16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: замена столешницы на кухне, варианты >>
Тут квалитет грузоперевозки, подробности тут.


81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Сегодня в Екатеринбурге член областной Общественной палаты Константин Мочалов вместе с журналистами решил провести эксперимент: добраться из одной точки города в другую, пользуясь при этом маршрутами новой транспортной системы, которую хотят ввести в уральской столице через полгода. В результате пришлось ехать в два раза дольше по времени, чем при нынешней системе, при этом по дороге были сделаны две вынужденные пересадки, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня мы вышли с такой пробной акцией, посмотреть, что это такое, что за новая транспортная система. Потому что очень много вопросов возникает у жителей города, у всевозможных официальных, неофициальных лиц. Сегодня мы сделали такой эксперимент: проехали по одному из маршрутов города, в частности взяли 6 маршрут, который ходит от 9 детской больницы, и добрались до ВИЗа - до перекрестка Крауля-Викулова, - рассказывает член Общественной палаты Свердловской области, руководитель рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры и дорожному движению Константин Мочалов. - Данный маршрут мы заменили на те, которые появятся в результате новой транспортной развязки. Что у нас получилось: двигались мы 1 час 21 минуту, с учетом остановок, пересадок и всего остального. Понятно, что это примерная цифра, но такое время у нас получилось. Всего было сделано две пересадки. Если отталкиваться от новой транспортной схемы, то я предполагаю, что для того, чтобы добраться по данному участку, необходимо будет приобрести предполагаемый временной абонемент", - добавил он.

эксперимент, транспортная схема, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

эксперимент, транспортная схема, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Начальная точка

эксперимент, транспортная схема, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

эксперимент, транспортная схема, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Одна из пересадок на ВИЗе

эксперимент, транспортная схема, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Конечная точка

Как отмечают местные жители, на сегодняшний день проехать по этому маршруту можно в среднем за 30-40 минут.

эксперимент, транспортная схема, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

"Вопросов к этой транспортной схеме на сегодняшний день очень много. Самый главный вопрос – как ее собираются внедрять? Единовременно ли, насколько это будет полезно для граждан, как вообще горожане смогут перестроиться? Второй вопрос – будет ли реально успевать техника, которая на сегодняшний день планируется для обеспечения работы всех этих маршрутов? Реально ли не будет задержек? Сегодня мы двигались по идеальному маршруту, и то было относительно много неудобств. Помимо этого, людей сильно волнует вопрос, как и кем это все будет управляться: муниципалитетом, частниками?" - сказал Мочалов.

эксперимент, транспортная схема, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

"Хотим в ближайшее время собрать максимальное количество экспертов, чтобы они уже с профессиональной точки зрения посмотрели на эти маршруты и позадавали диаметрально разные вопросы, чтобы обязательно подняли спорные вопросы, вопросы, которые волнуют наших граждан, и уже к какому-то мнению пришли. Я думаю, что данный вопрос нужно выносить на общественные слушания, без решения граждан, без учета желания людей нельзя его сразу же внедрять, нужно обязательно посоветоваться с обществом. Надо понимать, что в тех городах, где такие вещи внедряются, они внедряются обычно постепенно, последовательно, а не так резко, как это запланировано здесь", - сказал он.

По его словам, в дальнейшем нужно собрать разных экспертов, чтобы ответить на волнующие вопросы граждан и придти к общему пониманию.

"Во-первых, мы сделаем запрос от Общественной палаты и постараемся собрать представителей как разработчиков, так и представителей разных профильных и смежных организаций, которые представляют определенные группы людей, чтобы, как минимум, были даны разъяснения, даны ответы на те вопросы, которые сейчас часто задают. После того, как мы придем к какому-то общему пониманию, либо это будут разногласия, то мы, безусловно, уже с этой информацией будем выходить еще раз к людям и еще раз обсуждать. Мы очень надеемся, что максимально объективно будут наши власти стараться к этому вопросу подходить, что те вопросы, которые сейчас, на первый взгляд, выглядят, как проблемные, будут в итоге решены. Что не будет этого жесткого подхода, когда всех заставят жить по-новому, не предусмотрев все нюансы, связанные с жизнью наших граждан", - добавил он.

Так, некоторые эксперты уже сейчас заявляют, что новая развязка не решит вопросы пробок в городе, а также высказывают мнение, что новую маршрутную схему Екатеринбурга в любом случае стоило бы вводить постепенно.

"Внешне видно, что это просто перетасовка маршрутов. Это не оптимизация маршрутов. Основная проблема транспорта у нас в том, что он долго ходит, в пробках. Даже днем стоит транспорт, я не говорю, что происходит вечером. От того, что у нас будет меньше транспорта, город меньше в пробках не станет стоять. Просто люди еще больше будут пересаживаться в автомобили" - считает член Общественной палаты, эксперт по генеральному плану территорий города Светлана Кузьмина.

эксперимент, транспортная схема, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Она пояснила, что когда изначально создавались нынешние маршруты в городе, делался опрос населения. "Каждый маршрут сделан не просто так, проводился опрос жителей, его вводили, смотрели на то, насколько он нужен, а сейчас хотят все сломать и заново построить. Да, вы хотите ввести меньше маршрутов, но вы сначала узнайте, какие маршруты населению нужны. Я смотрю, что люди, которые это все вводят, сами ездят не на общественном транспорте", - сказала она.

"Для того, чтобы система работала, должны быть выполнены некоторые условия, которых у нас нет. Это касается отдельных полос движения транспорта – у нас они есть далеко не везде. Что касается системы видеофиксации, то ее хотели ввести уже очень давно, но до сих пор почему-то не ввели. Систему нужно вводить постепенно, все протестировать, полгода – нереальный срок для этих задач", - добавила она.

эксперимент, транспортная схема, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Напомним, новая схема движения общественного транспорта в Екатеринбурге будет внедрена с 1 июля этого года. Планируется отменить большинство маршрутов общественного транспорта – в общей сложности более 100. Вместо них планируется внедрить новые маршруты. По задумке разработчиков, транспорта меньше не станет, изменятся маршруты и частота движения, что якобы позволит добираться до места назначения быстрее, хоть и с пересадками.

При этом, 13 января РЭК одобрила повышение стоимости проезда в общественном транспорте - до 28 руб. Изменения вступят в силу с 1 февраля этого года. 

Проверку новой схемы движения общественного транспорта уже начала прокуратура. Кроме того, спикер регионального парламента Людмила Бабушкина поручила профильному комитету разобраться в ситуации. Добавим, что против новой схемы также высказалась и уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.03.2017 14:22 Мск После переименования остановок транспорта в Екатеринбурге в мэрии обсудили их перенос
Ранее 03.03.2017 13:12 Мск В рамках "транспортной реформы" в Екатеринбурге определены почти 50 участков, где построят новые или перенесут старые остановки
Ранее 03.03.2017 09:34 Мск Разработчиков новой транспортной схемы в Екатеринбурге вызвали в прокуратуру
Ранее 22.02.2017 13:46 Мск Администрация Екатеринбурга опубликовала список улиц, где планируется сделать "выделенки"
Ранее 22.02.2017 09:00 Мск "Ждать, что первые лица "серого дома" заинтересуются мнением горожан, бесполезно". В мэрии Екатеринбурга ответили "отписками" на предложение провести референдум по "транспортной реформе"
Ранее 20.02.2017 12:47 Мск Первые выделенные полосы в рамках "отложенной транспортной реформы" появятся в Екатеринбурге уже в мае
Ранее 16.02.2017 11:05 Мск Холманских о новой транспортной схеме Екатеринбурга: "Конечно же, там были допущены нарушения"
Ранее 14.02.2017 09:59 Мск Мэрия Екатеринбурга о внедрении новой транспортной схемы: "Никакой отмены нет"
Ранее 09.02.2017 13:33 Мск Генпрокуратуру попросили проверить контракт ЕТТУ и разработчиков новой транспортной схемы
Ранее 09.02.2017 12:32 Мск Куйвашев рассчитывает, что Екатеринбург не откажется от "транспортной реформы"
Ранее 09.02.2017 07:50 Мск А как же перенос транспортной реформы? Часть автобусных маршрутов Екатеринбурга сократят с 1 июля
Ранее 08.02.2017 08:59 Мск Авторы новой схемы движения общественного транспорта в Екатеринбурге расстроились, что ее внедрение перенесено
Ранее 07.02.2017 16:41 Мск "Коллективный Тунгусов" распался? Пока депутатам описывали плюсы транспортной реформы, Липович был отправлен в отставку, а нововведения отложены
Ранее 07.02.2017 14:38 Мск Внедрение новой маршрутной сети Екатеринбурга отложено до 2019 года
Ранее 03.02.2017 08:59 Мск "Это утопия". Глава свердловской ГИБДД жестко высказался по поводу новой маршрутной схемы в Екатеринбурге
Ранее 30.01.2017 11:13 Мск Участники митинга против "транспортной реформы" в Екатеринбурге снимут клип: "Он станет "гимном" борцов за сохранение общественного транспорта"
Ранее 30.01.2017 09:34 Мск "Ни о каком интервале 5-7 минут даже и речи идти не может", - водитель автобуса раскритиковал новую схему движения транспорта в Екатеринбурге
Ранее 26.01.2017 10:01 Мск В Екатеринбурге в ближайшие три года появятся теплые остановки
Ранее 24.01.2017 16:11 Мск Власти запретили митинг против "транспортной реформы" в центре Екатеринбурга
Ранее 24.01.2017 13:54 Мск "Моя позиция: мы 1 июля проснемся и поедем по-новому, в какой бы стадии ни находилось внедрение новой схемы", - Липович
Ранее 24.01.2017 12:41 Мск Опубликован второй вариант транспортной схемы Екатеринбурга - без особых изменений
Ранее 23.01.2017 14:45 Мск Мэрия Екатеринбурга проведет опрос горожан по поводу новой транспортной системы
Ранее 23.01.2017 14:15 Мск На маршрутах Екатеринбурга собирают подписи против новой транспортной системы города: "Инициатива исходит от сотрудников, которые могут лишиться работы"
Ранее 23.01.2017 13:51 Мск Чернецкий оказался не в курсе новой схемы маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге
Ранее 20.01.2017 15:10 Мск В Екатеринбурге на заседании гордумы рассмотрят новую транспортную систему
Ранее 19.01.2017 15:21 Мск Новую транспортную систему Екатеринбурга предлагают обсудить на референдуме

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.01.2017 12:33 Мск Екатеринбуржцы выходят на улицы, протестуя против "транспортной реформы"
Ранее 18.01.2017 09:32 Мск "Я убеждена в одном – бурная реакция людей показала, что эту непродуманную реформу просто необходимо остановить", - Мерзлякова обратилась к Якобу
Ранее 17.01.2017 12:59 Мск Депутат ЕГД – о внедрении новой транспортной схемы Екатеринбурга: "Нужно общаться с людьми, прислушиваться к ним"
Ранее 17.01.2017 09:50 Мск "Время, чтобы откорректировать какие-либо вопросы, есть", - в екатеринбургской мэрии назвали предварительным постановление о новой маршрутной сети
Ранее 17.01.2017 08:18 Мск В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"
Ранее 16.01.2017 11:32 Мск Изменением транспортной схемы в Екатеринбурге заинтересовались депутаты ЗакСО: Бабушкина поручила разобраться в вопросе профильному комитету
Ранее 16.01.2017 09:45 Мск Новую транспортную схему Екатеринбурга проверит прокуратура
Ранее 13.01.2017 11:35 Мск Эксперт: Новая транспортная схема в Екатеринбурге будет удобной при почасовой оплате проезда
Ранее 11.01.2017 16:18 Мск С 1 июля в Екатеринбурге отменят большинство маршрутов общественного транспорта

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 429

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС