в этот день
30.05.17
11:45
В Екб.13:45
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Десталинизаторов" мучает комплекс собственной бесполезности Один из "проступков", инкриминируемых Сталину его критиками, – слова о "винтиках", с которыми он однажды сравнил людей. Сегодняшние противники обвиняют его в этом высказывании как чуть ли не в одном из самых главных грехов. Меняя выражение лица и тон речи, они с особой интонацией, демонстрируя высшую степень негодования, повторяют: "Люди для него были винтиками – и он сам не постеснялся их так назвать: они для него были не людьми, а неодушевленными предметами, используемыми в его целях. И он не считался с человеком, его жизнью и судьбой: нужно – вывинтим этот винтик и выбросим, нужно – привинтим новый".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 920

Коллапс в аэропорту Калининграда: тысячи людей оказались в транспортом капкане после аварийной посадки самолета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коллапс в аэропорту Калининграда: тысячи людей оказались в транспортом капкане после аварийной посадки самолета

Два дня тысячи пассажиров не могут вылететь из Калининграда после аварийной посадки рейса "Аэрофлота". За это время сотрудникам воздушной гавани не удалось освободить полосу для полетов, написал на "Фейсбуке" председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии в Общественной палате РФ Сергей Марков, передает корреспондент Накануне.RU.

"Коллапс аэропорта в Калининграде - это ожидаемый провал властей Калининградской области. Два дня не могут освободить летную полосу для полетов. Тысячи людей в транспортном капкане. Этот аэропорт и раньше был узким местом. Всегда очереди, сам маленький чрезмерно. Калининград мог бы быть туристически супер популярным в России. Самый западный город России. Место, где русский дух воткнул осиновый кол в горло немецкого милитаризма, уничтожив Восточную Пруссию, откуда столетиями орды накатывались на ближние народы. Туристов в Калининградской области могло быть в десятки раз больше. А они нормальный аэропорт построить не могут. Да еще и заигрывают с "духом Кенигсберга", что чревато проблемами в будущем", - написал Марков.

Калининград, аэропорт|Фото: www.newkaliningrad.ru

Напомним, 3 января самолет Airbus А321 авиакомпании "Аэрофлот" со 174 человеками на борту совершал рейс из московского аэропорта "Шереметьево" в калининградский аэропорт "Храброво". В 22.54 самолет совершил посадку, в ходе которой по неустановленной пока причине выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Передняя стойка шасси не выдержала пересеченной местности и подломилась. Пассажиры покинули борт по надувным трапам и были эвакуированы.

 "Воздушное судно, выполнявшее рейс SU 1008 Москва — Калининград, после посадки выкатилось за пределы ВПП, после чего подломило переднюю стойку шасси. Пассажиров сняли с борта ВС, пострадавших нет. Вдобавок было низкое сцепление на ВПП и сильный боковой ветер", — заявили ТАСС в "Аэрофлоте".

Как пишет Новый Калининград.Ru, одной из наиболее очевидных причин беспрецедентно длительных работ по вывозу аварийного самолета с взлетно-посадочной полосы является неготовность к подобным внештатным ситуациям аэропорта "Храброво". Для вывоза самолёта пришлось задействовать спецтехнику не только МЧС, но даже Балтийского флота.

В среду аэропорт не принимал рейсы, а рано утром в четверг взлетно-посадочная полоса была, наконец, очищена, и авиасообщение было восстановлено. Аэропорт работал с максимальной нагрузкой, принимая по десятку рейсов в час. Из-за такой напряженной ситуации самолеты были вынуждены были ожидать, кружа над международным аэропортом "Храброво", от 30 до 40 минут.

"Сразу после выходных мы проведем совещание по готовности аэропорта к экстренным ситуациям, как с точки зрения специалистов, так и техники. В ходе совещания обсудим вопросы энергетики, противопожарной безопасности и общую организацию работы", — заявил после того, как ситуация в целом была доведена до некритического состояния, врио губернатора Антон Алиханов.

Другие новости по темам: Калининград, аэропорт
06.01.2017 14:07 Мск | Калининград | информационная служба Накануне.RU
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коллапс в аэропорту Калининграда: тысячи людей оказались в транспортом капкане после аварийной посадки самолета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+