в этот день
17.08.18
02:37
В Екб.04:37
Якушев и Кобылкин соберут губернаторов УрФО в Тюмени
Объем "свободных денег" россиян снизился после роста в июне
"Лира переживает рекордное падение". Путевки в Турцию дешевеют при растущих долларе и евро

Тема дня
"Российскому правительству есть чему поучиться у Лукашенко" Лукашенко обвинил Правительство в "пофигизме" и начал разгонять министров. Но почему в маленькой Белоруссии, не выполнив указы президента, можно "загреметь", а в России в такой же ситуации все остаются на местах, президент доволен кабмином и даже вручил ему мандат на новый срок. К тому же еще недавно средняя зарплата в Белоруссии стала выше российской. Как так? Может властям России есть чему поучиться у соседей?
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


"Экстремистом можно объявить любого из нас" Активисты надеются, что осенью 2018 года президент Владимир Путин смягчит или отменит 282-ю статью об экстремизме. Уровень возмущения, по их мнению, уже достигает предела.
16.08.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт? Решение: услуги по нанесению декоративных штукатурок - заказ услуг.
Частные мастера и бригады: отделка стен кухни декоративным камнем, лучшие цены здесь.
Изготовление хозблоков из бруса здесь - http://remont.youdo.com/building/outbuilding/sarai/tag/izbrusa/.

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 639



Новости
12.10.2017 16:24 Мск (18:24 Екб)
политика | За рубежом
Эрдоган: Cлепой и глухой Турции больше нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Реджеп Эрдоган встречается с китайской делегацией (2017) | Фото: blog.sina.com.cn

Президент Турции Раджеп Эрдоган заявил, что США не признают сильную Турцию. Как передаёт РИА "Новости", турецкий лидер на совещании с губернаторами уподобил действия Вашингтона попытке укрощения льва: "Турцию хотят со всех сторон взять в кольцо и укротить, как льва, у которого вырвали когти. Наша решительность в отстаивании независимости Турции кого-то сильно беспокоит".

Кроме того, Эрдорган обвинил в развязывании визового кризиса американского посла Джона Баса, подчеркнув, что недопустимо назначение в такую стратегически важную страну, как Турция, посла, неспособного отвечать за себя. Эрдоган пообещал симметричный ответ на все возможные действия Вашингтона.

Он обличил США в поставках вооружений сирийским курдам, отметив, что они осуществляются без согласований с конгрессом.

"На север Сирии доставлено 3,5 тыс. грузовиков с оружием. Кто может утверждать, что террористический коридор на всей нашей южной границе создается ради борьбы с ИГ (организация запрещена в РФ - прим. Накануне.RU)? Цель — окружить Турцию. Они нас считают слепыми и глухими. Но такой Турции больше нет", – заявил турецкий президент.

Ранее также ухудшились отношения Анкары и Брюсселя. Взаимодействие Турции и России, наоборот, развивается, причём по нескольким каналам. Стороны сумели договориться о строительстве газопровода "Турецкий поток", скоординировать усилия по борьбе с терроризмом в Сирии и налаживают военно-техническое сотрудничество, в частности, Анкара уже внесла залог за системы ПРО С-400.



Развитие сюжета: Ранее 15.01.2018 00:46 Мск
Анкара: США легализует террористов в Сирии

Другие новости по темам: Эрдоган, Турция, сирийски курды, Джон Басс
12.10.2017 16:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эрдоган: Cлепой и глухой Турции больше нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+