16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Экономика В России

Путин сравнил выросшие в разы налоги на землю с шоковой терапией 90-х

Президент России Владимир Путин отметил, что размер налогов на землю, рассчитанный по кадастровой стоимости земли, должен быть основан на реальных доходах населения. Однако сейчас тарифы оторваны от жизни, сказал глава государства на пресс-конференции. Он пообещал дать поручение о расширении перечня льготников, передает корреспондент Накануне.RU.

Журналист из Пскова отметила, что в регионе налог вырос в 10 раз, в том числе, для дачников. Региональные власти дают поручение муниципалитетам снизить тарифы, но ситуация не меняется.

Президент в ответ заметил, что в случае с земельным налогом нельзя проводить шоковую терапию 90-х. "Решения оказались несбалансированными", - отметил президент.

Владимир Путин, пресс-конференция(2017)|Фото: Россия 1

Сейчас НК предусматривает возможность снижения базы начисляемого налога на сумму в 10 тыс. руб. Президент отметил, что список льготных категорий должен быть расширен, а льготы должны предоставляться в натуральном выражении.

"В самое ближайшее время дам поручение Правительству, чтобы оно с депутатами Госдумы, чтобы все льготные категории, получавшие денежный вычет, получили льготу в натуральном выражении и не платили за шесть соток никаких налогов", - сказал президент.

Он добавил, что список льготников нужно расширить за счет пенсионеров по старости. "Государство не пострадает", - резюмировал глава государства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин сравнил выросшие в разы налоги на землю с шоковой терапией 90-х

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 427

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС