в этот день
27.04.18
03:13
В Екб.05:13
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Смотрите: транспортная компания peg, лучшие цены тут.
Замена замка в двери на http://remont.youdo.com/doors/replacement-lock/.
Объявление: откачка и вывоз отходов, подробнее здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 260

"Все просто от него устали". В Курганском госуниверситете рассказали подробности увольнения профессора Бориса Шалютина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Шалютин (2017) | Фото:Накануне.RU

Сегодня официально стало известно о том, что профессор философии и депутат Курганской областной думы Борис Шалютин уволен из КГУ. Собственный источник Накануне.RU на историческом факультете вуза поделился подробностями этой истории.

Ранее проректор университета по учебной работе Борис Шалютин подал заявление в Курганский городской суд о восстановлении в должности - Шалютин был сокращен приказом экс-и.о. ректора Михаила Ерихова. В ноябре Шалютина исключили из научного совета КГУ.

Как говорят в кулуарах Курганского госуниверситета, Борис Шалютин последние пять лет "ходил в белых одеждах" и изрядно всем надоел скандалами, связанными с его фамилией.

"Он уехал в Москву, не предупредив деканат и ректорат. И никто бы не узнал, если бы он не стал отменять занятия через социальные сети. Пикантности добавляет то, что он не просто преподаватель, а руководитель - заведующий кафедрой. То есть у него не свободный график. Даже съездив в Москву по каким-то общественным делам, он не признал, что что-то нарушил. На факультете шутят, что для него законы и правила не писаны. Человек давно себя обставлял для безопасности званиями - депутат, член общественной палаты, сейчас вот руководитель курганского отделения общества "Знание". И тут вдруг к нему начали предъявлять требования, как ко всем. На факультете судачат, что он даже в табеле отметил себе рабочие дни, как будто находился в стенах вуза, а не где-то в Москве", - поясняет источник.

Борис Шалютин|Фото:Накануне.RU

В КГУ также говорят, что острой необходимости ехать в Москву у Шалютина не было.

"Он якобы не мог не поехать в Москву, так как на совещании были аж два министра - культуры и образования. В обществе "Знание" министров не было, они были на открытии выставки, которая к Шалютину и обществу не имеет никакого отношения. В целом, все уже от него устали. Пятилетняя история скандалов, разоблачений и борьбы утомила вуз. Тем более большинство понимает, что борется он за лично свое место под солнцем. Все эти склоки рушат честное имя вуза", - добавил источник.

Напомним, приказ об увольнении Бориса Шалютина был подписан еще 29 декабря прошлого года, профессор уже получил на руки трудовую книжку.

Официальный комментарий Бориса Шалютина Накануне.RU планирует получить в ближайшее время.

Другие новости по темам: Борис Шалютин, увольнение, прогулы, КГУ, Курган, вуз
09.01.2017 20:09 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
22:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Все просто от него устали". В Курганском госуниверситете рассказали подробности увольнения профессора Бориса Шалютина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+