в этот день
21.02.17
19:04
В Екб.21:04
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 607

Директор Екатеринбургского центра гидов: "Туристов интересует то, что связано со спецификой Урала. Совершенно не храмы их сюда влекут"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Директор Екатеринбургского центра гидов: "Туристов интересует то, что связано со спецификой Урала. Совершенно не храмы их сюда влекут"

Специалисты в области туризма высказывают мнение о том, что планируемый храм святой Екатерины, так называемый "храм-на-воде", вряд ли сможет привлечь туристов в уральскую столицу, хотя это является одним из главных аргументов сторонников строительства сооружения, передает корреспондент Накануне.RU.

Уральский союз экскурсоводов и гидов-переводчиков (УрСЭГ) выступил с открытым письмом благотворителям строительства храма святой Екатерины Андрею Козицину и Игорю Алтушкину. В письме представители организации оспаривают один из ключевых аргументов сторонников строительства храма – о том, что он привлечет новых туристов. Сторонники "храма-на-воде" постоянно упоминают опыт других храмов, в частности, Исаакиевский собор в Санкт Петербурге, который на днях было решено передать Русской православной церкви.

Исаакиевский собор, Санкт-Петербург|Фото:nice-places.com

Сообщалось, что за 2016 год Исаакиевский собор посетили 3,9 млн туристов, а заработок музея составил около 800 млн руб., средств хватило в том числе и на реставрацию здания. Между тем, директор "Екатеринбургского центра гидов", экс-замминистра по спорту и туризму Свердловской области Константин Брыляков пояснил Накануне.RU, что сравнивать данные объекты, как минимум, неуместно, в том числе из-за разных интересов приезжающих в города туристов.

"Конечно, некорректно сравнивать объект, находящийся в Санкт-Петербурге, и у нас в Екатеринбурге, потому что это несопоставимые по объему туристические рынки. Санкт-Петербург – это центр туризма на международном уровне. У Екатеринбурга, безусловно, хороший потенциал, но речь идет, скорее, о региональном значении", - пояснил Константин Брыляков.

По его словам, главное то, что Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге является важным элементом сложившейся системы организации экскурсий, в то время как в уральскую столицу люди едут все-таки не за храмами.

"Скажем так, наши иностранные туристы приезжают, как правило, путешествуя по Транссибу. И до знакомства с Екатеринбургом, как правило, уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге, кто-то уже в "Золотом кольце" был. И храмы, как таковые, они уже видели, и вряд ли их можно чем-то еще в этом плане удивить. Здесь, наоборот, их интересует то, что связано со спецификой нашего региона. Это именно тема горнозаводского Урала, наша природа, то, что касается, скажем, уже такого специфического Урало-Сибирского уклада, жизни сельской местности, это соответствующие музеи. Совершенно не храмы их сюда влекут. У нас посещаются храмовые комплексы, но это то, что связано с Романовыми, и здесь, скорее, их влечет не религия, а история", - пояснил он.

городской пруд, набережная, Динамо|Фото: Накануне.RU

Напомним, что в открытом письме профессиональные экскурсоводы и гиды-переводчики отмечали, что если пострадает сложившийся за уже почти три столетия назад силуэт городского пруда - пострадает и историческая суть города-завода Екатеринбурга. Члены правления УрСЭГ попросили еще раз прислушаться к мнению жителей Екатеринбурга, к мнению профессиональных архитекторов, историков, краеведов, экскурсоводов и пересмотреть планы по размещению храма в акватории Городского пруда.

храм Святой Екатерины, храм на воде|Фото: свердловский минстрой

Как сообщало Накануне.RU, первое обсуждение проекта "храма-на воде", прошедшее 1 декабря прошлого года, едва не превратилось в побоище. Кроме этого, Центр прикладной урбанистики Екатеринбурга провел свое исследование по возможности строительства храма в акватории Городского пруда. Согласно экспресс-опросу населения, большинство высказалось против строительства религиозного сооружения в этом месте. Кроме этого, в сети появилась петиция против возведения сооружения. Также в Екатеринбурге был создан "Комитет городского пруда", целью которого является сохранение акватории пруда от застройки. Свое негативное отношение к предполагаемому месту размещения нового храма уже высказали Союз архитекторов России, известный уральский писатель Алексей Ивановзнаменитый драматург Николай Коляда, а также множество жителей Екатеринбурга. Между тем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что храм будет хорошим подарком к 300-летию города.



Развитие сюжета: Ранее 26.01.2017 11:29 Мск
"Отмахнулись и послали", - екатеринбуржцы, выступающие против храма-на-воде, в ответ на жалобу получили "отписку"

Другие новости по темам: , Екатеринбург, храм-на-воде, храм Святой Екатерины, Исаакиевский собор, туризм, Урал
11.01.2017 14:15 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
16:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.01.2017 10:40 Мск
Профессионалы в области туризма - о храме-на-воде в Екатеринбурге: "О чем будут рассказывать экскурсоводы? Разве что об амбициях и власти денег"

Ранее 26.12.2016 11:30 Мск
При угрозе екатеринбургскому метро "храм-на-воде" не может быть построен, - Куйвашев

Ранее 26.12.2016 10:29 Мск
Евгений Куйвашев о храме святой Екатерины в акватории городского пруда: "Храму быть"

Ранее 16.12.2016 14:02 Мск
Проект противоречит церковным канонам? Эксперты озвучили еще один аргумент против храма-на-воде

Ранее 13.12.2016 10:00 Мск
"Все в нынешней церкви превратилось только в зарабатывание денег": Николай Коляда жестко раскритиковал проект "храма-на-воде" в Екатеринбурге

Ранее 08.12.2016 11:21 Мск
"Наша цель – сохранить акваторию от застройки". В Екатеринбурге создан "Комитет городского пруда"

Ранее 06.12.2016 11:02 Мск
"Это все равно, что построить на взлетной палубе авианосца горнолыжный трамплин!" - автор романа "Ёбург" Алексей Иванов выступил против храма-на-воде

Ранее 05.12.2016 10:40 Мск
В интернете появилась новая петиция против Храма-на-Воде: "Подавляющее число горожан считает такое расположение неуместным"

Ранее 02.12.2016 14:16 Мск
"Один из лучших, "открыточных" видов спорткомплекса "Динамо" со стороны Плотинки будет искажен непоправимо", - Центр прикладной урбанистики провел свое исследование

Ранее 01.12.2016 21:25 Мск
Обсуждение проекта храма-на-воде в Екатеринбурге едва не переросло в потасовку - горожан "агитируют по понятиям"

Ранее 03.11.2016 13:30 Мск
"По-моему, негоже начинать святое дело с подлога!" - храм-на-воде будет в разы больше (!), чем на эскизе

Ранее 03.11.2016 09:47 Мск
Известный российский режиссер выступил против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге. Стоимость проекта держится в строжайшем секрете

Ранее 20.10.2016 12:26 Мск
Свердловские коммунисты обратились к митрополиту Кириллу и предложили провести референдум по строительству храма

Ранее 18.10.2016 16:36 Мск
"За любые акции против этого уродства!" - жители уральской столицы снова готовы протестовать против храма Екатерины

Ранее 17.10.2016 15:39 Мск
Власти решили - храму-на-воде - быть: построят на искусственном острове в бухте екатеринбургского пруда

Ранее 23.09.2016 13:35 Мск
Градсовет не смог решить судьбу "храма на воде" в центре Екатеринбурга: проект опять вызвал споры и отправлен на доработку

Ранее 23.09.2016 11:59 Мск
Холманских не станет вмешиваться в строительство храма Екатерины: "Для меня это - не столь важное событие!"

Ранее 23.09.2016 11:29 Мск
Проект строительства храма Екатерины в уральской столице обсуждают за закрытыми дверями

Ранее 22.09.2016 10:34 Мск
Сразу после выборов на градсовете у губернатора решили обсудить проект "храма на воде" в Екатеринбурге

Ранее 01.07.2016 10:25 Мск
В Екатеринбурге архитекторы предложили свой проект храма Святой Екатерины - в недостроенной телебашне у цирка

Ранее 07.06.2016 12:07 Мск
В Екатеринбурге создается рабочая группа по храму Святой Екатерины

Ранее 02.06.2016 12:37 Мск
Очередной фейк? Екатеринбуржцев опять пугают храмом-на-воде

Ранее 30.03.2016 12:50 Мск
"Строительство храма святой Екатерины окажет очень сильное воздействие на ОКН федерального значения - спорткомплекс "Динамо", - эксперт

Ранее 30.03.2016 08:13 Мск
"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае"

Ранее 30.03.2016 07:31 Мск
В Екатеринбурге создана петиция против строительства храма в акватории пруда и за сохранение облика комплекса "Динамо"

Ранее 29.03.2016 12:14 Мск
"Неужели других проблем нет?" Епархия хочет построить храм святой Екатерины прямо в акватории городского пруда

Ранее 05.03.2015 16:00 Мск
"Серый дом" открестился от идеи восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда: "Тунгусов заявил, что за участком в мэрию никто не приходил"

Ранее 24.02.2015 16:19 Мск
Официальных решений по строительству храма Святой Екатерины на площади Труда не принималось: "300-летие Екатеринбурга наши священники взяли за повод..."

Ранее 27.01.2015 10:02 Мск
В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект

Ранее 27.11.2014 14:59 Мск
Снова здорово! В Екатеринбурге опять хотят восстановить храм святой Екатерины на площади Труда: инвестором выступит УГМК








Добавить комментарий:

Директор Екатеринбургского центра гидов: "Туристов интересует то, что связано со спецификой Урала. Совершенно не храмы их сюда влекут"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+