательной операции в Донбассе не покажут в кинотеатрах. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе депутата Госдумы РФ, председателя интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрея Козенко.

Ранее народный избранник направил заявления в ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет России с требованием провести проверку фильмов, заявленных в программе фестиваля документального кино "Артдокфест 2017", на предмет призывов к экстремизму.

"Предварительные результаты проверок привели к тому, что самый провокационный фильм – "Война ради мира" украинского режиссёра Евгения Титаренко, поэтизирующий боевиков-нацистов и уничтожение мирных жителей Донбасса, будет показан во внеконкурсной программе фактически в полуподпольном режиме. В кинотеатрах он показан не будет", - заявил Козенко.

По его словам, организаторы "испугались ответственности" и подготовили "выхолощенную версию ленты, где вся запрещенная символика и экстремистские заявления перекрыты черными квадратами и звуковыми сигналами". "Однако упрямо продолжают попытки показать фильм в Москве. Это упрямство может им дорого стоить. Тем более площадкой показа "Войны ради мира" заявлен Чешский Центр при Посольстве Чешской Республики, в связи с чем я уже подготовил соответствующее обращение в МИД", – заявил депутат, подчеркнув, что показ киноленты может грозить международным скандалом.

Козенко обратился к организаторам фестиваля с призывом отказаться от попыток демонстрировать фильмы, нарушающие российское законодательство.

"Дело даже не в том, сколько человек придут на показ. Дело в том, что свободная демонстрация таких фильмов, пропагандирующих и восхваляющих убийства русских на Донбассе, – это вызов всему нашему обществу. И мы на него обязаны ответить", - заявил парламентарий.

Другие новости по темам: Андрей Козенко, фильм, Донбасс, ВСУ, Война ради мира
07.12.2017 13:19 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.11.2017 10:38 Мск
Правоохранителей призвали проверить "Артдокфест" на призывы к экстремизму

Ранее 21.11.2017 10:12 Мск
В России покажут документальный фильм об украинских карателях








Добавить комментарий:

"Поэтизирующий нацистских карателей" фильм, представленный на "Артдокфест", не покажут в кинотеатрах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+