в этот день
20.09.17
22:00
В Екб.00:00
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2388



Новости
11.01.2017 12:25 Мск (14:25 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Мизулина: Закон "о шлепках" стал актом ненависти к семье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мизулина: Закон "о шлепках" стал актом ненависти к семье

Закон "о шлепках" стал актом ненависти по отношению к семье. Об этом, представляя законопроект об изменениях в статью 116 УК РФ, в Госдуме заявила сенатор Елена Мизулина, передает корреспондент Накануне.RU.

"Закон "о шлепках" приравнял побои близких лиц к побоям по мотивам ненависти и отнес эти дела к делам частно-публичного обвинения, то есть запретил примирение в семье и прощение, но способность прощать - часть национальной, православной традиции. В этом смысле сам закон стал актом ненависти по отношению к семье. Не надо удивляться такой реакции со стороны родителей", - сказала она, комментируя инициативу. 

По ее словам, по статье 116 с легкостью может возбуждаться уголовное дело, поскольку не нужны ни медицинские справки, ни экспертизы. Поправки, принятые 3 июля 2016 года в статью 116 УК РФ, также очень удобны для тех, кто борется с преступностью, считает Мизулина. "Успех такой борьбы зависит от того, сколько возбудил и сколько раскрыл дел, а раскрыть просто - супруг, родитель здесь, рядом, отправляют дело в суд, а себе в зачет галочку, что дело раскрыто", - сказала член Совета Федерации. На наличие спекуляций в этом вопросе указывает и мониторинг правоприменительной практики, проведенный родителями, которые исследовали сайты УВД страны. По словам Мизулиной, сегодня под 116 статью активно возбуждаются дела, а об успехах раскрываемости "особенно радостно" рапортуют ГУВД по Мурманской, Саратовской, Смоленской областям. Например, в ГУВД Саратовской области отчитались: отработали 24 семьи, возбудили 1 уголовное дело по 116 статье. Сколько еще семей отработает полиция, пока Госдума дискутирует по поводу изменения статьи 116", - отметила сенатор.

Предлагаемые Мизулиной изменения, как она заверила, "не снижают уровень защиты детей и семей от насилия". Речь идет о том, что если совершаются побои без последствия для вреда здоровья, то это переходит в ранг административных правонарушений. "Закон позволит восстановить справедливость , оградить семьи от необоснованного вторжения во внутренние дела детей, восстановить доверие родительской общественности к власти… Они надеются, что новая Госдума с ними, а не против семьи", - заключила она.

Как сообщало Накануне.RU, ранее появилась информация о том, что антиювенальные поправки в "закон о шлепках" может внести сама "Единая Россия". Один из авторов скандального закона глава комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников в письме Тюменскому родительскому комитету сообщил, что в Госдуму внесен проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в статью 116 "Побои" в части исключения "побоев в отношении близких лиц" из числа преступлений.

 

Другие новости по темам: Елена Мизулина, Госдума, закон о шлепках
11.01.2017 12:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мизулина: Закон "о шлепках" стал актом ненависти к семье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+