в этот день
28.04.17
16:24
В Екб.18:24
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 728

"НЕскорая помощь". Жителям Екатеринбурга приходится ждать медиков по несколько часов - даже ветеранам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"НЕскорая помощь". Жителям Екатеринбурга приходится ждать медиков по несколько часов - даже ветеранам

В последнее время в Екатеринбурге участились случаи, когда скорая медицинская помощь с большой временной задержкой приезжает по вызовам граждан. Люди активно пишут об этом в социальных сетях, бывает, что такие случаи, по их словам, заканчиваются в итоге летальным исходом. Между тем, врачи поясняют, что задержка связанна с загруженностью из-за сезонной заболеваемости граждан гриппом и ОРВИ, а также они пояснили различия экстренной помощи и неотложных вызовов, при которых существуют "разные временные нормы", передает корреспондент Накануне.RU.

По словам главного врача станции "Скорой помощи" Екатеринбурга Игоря Пушкарева, вот уже второй год подряд высока сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ, подъем приходится на праздничные дни. Почти 3 тыс. обращений поступило только за 1 января текущего года, что побило рекорд. Как рассказал он в эфире местного ТВ, нагрузка на бригады скорой помощи в это время просто колоссальная. "В этом и прошлом году нам помогли отделения неотложной помощи городских поликлиник, которые работали с 8 утра до 22 часов, обслуживая вызовы по неотложным поводам, то, что связано с острой респираторной патологией: высокие температура, кашель и т.д. А скорая помощь была призвана оказывать экстренную медицинскую помощь при жизнеугрожающих ситуациях", - рассказал он.

Как отмечали в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, только за первую неделю этого года зарегистрировано 17,3 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ, это на 42 % больше прошлогоднего. Из них более 11 тыс. случаев - в Екатеринбурге.

Работу же скорой помощи якобы "затрудняли" в новогодние праздники так называемые непрофильные вызовы. "Любой ресурс можно использовать толково или бестолково. Если скорая помощь будет ездить на каждую царапину, не хватит и 200, и 300, и 400 бригад. Процентов 18 каждые сутки это был вызов не для скорой медицинской помощи", - жаловался Пушкарев.

скорая помощь|Фото: Накануне.ru

Он также пояснил различия экстренной помощи и неотложных вызовов. "Законодательно регламентировано, если экстренный повод, если есть угроза жизни (потеря сознания, нарушение дыхания, сердечный приступ, инсульт), скорая помощь должна прибыть через 20 минут. 23 минуты по итогам праздников у нас получилось на экстренные вызовы. У неотложной помощи нет ограничений. Мы для себя приняли временной промежуток в 2 часа, но с такой огромной обращаемостью, когда вызовов принято в 1,5 раза больше, чем в обычные дни, мы не всегда укладывались, были задержки в 3-4 часа", - рассказал он.

Один из таких случаев произошел в декабре 2016 года. Известный екатеринбургский ресторатор Евгения Левандовская обвинила врачей скорой помощи в том, что они слишком долго едут на вызовы. По ее словам, бригаду медиков приходится ждать по несколько часов, а когда ее бабушка упала и сломала ребро, при этом было подозрение, что кость проткнула легкое, ожидание достигло 4 часов 15 минут. Подняться пожилая женщина не могла, а родственники боялись переносить ее, чтобы случайно не навредить. Между тем, скорая помощь не могла добраться до них несколько часов. В итоге бабушку спасти не удалось.

Как пояснил Пушкарев, вызов поступил, якобы сообщалось, что бабушка упала 4 дня назад и что-то у нее все болит. "Как Вы считаете, диспетчер может определить - это острая травма или хроническая травма, которая произошла 4 дня назад? Естественно, при таком вале вызовов, когда есть дорожно-транспортные происшествия, инсульты, инфаркты, старая 4-дневная травма, на которую никто не обращал внимания - срочность вызова отодвигалась по мере поступления вызовов. Не через 4,5 часа, а через 2 часа 37 минут скорая помощь прибыла, бабушка была госпитализирована", - рассказал он.

скорая помощь автомобиль реанимация|Фото: Накануне.ru

Еще один случай произошел в Екатеринбурге накануне. У одного из жителей города произошел затянувшийся приступ бронхиальной астмы.

"Вчера у меня был очередной затянувшийся приступ бронхиальной астмы. Время доезда скорой по официальным данным 20 минут, до меня в Екатеринбурге скорая ехала 2 часа! И то доехала лишь после того как я попросил вмешаться помощника мэра Екатеринбурга Степана Чиганцева, за что ему земной поклон. По приезду мне заявили, что могли бы ехать еще минут 40, так как были более актуальные вызовы! Я так полагаю, что я в этот вечер не умер лишь потому, что умер кто-то другой. Меня мутит от этой мысли и только начальникам минздрава бодро отчитывающихся об очередных "победах" по фигу. Сразу предупрежу тех, кто начнет за эту вероятную смерть критиковать меня - я вызываю скорую редко, справляюсь обычно сам, но у меня по астме две клинические смерти за плечами, и понятно, что я не всегда могу справиться сам", - поделился он на своей странице в одной из социальных сетей.

Не спешат екатеринбургские медики даже к ветеранам Великой Отечественной войны. Руководитель общественной организации "Май" Гузель Аиткулова рассказала Накануне.RU, что в ноябре 2016 г. к ветерану Петру Санталову врачи добирались около 2,5 часов.

В пресс-службе горздрава также пояснили, что по регламенту, если ситуация экстренная, бригада скорой помощи должна приезжать в течение 20 минут. Это касается случаев, когда есть угроза жизни человека (приказ Минздрава №388н "Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи"). Однако если диспетчер, принимающий вызов, решает, что вызов неотложный, а не экстренный, врачи могут приехать в течение нескольких часов.

Напомним также, что несколько лет назад глава Екатеринбурга Евгений Ройзман высказывался о том, что выезды "скорой" "в холостую" нужно сократить. "А то приехали, а там сопли текут", - говорил "экономный" мэр города.

Другие новости по темам: Екатеринбург, скорая помощь, вызовы, экстренная помощь, неотложные вызовы
11.01.2017 16:50 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
18:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"НЕскорая помощь". Жителям Екатеринбурга приходится ждать медиков по несколько часов - даже ветеранам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+