в этот день
25.07.17
05:17
В Екб.07:17
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906



Новости
11.01.2017 12:25 Мск (14:25 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Мизулина: Закон "о шлепках" стал актом ненависти к семье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мизулина: Закон "о шлепках" стал актом ненависти к семье

Закон "о шлепках" стал актом ненависти по отношению к семье. Об этом, представляя законопроект об изменениях в статью 116 УК РФ, в Госдуме заявила сенатор Елена Мизулина, передает корреспондент Накануне.RU.

"Закон "о шлепках" приравнял побои близких лиц к побоям по мотивам ненависти и отнес эти дела к делам частно-публичного обвинения, то есть запретил примирение в семье и прощение, но способность прощать - часть национальной, православной традиции. В этом смысле сам закон стал актом ненависти по отношению к семье. Не надо удивляться такой реакции со стороны родителей", - сказала она, комментируя инициативу. 

По ее словам, по статье 116 с легкостью может возбуждаться уголовное дело, поскольку не нужны ни медицинские справки, ни экспертизы. Поправки, принятые 3 июля 2016 года в статью 116 УК РФ, также очень удобны для тех, кто борется с преступностью, считает Мизулина. "Успех такой борьбы зависит от того, сколько возбудил и сколько раскрыл дел, а раскрыть просто - супруг, родитель здесь, рядом, отправляют дело в суд, а себе в зачет галочку, что дело раскрыто", - сказала член Совета Федерации. На наличие спекуляций в этом вопросе указывает и мониторинг правоприменительной практики, проведенный родителями, которые исследовали сайты УВД страны. По словам Мизулиной, сегодня под 116 статью активно возбуждаются дела, а об успехах раскрываемости "особенно радостно" рапортуют ГУВД по Мурманской, Саратовской, Смоленской областям. Например, в ГУВД Саратовской области отчитались: отработали 24 семьи, возбудили 1 уголовное дело по 116 статье. Сколько еще семей отработает полиция, пока Госдума дискутирует по поводу изменения статьи 116", - отметила сенатор.

Предлагаемые Мизулиной изменения, как она заверила, "не снижают уровень защиты детей и семей от насилия". Речь идет о том, что если совершаются побои без последствия для вреда здоровья, то это переходит в ранг административных правонарушений. "Закон позволит восстановить справедливость , оградить семьи от необоснованного вторжения во внутренние дела детей, восстановить доверие родительской общественности к власти… Они надеются, что новая Госдума с ними, а не против семьи", - заключила она.

Как сообщало Накануне.RU, ранее появилась информация о том, что антиювенальные поправки в "закон о шлепках" может внести сама "Единая Россия". Один из авторов скандального закона глава комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников в письме Тюменскому родительскому комитету сообщил, что в Госдуму внесен проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в статью 116 "Побои" в части исключения "побоев в отношении близких лиц" из числа преступлений.

 

Другие новости по темам: Елена Мизулина, Госдума, закон о шлепках
11.01.2017 12:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мизулина: Закон "о шлепках" стал актом ненависти к семье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+