23 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: ремонт сколько цена плитка пол, выбирай нас!
YouDo: установка водоснабжения tgm130a, смотрите ссылку.
Отделка кухни штукатуркой - http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/flats/other/kitchen/ по данной ссылке.

Тюменский парламентарий предложил штрафовать за нарушение порядка рассмотрения депутатских запросов

Депутат Госдумы Владимир Сысоев предложил ввести административную ответственность за нарушение правил рассмотрения депутатских и парламентских запросов. Должностные лица, которые проигнорировали обращение народного избранника или сенатора, могут быть оштрафованы, передает корреспондент Накануне.RU.

Депутат указывает на то, что ответственность за нарушение порядка ответа на парламентский запрос не установлена. Привлечение должностного лица к ответственности возможно лишь за несоблюдение сроков ответа на обращения парламентариев (ст. 17.1 КоАП РФ) или же в случае уклонения должностного лица от предоставления информации либо в случае предоставления заведомо неполной или ложной информации (ст. 287 УК РФ). Вместе с тем парламентарии, в том числе члены Совета Федерации, отмечают имеющуюся практику недобросовестного отношения ряда отдельных должностных лиц и органов исполнительной власти к ответам на запросы и звонки депутатов и сенаторов.

"На практике часто возникают ситуации, когда должностные лица исполнительных органов власти и местного самоуправления нередко задерживают ответы, дают формальные ответы либо перепоручают рассмотрение вопроса иному должностному лицу, вследствие чего работа над обращением гражданина тормозится или попросту прекращается.", - уточняет Сысоев.

Законопроектом предлагается установить административную ответственность за нарушение порядка и сроков рассмотрения парламентских и депутатских запросов от народных избранников всех уровней. При этом предлагается установить санкцию в размере, аналогичном размеру санкции за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан - штраф от пять до 10 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменский парламентарий предложил штрафовать за нарушение порядка рассмотрения депутатских запросов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 96