22 Сентября 2018

"Рабочий класс видел всех в гробу". Интервью

Новости все материалы

Реклама от YouDo

Новости партнеров

"Это позор". В США предупредили, что могут прекратить помощь Украине в случае "наезда" на НАБУ

Если Верховная рада проголосует за увольнение директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника и главы Антикоррупционного комитета парламента Егора Соболева, то США могут прекратить помощь Украине. Об этом на своей странице в Twitter написал советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если Рада проголосует за увольнение главы Антикоррупционного комитета и директора НАБУ, я буду рекомендовать сократить всю правительственную помощь США Украине, включая поддержку в сфере безопасности. Это позор", - заявил Карпентер.

За НАБУ также вступились МВФ, Всемирный банк и ФБР. А депутат Рады Сергей Лещенко заявил, что Украина может потерять безвизовый режим со странами ЕС, если уволят директора НАБУ.

Отметим, что в Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает, что парламент может выразить недоверие, в частности, директору НАБУ и уволить его. Киев воспринял угрозы всерьез и снял с повестки дня рассмотрение законопроекта.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, Госдеп США выразил недовольство действиями киевской власти против НАБУ, пытавшегося раскрыть коррупционную сеть в Государственной миграционной службе.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Это позор". В США предупредили, что могут прекратить помощь Украине в случае "наезда" на НАБУ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Голосование

Как должна ответить Россия на сбитие Ил-20 в Сирии?

Результаты 706