20 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: стоимость перевоза авто из владивостока до читы, варианты по ссылке.
Проверенные мастера: мембранная кровля стоимость работ в москве, подробное описание здесь.

Академик РАН упрекнул ВАК в недостаточной открытости решения по диссертации Мединского

Член президиума Российской академии наук (РАН) Роберт Нигматулин упрекнул Высшую аттестационную комиссию в непрозрачности решения по диссертации министра культуры Владимира Мединского, передает "Интерфакс".

По мнению ученого, при такой резонансной ситуации общественность должна понимать, на каких основаниях принято то или иное решение. Такое мнение он выразил на заседании президиума РАН.

"Я не видел диссертацию, не знаю, что там, - не в этом дело. Но когда затронута фигура министра, должно быть четко общественности понятно, а почему принято то или иное решение. А в данном случае ничего", - сказал Нигматулин, указав на необходимость более четкого обоснования отсутствия претензий к труду Мединского.

"Но этого не было сделано, и виноват в этом председатель ВАК", - сказал академик, обращаясь к присутствующему на заседании председателю ВАК Владимиру Филиппову.

Как сообщало Накануне.RU, 20 октября президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал Минобрнауки оставить за министром культуры РФ Владимиром Мединским ученую степень доктора исторических наук, признав несостоятельными претензии к диссертации чиновника. После этого глава Минобрнауки Ольга Васильева подписала приказ "Об отказе в лишении ученой степени доктора наук" министра.

Ранее экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени.

В июле диссертационный совет по истории Белгородского госуниверситета признал законным получение докторской степени действующим главой Минкультуры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Академик РАН упрекнул ВАК в недостаточной открытости решения по диссертации Мединского

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.10.2017 10:46 Мск Минобрнауки отказалось лишить Мединского ученой степени

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 245

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС