21 Февраля 2019

Квачков вышел: первые заявления

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Тут перевозки Красноярск: подробнее тут.
Смотрите здесь - заказ грузовой Газели Москве на 2 недели, описание.

Михалков назвал представителей "Ельцин-центра" "спящими"

Режиссер Никита Михалков снова раскритиковал "Ельцин-центр", работающий в Екатеринбурге.

В новом выпуске передачи "Бесогон ТВ" на ВГТРК он сравнил учредителей музея со "спящими" - агентами влияния иностранных спецслужб.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Михалков в программе начал с темы травли режиссера Юрия Быкова, развернутой после выхода сериала "Спящие".

"Как в зеркале все те, кто поливают Быкова грязью, увидели свое отражение, и началась травля", - заявил Михалков.

Но реальными "спящими" он назвал представителей "Ельцина-центра" в Екатеринбурге. Михалков при этом окрестил учреждение "Музеем истории современной России на Урале".

Автор программы в очередном выпуске представил схему контактов руководства фонда Ельцина, а именно заместителя директора Евгения Волка. Среди них: заместитель помощника генсека НАТО Джейми Шеа, посол США в Киргизии Шейла Гоултни, экс-председатель Сейма Литвы Витаустас Лансбергис, экс-посол США в РФ Александр Вершбоу.

Также, по данным Никиты Михалкова, между "ЕЦ" и генконсульством США в Екатеринбурге "есть очень тесная связь", при этом диппредставительство "оказывает содействие штабу Алексея Навального" в уральской столице, и этим самым оно "берет на себя право и смелость вмешиваться во внутренние дела страны".

Напомним, в сериале "Спящие" рассказывается о "спящих" шпионах ЦРУ в России. Американцы спонсируют оппозиционных блогеров, помогают известному "правозащитнику" обвинять ФСБ в коррупции, устраивают митинги и теракты.

Ранее Михалков уже неоднократно критиковал работу "Ельцин-центра". По его словам, там делают "инъекции разрушения сознания", искажают историю страны и стирают память народа о Победе в Великой Отечественной войне.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Михалков назвал представителей "Ельцин-центра" "спящими"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Надо ли ужесточать ответственность СМИ за так называемые "фейк-новости"?

Результаты 267

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС