в этот день
24.03.17
00:16
В Екб.02:16
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3076



Новости
11.01.2017 15:17 Мск (17:17 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Госдума одобрила в первом чтении антиювенальные поправки в закон "о шлепках"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госдума одобрила в первом чтении антиювенальные поправки в закон "о шлепках"

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении изменения в статью 116 Уголовного кодекса РФ, в соответствии с которыми побои в отношении членов семьи и других близких лиц будут отнесены к административным правонарушениям, передает корреспондент Накануне.RU.

Законопроект поддержали 368 депутатов, один парламентарий проголосовал против принятия поправок, один - воздержался.

С инициативой о выведении так называемых "шлепков" из ряда уголовно наказуемых деяний выступила сенатор Елена Мизулина. Ранее с думской трибуны она заявила, что закон "о шлепках" стал актом ненависти по отношению к семье.

Примечательно, что фракция "Единая Россия", по сути инициировавшая "ювенальные" поправки, на этот раз решила поддержать законопроект. Так, депутат от "ЕР" Ольга Окунева, комментируя законопроект, отметила, что принятием закона в июле 2016 года число лиц, которых можно привлечь к уголовной ответственности, увеличилось. "Мы все близкие люди кому-то. В обществе есть лица, которые тиражируют мнение о том, что в российских семьях царит насилие. Близкие лица представляют меньшую опасность, чем иные лица. Ключевым вопросом, который поднимают родители России, является установление порога невмешательства государства в семейную жизнь и закрепление этого требования на законодательном уровне. Если родители останавливают ребенка, не давая попасть ему в опасное положение, если мама дергает ребенка за руку, чтобы он не протянул свои пальцы к розетке, если родитель бьет по руке ребенка, когда тот тянется к наркотикам, или когда ребенок может попасть под движущийся транспорт - это уголовное преступление, за это следует наказание? Когда уголовное наказание помогло сохранить семью? Очень травматична для ребенка, скорее, разлука с близким человеком. Наша фракция категорически против насилия в семье. Никогда не будем поддерживать воспитание детей через насилие ни в каких видах. Точно никогда не будем говорить, что бить детей хорошо… "Единая Россия" поддерживает данный законопроект и предлагает другим партиям проголосовать в его поддержку", - сказала парламентарий. 

Напомним, 3 июля 2016 года президент подписал резонансный законопроект 323-ФЗ о внесении поправок в 116 статью УК РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе и подзатыльники, могут стоить родителям свободы. Автором скандальных поправок выступил депутат "ЕР" от Свердловской области Павел Крашенинников (считается близким к УГМК). Позднее поправки о декриминализации семейных побоев предложила принять сенатор Елена Мизулина, однако правительство дало отрицательный отзыв на ее законопроект.

Другие новости по темам: Елена Мизулина, Госдума, закон о шлепках, Единая Россия
11.01.2017 15:17 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Госдума одобрила в первом чтении антиювенальные поправки в закон "о шлепках"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+