в этот день
18.06.18
03:15
В Екб.05:15
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388



Новости
07.12.2017 12:04 Мск (14:04 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Улюкаев (2017) | Фото: regnum.ru

Замоскворецкий суд Москвы слушает последнее слово бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 млн доллара.

"Я говорил, что не виновен в предъявленном преступлении и подтверждаю это в последнем слове", - сказал Улюкаев.

Он также обратил внимание суда, что в процессе так и не появился главный свидетель обвинения Сечин, передает "Интерфакс".

Улюкаев отметил, что против него "была совершена жесткая и чудовищная провокация". "Не то свидетель, не то потерпевший, который растворился где-то между Ханты-Мансийском и Римом, растворился, как растворилась и синергия от приватизации "Роснефти". Только запах серы в воздухе остался.", - заявил он.

Никто не ставил вопрос о наличии в "Роснефти" черной кассы, добавил экс-министр. "Насчет "сыра и масла" скажу, что с 2006 г. подавал декларации и ни разу не было вопросов по поводу источников происхождения имущества", – сказал Улюкаев. Он сравнил процесс с цирком: не очень молодой гладиатор отмахивается картонным мечом, а публика любопытствует - какой срок дадут. "Но я хочу сказать, что колокол может начать звонить по любому из вас", - отметил Улюкаев.

Улюкаев признал себя виновным - но не во взятке, а в том, что слишком часто шел на компромиссах: крутился в бюрократическом хороводе, принимал подарки, дарил сам. Только попав в трудную ситуацию понимаешь, как тяжело живут люди, сказал он. "Простите меня за это, люди", - сказал Улюкаев. Остаток жизни он обещает посвятить помощи людям. Экс-министр добавил, что 10 лет строгого режима в его возрасте равносильны смертному приговору. Завершил свое последнее слово пожеланием хорошо встретить новый год: "будьте здоровы, живите счастливо", пишут "Ведомости".

Ранее в четверг прокурор заявил об отсутствии провокации на получение взятки Улюкаева со стороны главы "Роснефти" Игоря Сечина. Судья заявила, что приговор экс-министру будет оглашен 15 декабря.

Как сообщало Накануне.RU, ранее Алексей Улюкаев заявил, что глава "Роснефти" Игорь Сечин не является в Замоскворецкий суд из-за боязни ответственности за дачу ложных показаний.

Сечина четыре раза вызывали в суд для дачи показаний, в последний раз - 27 ноября, однако тот ни разу не явился. В конечном счете, адвокаты отказались от допроса главы "Роснефти".

Другие новости по темам: алексей улюкаев, последнее слово
07.12.2017 12:04 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.12.2017 11:12 Мск
Прокурор заявил об отсутствии провокации Улюкаева на получение взятки со стороны Сечина

Ранее 04.12.2017 17:26 Мск
Улюкаев назвал версию неявки Сечина в суд








Добавить комментарий:

Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+