в этот день
20.02.18
17:42
В Екб.19:42
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Замена личинки в замке на http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/replacementlarvae/.
По ссылке грузовое такси Уфа, подробное описание здесь.
Услуги специалиста: муж на час новые черемушки, в Москве.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1181

Директор Екатеринбургского центра гидов: "Туристов интересует то, что связано со спецификой Урала. Совершенно не храмы их сюда влекут"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

храм Святой Екатерины, храм на воде (2016) | Фото: свердловский минстрой

Специалисты в области туризма высказывают мнение о том, что планируемый храм святой Екатерины, так называемый "храм-на-воде", вряд ли сможет привлечь туристов в уральскую столицу, хотя это является одним из главных аргументов сторонников строительства сооружения, передает корреспондент Накануне.RU.

Уральский союз экскурсоводов и гидов-переводчиков (УрСЭГ) выступил с открытым письмом благотворителям строительства храма святой Екатерины Андрею Козицину и Игорю Алтушкину. В письме представители организации оспаривают один из ключевых аргументов сторонников строительства храма – о том, что он привлечет новых туристов. Сторонники "храма-на-воде" постоянно упоминают опыт других храмов, в частности, Исаакиевский собор в Санкт Петербурге, который на днях было решено передать Русской православной церкви.

Исаакиевский собор, Санкт-Петербург|Фото:nice-places.com

Сообщалось, что за 2016 год Исаакиевский собор посетили 3,9 млн туристов, а заработок музея составил около 800 млн руб., средств хватило в том числе и на реставрацию здания. Между тем, директор "Екатеринбургского центра гидов", экс-замминистра по спорту и туризму Свердловской области Константин Брыляков пояснил Накануне.RU, что сравнивать данные объекты, как минимум, неуместно, в том числе из-за разных интересов приезжающих в города туристов.

"Конечно, некорректно сравнивать объект, находящийся в Санкт-Петербурге, и у нас в Екатеринбурге, потому что это несопоставимые по объему туристические рынки. Санкт-Петербург – это центр туризма на международном уровне. У Екатеринбурга, безусловно, хороший потенциал, но речь идет, скорее, о региональном значении", - пояснил Константин Брыляков.

По его словам, главное то, что Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге является важным элементом сложившейся системы организации экскурсий, в то время как в уральскую столицу люди едут все-таки не за храмами.

"Скажем так, наши иностранные туристы приезжают, как правило, путешествуя по Транссибу. И до знакомства с Екатеринбургом, как правило, уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге, кто-то уже в "Золотом кольце" был. И храмы, как таковые, они уже видели, и вряд ли их можно чем-то еще в этом плане удивить. Здесь, наоборот, их интересует то, что связано со спецификой нашего региона. Это именно тема горнозаводского Урала, наша природа, то, что касается, скажем, уже такого специфического Урало-Сибирского уклада, жизни сельской местности, это соответствующие музеи. Совершенно не храмы их сюда влекут. У нас посещаются храмовые комплексы, но это то, что связано с Романовыми, и здесь, скорее, их влечет не религия, а история", - пояснил он.

городской пруд, набережная, Динамо|Фото: Накануне.RU

Напомним, что в открытом письме профессиональные экскурсоводы и гиды-переводчики отмечали, что если пострадает сложившийся за уже почти три столетия назад силуэт городского пруда - пострадает и историческая суть города-завода Екатеринбурга. Члены правления УрСЭГ попросили еще раз прислушаться к мнению жителей Екатеринбурга, к мнению профессиональных архитекторов, историков, краеведов, экскурсоводов и пересмотреть планы по размещению храма в акватории Городского пруда.

храм Святой Екатерины, храм на воде|Фото: свердловский минстрой

Как сообщало Накануне.RU, первое обсуждение проекта "храма-на воде", прошедшее 1 декабря прошлого года, едва не превратилось в побоище. Кроме этого, Центр прикладной урбанистики Екатеринбурга провел свое исследование по возможности строительства храма в акватории Городского пруда. Согласно экспресс-опросу населения, большинство высказалось против строительства религиозного сооружения в этом месте. Кроме этого, в сети появилась петиция против возведения сооружения. Также в Екатеринбурге был создан "Комитет городского пруда", целью которого является сохранение акватории пруда от застройки. Свое негативное отношение к предполагаемому месту размещения нового храма уже высказали Союз архитекторов России, известный уральский писатель Алексей Ивановзнаменитый драматург Николай Коляда, а также множество жителей Екатеринбурга. Между тем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что храм будет хорошим подарком к 300-летию города.



Развитие сюжета: Ранее 19.02.2018 17:45 Мск
В Екатеринбурге объявлен конкурс проектов храма святой Екатерины у Театра драмы

Ранее 16.01.2018 11:17 Мск
Куйвашева попросили вернуть храм Святой Екатерины на воду - на Шарташ

Ранее 28.12.2017 10:28 Мск
"Расположение храма на острове, с моей точки зрения, неудачное решение", - Якоб о строительстве храма-на-воде

Ранее 01.12.2017 12:55 Мск
Буровая платформа, исследовавшая городской пруд Екатеринбурга для строительства храма-на-воде, обнаружила там питьевую воду

Ранее 24.11.2017 15:48 Мск
Свердловский минстрой дал отмашку на разработку проекта планировки территории под храм Святой Екатерины

Ранее 14.11.2017 11:05 Мск
Депутаты Екатеринбурга решили обсудить новый проект храма святой Екатерины

Ранее 02.11.2017 11:21 Мск
С городского пруда "уплыла" платформа, проводившая исследования для строительства храма-на-воде

Ранее 18.10.2017 12:53 Мск
В екатеринбургской митрополии назвали "отличным" новое место храма святой Екатерины

Ранее 18.10.2017 11:51 Мск
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации

Ранее 18.10.2017 08:08 Мск
Храм не на воде? Строительство собора святой Екатерины перенесут к Театру драмы

Ранее 10.10.2017 10:51 Мск
Гордума отказалась рассмотреть обращение к Куйвашеву по "храму-на-воде"

Ранее 27.08.2017 21:13 Мск
"Иск готов, но я его не подаю", - Чудновец решила подождать с взысканием компенсации и заявила об "уходе"

Ранее 24.08.2017 08:23 Мск
В Екатеринбурге задержан один из участников пикета в центре города

Ранее 21.08.2017 13:28 Мск
"Надо разделять мнение населения и общественных террористов". Куйвашев прокомментировал строительство храма святой Екатерины

Ранее 27.07.2017 15:01 Мск
Строительство острова в акватории Екатеринбургского пруда приведет к ухудшению экологической ситуации, - к такому выводу пришли ученые УрОРАН

Ранее 27.07.2017 12:04 Мск
Митрополит Кирилл о диспуте вокруг проекта Храма-на-воде: Мы готовы к трезвому диалогу

Ранее 21.07.2017 14:17 Мск
Прокуратуру Екатеринбурга попросили проверить платформу на городском пруду - в том месте, где планируется строительство храма-на-воде

Ранее 17.07.2017 10:27 Мск
"Управление отказало": городской пруд Екатеринбурга не будут вносить в реестр памятников истории России

Ранее 03.07.2017 15:39 Мск
Храму-на-воде места не нашлось? Свердловский Минстрой утвердил новые правила землепользования и застройки Екатеринбурга

Ранее 22.06.2017 16:14 Мск
Варианты размещения храма-на-воде множатся. Очередное альтернативное предложение - построить в ЦПКиО

Ранее 22.06.2017 11:59 Мск
Председатель градсовета Михаил Вяткин прокомментировал строительство храма-на-воде на ВИЗе

Ранее 08.06.2017 10:37 Мск
"Аттракцион на турецком курорте или в Диснейленде?" - екатеринбургские архитекторы и профессора подробно объяснили, почему храм-на-воде - неудачная идея

Ранее 31.05.2017 08:07 Мск
"Предложенный проект храма Святой Екатерины мне не очень нравится", - в Екатеринбурге верующие раскритиковали проект храма-на-воде

Ранее 30.05.2017 14:32 Мск
Архитекторы обратились к ЕГД с просьбой не согласовывать создание искусственного острова для храма-на-воде в акватории городского пруда

Ранее 25.05.2017 11:13 Мск
"Никакой это не храм, а личная резиденция местного православного владыки в акватории пруда", - директор "Город.PRO" о проекте храма-на-воде

Ранее 24.05.2017 14:59 Мск
В Екатеринбурге обсуждают перенос храма-на-воде в другое место, но участникам конфликта о проекте ничего неизвестно

Ранее 23.05.2017 10:22 Мск
"Это не городская тема". Ройзман открестился от строительства скандального храма-на-воде в Екатеринбурге, которое разрешил ранее

Ранее 22.05.2017 12:14 Мск
Администрация Екатеринбурга опубликовала проект и разрешение на строительство скандального храма-на-воде

Ранее 15.05.2017 11:30 Мск
42% екатеринбуржцев выступили против строительства "храма-на-воде"

Ранее 04.05.2017 12:36 Мск
Комплекс "Динамо" в Екатеринбурге могут включить в наследие ЮНЕСКО, но строительство храма-на-воде этому помешает

Ранее 04.05.2017 09:36 Мск
"Вообще-то, я тоже против строительства храма-на-воде", - в Екатеринбурге против строительства скандального храма высказался Ленин

Ранее 14.04.2017 13:32 Мск
Евгения Чудновец хочет привлечь к уголовной ответственности судей районного и областного судов Зауралья, вынесших ей обвинительный приговор

Ранее 13.04.2017 08:43 Мск
На защиту "храма-на-воде" в Екатеринбурге встала Евгения Чудновец

Ранее 10.04.2017 10:51 Мск
"Вот бы нам вторую ветку вместо храма-на-воде, как обрадуются детки и другие тоже все", - Наум Блик записал видео в образе Никиты Михалкова

Ранее 08.04.2017 15:35 Мск
Жители Екатеринбурга снова "обняли пруд" и настроены на референдум по "храму-на-воде"

Ранее 27.03.2017 14:29 Мск
Екатеринбуржцы вновь обнимут городской пруд, где планируют построить храм-на-воде

Ранее 22.03.2017 08:15 Мск
"Не новодел какой-то, а живой свидетель истории города..." - экс-депутат ЗакСО предложил разместить храм святой Екатерины в доме Севастьянова

Ранее 14.03.2017 13:06 Мск
Обсуждение храма-на-воде в ЕГД сорвалось из-за Соколовского: народные избранники предпочли уйти, но те, кто остался, высказались критически

Ранее 26.01.2017 11:29 Мск
"Отмахнулись и послали", - екатеринбуржцы, выступающие против храма-на-воде, в ответ на жалобу получили "отписку"

Другие новости по темам: Екатеринбург, храм-на-воде, храм Святой Екатерины, Исаакиевский собор, туризм, Урал
11.01.2017 14:15 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
16:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.01.2017 10:40 Мск
Профессионалы в области туризма - о храме-на-воде в Екатеринбурге: "О чем будут рассказывать экскурсоводы? Разве что об амбициях и власти денег"

Ранее 26.12.2016 11:30 Мск
При угрозе екатеринбургскому метро "храм-на-воде" не может быть построен, - Куйвашев

Ранее 26.12.2016 10:29 Мск
Евгений Куйвашев о храме святой Екатерины в акватории городского пруда: "Храму быть"

Ранее 16.12.2016 14:02 Мск
Проект противоречит церковным канонам? Эксперты озвучили еще один аргумент против храма-на-воде

Ранее 13.12.2016 10:00 Мск
"Все в нынешней церкви превратилось только в зарабатывание денег": Николай Коляда жестко раскритиковал проект "храма-на-воде" в Екатеринбурге

Ранее 08.12.2016 11:21 Мск
"Наша цель – сохранить акваторию от застройки". В Екатеринбурге создан "Комитет городского пруда"

Ранее 06.12.2016 11:02 Мск
"Это все равно, что построить на взлетной палубе авианосца горнолыжный трамплин!" - автор романа "Ёбург" Алексей Иванов выступил против храма-на-воде

Ранее 05.12.2016 10:40 Мск
В интернете появилась новая петиция против Храма-на-Воде: "Подавляющее число горожан считает такое расположение неуместным"

Ранее 02.12.2016 14:16 Мск
"Один из лучших, "открыточных" видов спорткомплекса "Динамо" со стороны Плотинки будет искажен непоправимо", - Центр прикладной урбанистики провел свое исследование

Ранее 01.12.2016 21:25 Мск
Обсуждение проекта храма-на-воде в Екатеринбурге едва не переросло в потасовку - горожан "агитируют по понятиям"

Ранее 03.11.2016 13:30 Мск
"По-моему, негоже начинать святое дело с подлога!" - храм-на-воде будет в разы больше (!), чем на эскизе

Ранее 03.11.2016 09:47 Мск
Известный российский режиссер выступил против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге. Стоимость проекта держится в строжайшем секрете

Ранее 20.10.2016 12:26 Мск
Свердловские коммунисты обратились к митрополиту Кириллу и предложили провести референдум по строительству храма

Ранее 18.10.2016 16:36 Мск
"За любые акции против этого уродства!" - жители уральской столицы снова готовы протестовать против храма Екатерины

Ранее 17.10.2016 15:39 Мск
Власти решили - храму-на-воде - быть: построят на искусственном острове в бухте екатеринбургского пруда

Ранее 23.09.2016 13:35 Мск
Градсовет не смог решить судьбу "храма на воде" в центре Екатеринбурга: проект опять вызвал споры и отправлен на доработку

Ранее 23.09.2016 11:59 Мск
Холманских не станет вмешиваться в строительство храма Екатерины: "Для меня это - не столь важное событие!"

Ранее 23.09.2016 11:29 Мск
Проект строительства храма Екатерины в уральской столице обсуждают за закрытыми дверями

Ранее 22.09.2016 10:34 Мск
Сразу после выборов на градсовете у губернатора решили обсудить проект "храма на воде" в Екатеринбурге

Ранее 01.07.2016 10:25 Мск
В Екатеринбурге архитекторы предложили свой проект храма Святой Екатерины - в недостроенной телебашне у цирка

Ранее 07.06.2016 12:07 Мск
В Екатеринбурге создается рабочая группа по храму Святой Екатерины

Ранее 02.06.2016 12:37 Мск
Очередной фейк? Екатеринбуржцев опять пугают храмом-на-воде

Ранее 30.03.2016 12:50 Мск
"Строительство храма святой Екатерины окажет очень сильное воздействие на ОКН федерального значения - спорткомплекс "Динамо", - эксперт

Ранее 30.03.2016 08:13 Мск
"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае"

Ранее 30.03.2016 07:31 Мск
В Екатеринбурге создана петиция против строительства храма в акватории пруда и за сохранение облика комплекса "Динамо"

Ранее 29.03.2016 12:14 Мск
"Неужели других проблем нет?" Епархия хочет построить храм святой Екатерины прямо в акватории городского пруда

Ранее 05.03.2015 16:00 Мск
"Серый дом" открестился от идеи восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда: "Тунгусов заявил, что за участком в мэрию никто не приходил"

Ранее 24.02.2015 16:19 Мск
Официальных решений по строительству храма Святой Екатерины на площади Труда не принималось: "300-летие Екатеринбурга наши священники взяли за повод..."

Ранее 27.01.2015 10:02 Мск
В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект

Ранее 27.11.2014 14:59 Мск
Снова здорово! В Екатеринбурге опять хотят восстановить храм святой Екатерины на площади Труда: инвестором выступит УГМК








Добавить комментарий:

Директор Екатеринбургского центра гидов: "Туристов интересует то, что связано со спецификой Урала. Совершенно не храмы их сюда влекут"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+