в этот день
26.05.17
09:42
В Екб.11:42
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?
26.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 641



Новости
11.01.2017 12:25 Мск (14:25 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Мизулина: Закон "о шлепках" стал актом ненависти к семье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мизулина: Закон "о шлепках" стал актом ненависти к семье

Закон "о шлепках" стал актом ненависти по отношению к семье. Об этом, представляя законопроект об изменениях в статью 116 УК РФ, в Госдуме заявила сенатор Елена Мизулина, передает корреспондент Накануне.RU.

"Закон "о шлепках" приравнял побои близких лиц к побоям по мотивам ненависти и отнес эти дела к делам частно-публичного обвинения, то есть запретил примирение в семье и прощение, но способность прощать - часть национальной, православной традиции. В этом смысле сам закон стал актом ненависти по отношению к семье. Не надо удивляться такой реакции со стороны родителей", - сказала она, комментируя инициативу. 

По ее словам, по статье 116 с легкостью может возбуждаться уголовное дело, поскольку не нужны ни медицинские справки, ни экспертизы. Поправки, принятые 3 июля 2016 года в статью 116 УК РФ, также очень удобны для тех, кто борется с преступностью, считает Мизулина. "Успех такой борьбы зависит от того, сколько возбудил и сколько раскрыл дел, а раскрыть просто - супруг, родитель здесь, рядом, отправляют дело в суд, а себе в зачет галочку, что дело раскрыто", - сказала член Совета Федерации. На наличие спекуляций в этом вопросе указывает и мониторинг правоприменительной практики, проведенный родителями, которые исследовали сайты УВД страны. По словам Мизулиной, сегодня под 116 статью активно возбуждаются дела, а об успехах раскрываемости "особенно радостно" рапортуют ГУВД по Мурманской, Саратовской, Смоленской областям. Например, в ГУВД Саратовской области отчитались: отработали 24 семьи, возбудили 1 уголовное дело по 116 статье. Сколько еще семей отработает полиция, пока Госдума дискутирует по поводу изменения статьи 116", - отметила сенатор.

Предлагаемые Мизулиной изменения, как она заверила, "не снижают уровень защиты детей и семей от насилия". Речь идет о том, что если совершаются побои без последствия для вреда здоровья, то это переходит в ранг административных правонарушений. "Закон позволит восстановить справедливость , оградить семьи от необоснованного вторжения во внутренние дела детей, восстановить доверие родительской общественности к власти… Они надеются, что новая Госдума с ними, а не против семьи", - заключила она.

Как сообщало Накануне.RU, ранее появилась информация о том, что антиювенальные поправки в "закон о шлепках" может внести сама "Единая Россия". Один из авторов скандального закона глава комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников в письме Тюменскому родительскому комитету сообщил, что в Госдуму внесен проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в статью 116 "Побои" в части исключения "побоев в отношении близких лиц" из числа преступлений.

 

Другие новости по темам: Елена Мизулина, Госдума, закон о шлепках
11.01.2017 12:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мизулина: Закон "о шлепках" стал актом ненависти к семье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+