20 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт мебели на дому на http://remont.youdo.com/furniture/repair/other/nadomu/.
Грузоперевозки в Нижнем Новгороде - http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/

Медведев заявил, что есть риск долгосрочной стагнации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании Гайдаровского форума-2017, передает корреспондент Накануне.RU.

В начале выступления глава кабмина заявил, что считает "неправильным мучить зал после более чем полутора часов дискуссии занудными длинными выступлениями, тем более, что в мире так много интересного происходит, некоторые политики зажигают, что называется, не по-детски…" - отметил Медведев.

Премьер-министр также предупредил, что "это не программное выступление и не содержит подробного анализа, что делать в ситуации, в стране, в мире".

"То, что мы делаем, тесно связано с глобальной экономической повесткой, несмотря на специфику внешней ситуации для России. Очевидно, что есть одна общая проблема - риск долгосрочной стагнации. Понятно, что восстановить нормальные темпы роста только за счет денежной и бюджетной политики не получится. Требуются серьезные структурные реформы, хотя мы об этом говорим последние лет 15. Тем не менее при всех страновых особенностях приоритетные направления идентичны, связаны с развитием человеческого капитала за счет образования, здравоохранения, делового климата, развития инфраструктуры", - сказал Медведев. 

"То, что Россия прошла через кризис гораздо лучше многих прогнозов, не означает, что проблемы решены. Нормальное состояние экономики - это рост на уровне потенциальных возможностей", - продолжил он. Потенциал роста экономики России премьер оценил в 3,5-4%. "Вопрос, как этот потенциал активировать", - подчеркнул Медведев.

Глава кабмина напомнил, что Правительство готовит план действий по ускорению экономического роста, чтобы выйти на темпы роста выше мировых в обозримой перспективе. "Кстати, эти среднемировые темпы роста тоже могут быт весьма невысокими, так что эта цель может оказаться вполне достижимой", - отметил он.

В России нужно реформировать экономику, где доминирует сырьевой экспорт, считает Медведев. "Все связанные со структурными преобразованиями решения мы будем принимать предельно взвешенно и аккуратно, сопровождая их стимулирующими и поддерживающими мерами", - добавил премьер.

На сегодняшний момент действует целый ряд ограничений, с которыми необходимо справиться, чтобы достичь приемлемых темпов роста. "Это, прежде всего, дефицит инвестиций и затянувшийся паралич кредитов. Необходимо постоянно производить апгрейд технологий и профессиональных квалификаций. Риск нарастания технологического отставания в нашей стране - один из наиболее серьезных вызовов. Решения по этому поводу необходимо принимать", - заявил Медведев.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Медведев заявил, что есть риск долгосрочной стагнации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 393

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС