18 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Аренда машин в Екатеринбурге - http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/arendaavto/
Изготовление столярных изделий на заказ по ссылке http://remont.youdo.com/carpentry/joinery/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Политика Украина

Верховная рада приравняла раненых при свержении Януковича к ветеранам войны

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Как передает корреспондент Накануне.RU, отныне он дополнен новой главой о статусе пострадавших участников свержения президента Виктора Януковича, которые названы "участниками революции достоинства" и фактически приравнены к ветеранам.

Новоиспеченными "ветеранами" признаются лица, которые при участии в беспорядках получили телесные повреждения, не приведшие к инвалидности, и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года, т.е. более чем через два месяца после свержения Януковича.

Согласно закону, им полагаются льготы и другие социальные гарантии, в частности бесплатное получение лекарств, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения по рецептам врачей, скидка 75% при оплате квартирной платы. Этим лицам также полагается удостоверение "Пострадавший участник революции достоинства".

Действие закона не распространяется на работников милиции, лиц, проходивших службу в правоохранительных органах специального назначения, военнослужащих внутренних войск, ВСУ и других военных формирований, которые получили телесные повреждения при исполнении служебных обязанностей во время госпереворота.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в августе американское издание "The National Interest" назвало переворот на Украине свержением законного правительства с помощью США.

Киев, Евромайдан, погром, беспорядки|Фото:  вконтакте

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Верховная рада приравняла раненых при свержении Януковича к ветеранам войны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 580

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС