19 Декабря 2018

"Архипелаг ГУЛАГ" — это пуля, запущенная в нас

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: ремонт мебели, лучшие цены здесь.

Киев: ДНР и ЛНР продолжают платить налоги Украине

Многие предприятия ДНР и ЛНР по-прежнему исправно платят налоги в украинский бюджет, и в том числе за счет этих средств повышаются зарплаты украинским карателям. Об этом в интервью киевскому журналу "Новое время" сообщил "губернатор" оккупированной части ДНР Павел Жебривский, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам чиновника, на территории ДНР и ЛНР продолжают работать предприятия, имеющие украинскую юрисдикцию, в частности принадлежащие олигарху Ринату Ахметову, и Украина не препятствует их работе, чтобы пополнять свою казну и не стимулировать приток добровольцев в ополчение.

"1,2 млрд грн был направлен в госбюджет, в том числе на повышение заработных плат для наших воинов", - заявил Жебривский.

Ранее в эфире "5 канала" министр по вопросам "временно оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш подтвердил факт уплаты налогов Украине.

"Украинцы, которые работают на неподконтрольных территориях, платят налоги по полной. Там нет органов налоговой службы. Налоговик не может зайти на территорию, где 40 тыс. вооруженных людей, и проверить предприятие, но предприятие работает, производит металл. Металл продается за границу, деньги зачисляются на подконтрольную территорию под контроль фискальной службы, из них платятся налоги. Просто проверить это сложно. Но каждый месяц уплачиваются налоги с территорий, которые сейчас не контролируются правительством", - рассказал Черныш.

В том числе в ДНР и ЛНР работает "Укрзализныця", которая "обеспечивает перевозку продукции от промышленных предприятий, расположенных на неподконтрольных территориях на контролируемую правительством территорию".

"Это предприятие перевозит уголь, сталь и тому подобное. За эти услуги оплачивается государственному предприятию "Укрзализныця", с этого платятся налоги ", - заявил чиновник.

Таким образом, хоть это и не афишируется, экономически ДНР и ЛНР  сильно привязаны к Украине. Несмотря на политическую независимость, к экономике это не относится. Так, продажа Украине угля почти никогда не прекращалась.

коллаж, Порошенко, ТЭЦ, уголь|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Киев: ДНР и ЛНР продолжают платить налоги Украине

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1835

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС