в этот день
28.04.17
02:58
В Екб.04:58
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Профессионалы в области туризма - о храме-на-воде в Екатеринбурге: "О чем будут рассказывать экскурсоводы? Разве что об амбициях и власти денег"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Профессионалы в области туризма - о храме-на-воде в Екатеринбурге: "О чем будут рассказывать экскурсоводы? Разве что об амбициях и власти денег"

Уральский союз экскурсоводов и гидов-переводчиков (УрСЭГ) выступил с открытым письмом благотворителям строительства храма Святой Екатерины, так называемого храма-на-воде, в Екатеринбурге Андрею Козицину и Игорю Алтушкину. В письме представители организации оспаривают один из ключевых аргументов сторонников строительства храма – о том, что он привлечет новых туристов. В частности, профессионалы в области туризма указывают на то, что храм "в псевдорусском стиле" вряд ли удивит гостей города, передает корреспондент Накануне.RU.

"Так как сторонники размещения храма Святой Екатерины в акватории Городского пруда часто используют в качестве аргумента предположение о том, что это окажет положительный эффект для развития внутреннего и въездного туризма Екатеринбурга, мы бы хотели довести до Вас мнение профессиональных экскурсоводов и гидов-переводчиков", - говорится в тексте письма, опубликованного в социальной сети Facebook.

"Считаем, что размещение любого объекта в акватории Городского пруда испортит сложившийся своеобразный исторический облик Екатеринбурга, сама история которого начиналась в 1723 году с плотины и искусственного водохранилища на реке Исети. В этом отношении - Екатеринбург является по-настоящему образцовым уральским городом - заводом, то есть городом "за водой". Если пострадает сложившийся уже почти три столетия назад силуэт городского пруда - пострадает и историческая суть города - завода Екатеринбурга, будет разрушена уникальная гармония этого места", - говорится в сообщении.

городской пруд, набережная, Динамо|Фото: Накануне.RU

городской пруд, набережная, Динамо|Фото: Накануне.RU

Представители организации поясняют, что вдоль набережных Городского пруда проходит несколько самых популярных экскурсионных пешеходных маршрутов, в том числе и знаменитый "народный туристический маршрут Красная Линия Екатеринбурга", созданный и развивающийся благодаря усилиям самих горожан – волонтеров проекта. По мнению членов УрСЭГ, в хорошей экскурсии должны сочетаться два главных элемента – показ и рассказ. Как поясняют они, сегодня, говоря о событиях ранней истории Екатеринбурга XVIII века, можно показать лишь два почти не изменившихся с тех легендарных времен объекта – это Плотина и Пруд, так как все остальные рукотворные сооружения первой половины XVIII столетия время не пощадило – они были разрушены, либо оказались полностью перестроенными.

"Не раз во время проведения экскурсий нам приходилось слышать восторженные отзывы туристов о нашем Городском пруде, об ощущении простора и перспективы, которые создает водохранилище, о красивейшей панораме вокруг: о памятниках архитектуры XIX века, о золотых куполах Храма на Крови, о знаменитом конструктивистском "Кораблике" - здании стадиона Динамо, об эффектном здании ККТ "Космос", об устремленной в будущее архитектуре района Екатеринбург-Сити, символизирующий амбиции нашего города. При показе объектов, расположенных в акватории Городского пруда, мы можем рассказать обо всех трех столетиях истории Екатеринбурга. Сложно представить, о чем будут рассказывать экскурсоводы при показе огромного нового здания Храма в псевдорусском стиле, отсылающем нас к постройкам XVII века, если проект все же будет реализован в акватории Городского пруда. Разве что о людских амбициях, о власти денег и о пренебрежении мнения горожан", - считают они.

храм Святой Екатерины, храм на воде|Фото: свердловский минстрой

"К сожалению, и сам проект господина Голобородского [автор проекта - прим. Накануне.RUнапоминает скорее лубок в стиле "а ля рус", чем Храм Святой Екатерине - покровительнице горного дела, заводов и уральских ремесел. А ведь исторический Храм Святой Великомученице Екатерине, разрушенный большевиками в 1930-м году, напротив, был символом горнозаводской столицы Урала – там давали присягу "горные офицеры". Его архитектурный облик отражал сложившуюся в России традицию православной архитектуры XIX века, но при этом имел и характерные именно для Урала черты", - добавили там.

Члены правления УрСЭГ попросили еще раз прислушаться к мнению жителей Екатеринбурга, к мнению профессиональных архитекторов, историков, краеведов, экскурсоводов и пересмотреть планы по размещению храма в акватории Городского пруда, так появление там данного объекта разрушит историческую и архитектурную гармонию центральной части Екатеринбурга.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, обсуждение проекта "храма-на воде", прошедшее 1 декабря прошлого года, едва не превратилось в побоище. Кроме этого, Центр прикладной урбанистики Екатеринбурга провел свое исследование по возможности строительства храма в акватории Городского пруда. Согласно экспресс-опросу населения, большинство высказалось против строительства религиозного сооружения в этом месте. Кроме этого, в сети появилась петиция против возведения сооружения. Также в Екатеринбурге был создан "Комитет Городского пруда", целью которого является сохранение акватории пруда от застройки. 

Добавим, что свое негативное отношение к предполагаемому месту размещения нового храма, уже высказали Союз архитекторов России, известный уральский писатель Алексей Иванов, знаменитый драматург Николай Коляда, а также множество жителей Екатеринбурга. Между тем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что храм будет хорошим подарком к 300-летию города.



Развитие сюжета: Ранее 14.04.2017 13:32 Мск
Евгения Чудновец хочет привлечь к уголовной ответственности судей районного и областного судов Зауралья, вынесших ей обвинительный приговор

Ранее 13.04.2017 08:43 Мск
На защиту "храма-на-воде" в Екатеринбурге встала Евгения Чудновец

Ранее 10.04.2017 10:51 Мск
"Вот бы нам вторую ветку вместо храма-на-воде, как обрадуются детки и другие тоже все", - Наум Блик записал видео в образе Никиты Михалкова

Ранее 08.04.2017 15:35 Мск
Жители Екатеринбурга снова "обняли пруд" и настроены на референдум по "храму-на-воде"

Ранее 27.03.2017 14:29 Мск
Екатеринбуржцы вновь обнимут городской пруд, где планируют построить храм-на-воде

Ранее 22.03.2017 08:15 Мск
"Не новодел какой-то, а живой свидетель истории города..." - экс-депутат ЗакСО предложил разместить храм святой Екатерины в доме Севастьянова

Ранее 14.03.2017 13:06 Мск
Обсуждение храма-на-воде в ЕГД сорвалось из-за Соколовского: народные избранники предпочли уйти, но те, кто остался, высказались критически

Ранее 26.01.2017 11:29 Мск
"Отмахнулись и послали", - екатеринбуржцы, выступающие против храма-на-воде, в ответ на жалобу получили "отписку"

Ранее 11.01.2017 14:15 Мск
Директор Екатеринбургского центра гидов: "Туристов интересует то, что связано со спецификой Урала. Совершенно не храмы их сюда влекут"

Другие новости по темам: Екатеринбург, храм-на-воде, храм святой Екатерины, Уральский союз экскурсоводов и гидов
11.01.2017 10:40 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.12.2016 11:30 Мск
При угрозе екатеринбургскому метро "храм-на-воде" не может быть построен, - Куйвашев

Ранее 26.12.2016 10:29 Мск
Евгений Куйвашев о храме святой Екатерины в акватории городского пруда: "Храму быть"

Ранее 16.12.2016 14:02 Мск
Проект противоречит церковным канонам? Эксперты озвучили еще один аргумент против храма-на-воде

Ранее 13.12.2016 10:00 Мск
"Все в нынешней церкви превратилось только в зарабатывание денег": Николай Коляда жестко раскритиковал проект "храма-на-воде" в Екатеринбурге

Ранее 08.12.2016 11:21 Мск
"Наша цель – сохранить акваторию от застройки". В Екатеринбурге создан "Комитет городского пруда"

Ранее 06.12.2016 11:02 Мск
"Это все равно, что построить на взлетной палубе авианосца горнолыжный трамплин!" - автор романа "Ёбург" Алексей Иванов выступил против храма-на-воде

Ранее 05.12.2016 10:40 Мск
В интернете появилась новая петиция против Храма-на-Воде: "Подавляющее число горожан считает такое расположение неуместным"

Ранее 02.12.2016 14:16 Мск
"Один из лучших, "открыточных" видов спорткомплекса "Динамо" со стороны Плотинки будет искажен непоправимо", - Центр прикладной урбанистики провел свое исследование

Ранее 01.12.2016 21:25 Мск
Обсуждение проекта храма-на-воде в Екатеринбурге едва не переросло в потасовку - горожан "агитируют по понятиям"

Ранее 03.11.2016 13:30 Мск
"По-моему, негоже начинать святое дело с подлога!" - храм-на-воде будет в разы больше (!), чем на эскизе

Ранее 03.11.2016 09:47 Мск
Известный российский режиссер выступил против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге. Стоимость проекта держится в строжайшем секрете

Ранее 20.10.2016 12:26 Мск
Свердловские коммунисты обратились к митрополиту Кириллу и предложили провести референдум по строительству храма

Ранее 18.10.2016 16:36 Мск
"За любые акции против этого уродства!" - жители уральской столицы снова готовы протестовать против храма Екатерины

Ранее 17.10.2016 15:39 Мск
Власти решили - храму-на-воде - быть: построят на искусственном острове в бухте екатеринбургского пруда

Ранее 23.09.2016 13:35 Мск
Градсовет не смог решить судьбу "храма на воде" в центре Екатеринбурга: проект опять вызвал споры и отправлен на доработку

Ранее 23.09.2016 11:59 Мск
Холманских не станет вмешиваться в строительство храма Екатерины: "Для меня это - не столь важное событие!"

Ранее 23.09.2016 11:29 Мск
Проект строительства храма Екатерины в уральской столице обсуждают за закрытыми дверями

Ранее 22.09.2016 10:34 Мск
Сразу после выборов на градсовете у губернатора решили обсудить проект "храма на воде" в Екатеринбурге

Ранее 01.07.2016 10:25 Мск
В Екатеринбурге архитекторы предложили свой проект храма Святой Екатерины - в недостроенной телебашне у цирка

Ранее 07.06.2016 12:07 Мск
В Екатеринбурге создается рабочая группа по храму Святой Екатерины

Ранее 02.06.2016 12:37 Мск
Очередной фейк? Екатеринбуржцев опять пугают храмом-на-воде

Ранее 30.03.2016 12:50 Мск
"Строительство храма святой Екатерины окажет очень сильное воздействие на ОКН федерального значения - спорткомплекс "Динамо", - эксперт

Ранее 30.03.2016 08:13 Мск
"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае"

Ранее 30.03.2016 07:31 Мск
В Екатеринбурге создана петиция против строительства храма в акватории пруда и за сохранение облика комплекса "Динамо"

Ранее 29.03.2016 12:14 Мск
"Неужели других проблем нет?" Епархия хочет построить храм святой Екатерины прямо в акватории городского пруда

Ранее 05.03.2015 16:00 Мск
"Серый дом" открестился от идеи восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда: "Тунгусов заявил, что за участком в мэрию никто не приходил"

Ранее 24.02.2015 16:19 Мск
Официальных решений по строительству храма Святой Екатерины на площади Труда не принималось: "300-летие Екатеринбурга наши священники взяли за повод..."

Ранее 27.01.2015 10:02 Мск
В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект

Ранее 27.11.2014 14:59 Мск
Снова здорово! В Екатеринбурге опять хотят восстановить храм святой Екатерины на площади Труда: инвестором выступит УГМК







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Профессионалы в области туризма - о храме-на-воде в Екатеринбурге: "О чем будут рассказывать экскурсоводы? Разве что об амбициях и власти денег"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+