в этот день
18.08.18
07:19
В Екб.09:19
Кремль считает, что финансовая система России абсолютно стабильна
Налог на воздух: Минфин подумывает обложить курильщиков данью
Кризис? Не слышали! Россия позолотит купол Капитолия в Гаване за 642 миллиона рублей

Тема дня
20 лет спустя: "пенсионный дефолт" 20 лет назад, 17 августа 1998 года, произошел технический дефолт. Эксперты Накануне.RU считают, что дефолт – это даже не реальность ближайшего будущего, а то, что происходит уже сейчас. Дефолт 1998 года и нынешний "пенсионный дефолт" – это взаимосвязанные процессы, потому что экономическая политика правительства осталась, по сути, неизменна.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Александр Шершуков: Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе Секретарь ФНПР, главред газеты "Солидарность" Александр Шершуков отмечает, что медийность и популярность совсем не то, что ищет помощник президента в этой ситуации. По его словам, текст предложения и полный список из 11 корпораций, у которых предлагается изъять сверхдоходы, слили в прессу его противники.

Реклама от YouDo
Расценки на плотницкие работы на http://remont.youdo.com/carpentry/prices/.
Ремонт чугунного водопровода на http://remont.youdo.com/plumbers/plumbing/repair/other/remont-chugunnogo-vodoprovoda/.
Аренда прицепа для грузового автомобиля - http://perevozki.youdo.com/arenda/pritsep/tag/gruzovoy/

Вы ЗА то, чтобы изъять у частных компаний РФ сверхдоходы?

Да, единственно верное решение

Нет, частная собственность не прикосновенна

Да, делиться надо. Сверхдоходы получены от эксплуатации предприятий, созданных народом

Нет, все равно все разворуют в бюджете


Результаты 61



Новости
12.10.2017 18:37 Мск (20:37 Екб)
политика | За рубежом | Украина
"Это удар". На Украине недовольны двумя резолюциями ПАСЕ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ПАСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы (2012) | Фото:expert.ru

Сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) нанесла украинской дипломатии чувствительное поражение, приняв две подряд резолюции, которыми Украина осталась недовольна. В среду ПАСЕ большинством голосов утвердила решение, в результате которого могут быть сняты политические санкции с России, а в четверг осудила украинский закон об образовании, признав ущемление прав нацменьшинств и призвав к изменению закона в части языка обучения. При этом позиция Украины учтена не была. Об этом на телеканале "112 Украина" заявила начальник управления международного сотрудничества министерства образования и науки Украины Анна Новосад, передает корреспондент Накануне.RU.

"Совет Европы показал, что они в этом вопросе не способны на сбалансированную позицию, которая бы учитывала аргументы украинской стороны. Тот текст резолюции, который принят, отражает лишь позицию Венгрии и Румынии. Аргументы украинской стороны во внимание приняты не были", - посетовала Новосад.

Она отметила, что накануне был внесен другой проект резолюции, но был проголосован совершенно иной вариант.

"Президент [Петр Порошенко] упорно и с апломбом твердил свое и занял бескомпромиссную позицию, которая уже не только не соответствует позиции европейских элит, но и начинает их раздражать. Вопросы депутатов к президенту превратились к экзаменационную сессию, которую, похоже, он не сдал", - написал в Facebook политолог Руслан Бортник.

"Это финал медового месяца между украинской властью и Европой. Порошенко так ярко и убедительно выступил в ПАСЕ, что Ассамблея через пару часов решила начать процесс снятия санкций с России", - заявил экс-спикер МИД Украины Олег Волошин.

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник назвал провальный результат пощечиной главе МИД Украины Павлу Климкину от его венгерского коллеги Петера Сиярто, имея в виду и то, что Сиярто, будучи в Закарпатье, отказался встречаться с Климкиным.

"Украина добилась того, чего добивалась. Отгородившись от России санкциями и антироссийской риторикой, Киев постепенно возводит стену и на западных границах", - сказал Олейник.

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что европейцы хотят вернуть в ПАСЕ Россию и склоняют к этому Украину, которой был нанесен удар.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в сентябре Венгрия объявила Украине дипломатическую войну. Решения ПАСЕ стали первым болезненным ударом на этом направлении.

ПАСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы|Фото: Олеся Курпяева/РГ



Развитие сюжета: Ранее 13.10.2017 11:59 Мск
Венгрию не убедили разъяснения Киева. Блокирование евроинтеграции Украины будет продолжено

Другие новости по темам: Украина, ПАСЕ, образование, резолюция
12.10.2017 18:37 Мск | Евгений Чернышёв
20:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.10.2017 15:26 Мск
Даже Кучма не говорил на мове, - депутат ПАСЕ от Румынии

Ранее 12.10.2017 14:47 Мск
ПАСЕ осудила украинский закон об образовании: нужно обеспечить возможность обучения на родном языке








Добавить комментарий:

"Это удар". На Украине недовольны двумя резолюциями ПАСЕ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+