19 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей

Замоскворецкий суд Москвы слушает последнее слово бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 млн доллара.

"Я говорил, что не виновен в предъявленном преступлении и подтверждаю это в последнем слове", - сказал Улюкаев.

Он также обратил внимание суда, что в процессе так и не появился главный свидетель обвинения Сечин, передает "Интерфакс".

Улюкаев отметил, что против него "была совершена жесткая и чудовищная провокация". "Не то свидетель, не то потерпевший, который растворился где-то между Ханты-Мансийском и Римом, растворился, как растворилась и синергия от приватизации "Роснефти". Только запах серы в воздухе остался.", - заявил он.

Никто не ставил вопрос о наличии в "Роснефти" черной кассы, добавил экс-министр. "Насчет "сыра и масла" скажу, что с 2006 г. подавал декларации и ни разу не было вопросов по поводу источников происхождения имущества", – сказал Улюкаев. Он сравнил процесс с цирком: не очень молодой гладиатор отмахивается картонным мечом, а публика любопытствует - какой срок дадут. "Но я хочу сказать, что колокол может начать звонить по любому из вас", - отметил Улюкаев.

Улюкаев признал себя виновным - но не во взятке, а в том, что слишком часто шел на компромиссах: крутился в бюрократическом хороводе, принимал подарки, дарил сам. Только попав в трудную ситуацию понимаешь, как тяжело живут люди, сказал он. "Простите меня за это, люди", - сказал Улюкаев. Остаток жизни он обещает посвятить помощи людям. Экс-министр добавил, что 10 лет строгого режима в его возрасте равносильны смертному приговору. Завершил свое последнее слово пожеланием хорошо встретить новый год: "будьте здоровы, живите счастливо", пишут "Ведомости".

Ранее в четверг прокурор заявил об отсутствии провокации на получение взятки Улюкаева со стороны главы "Роснефти" Игоря Сечина. Судья заявила, что приговор экс-министру будет оглашен 15 декабря.

Как сообщало Накануне.RU, ранее Алексей Улюкаев заявил, что глава "Роснефти" Игорь Сечин не является в Замоскворецкий суд из-за боязни ответственности за дачу ложных показаний.

Сечина четыре раза вызывали в суд для дачи показаний, в последний раз - 27 ноября, однако тот ни разу не явился. В конечном счете, адвокаты отказались от допроса главы "Роснефти".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.12.2017 11:12 Мск Прокурор заявил об отсутствии провокации Улюкаева на получение взятки со стороны Сечина
Ранее 04.12.2017 17:26 Мск Улюкаев назвал версию неявки Сечина в суд

Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 208