в этот день
22.10.17
08:59
В Екб.10:59
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729



Новости
11.01.2017 11:39 Мск (13:39 Екб)
происшествия | Приволжский ФО
В Перми смена директора авиационно-спортивного клуба ДОСААФ закончилась стычкой с руководством регионального отделения общества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Перми смена директора авиационно-спортивного клуба ДОСААФ закончилась стычкой с руководством регионального отделения общества

Сотрудники пермского аэродрома "Фролово", относящегося к ДОСААФ, назвали "рейдерским захватом" попытку регионального руководства общества сменить попавшего под "уголовку" директора местного авиационно-спортивного клуба, передает корреспондент Накануне.RU

"В 11.00 10 января на территорию участка, арендованного аэродромом, попытались проникнуть 12-15 неизвестных. Угрожая сносом ворот автомобилем "КамАЗ", нападавшие пытались выгнать охранника и поставить собственную охрану, явно угрожая авиационной безопасности и сохранности имущества, расположенного на территории "Фролово". Без объяснения причин въезд на аэродром заблокировала машина Военной автоинспекции", - говорится в официальном пресс-релизе о случившемся, распространенном парашютистами "Фролово".

Охране никаких документов предъявлено не было. Охранник вызвал полицию, которая прибыла около 13.00 и пресекла попытки проникновения и угрозы охране. Земельный участок (кадастровый номер 59:32:3420001:1016), общей площадью 1 млн 870 тыс. 780 кв. м является федеральной собственностью, арендованной "Фролово".

Аэродром "Фролово", Пермь, ДОСАФ|Фото: vk.com

В соответствии со ст. 84 Воздушного кодекса РФ, аэродром является режимным объектом, доступ на который посторонним запрещен. Авиационная безопасность обеспечивается, в том числе, путем прямого запрета на доступ посторонних и транспорта.

По данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, на земле недвижимость отсутствует. Решением Арбитражного суда Пермского края по делу №А50-2267/2016 установлено, что ДОСААФ не имеет прав на объекты на территории участка.

В 14.05 на место прибыл директор аэродрома Алексей Лапин. Его встретили перегородивший въезд на территорию "КамАЗ", группа мужчин, а также заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Кобяков. Последний, ссылаясь на распоряжение председателя регионального отделения, требовал убрать охрану и запустить их на территорию, которая якобы принадлежит им. Правоустанавливающие документы он не представил, однако уточнил, что хочет провести инвентаризацию. При этом объяснить, что конкретно собирались инвентаризировать, зачем хотели сломать ворота и сменить охрану, отказался.

Аэродром "Фролово", Пермь, ДОСАФ|Фото: vk.com

Стоит отметить, что на аэродроме есть, что охранять, так как на нем базируются эксплуатанты воздушных судов малой авиации и крупный частный парашютный клуб "Скайцентр Пермь", стоимость оборудования которого оценивается в десятки миллионов рублей. По требованию сотрудника полиции попытки проникновения прекратились. Проезд был разблокирован только в 18.20 после требования сотрудников полиции в отделе по Пермскому району.

Впрочем, руководство регионального отделения ДОСААФ иначе оценивает случившееся.

"Рейдерского захвата не было. В Москве председатель ДОСААФ решил отстранить от работы расположенного во "Фролово" руководителя пермского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Александра Чернышева, потому что в отношении него было возбуждено уголовное дело и вынесен приговор суда. Сейчас он подал апелляцию, пока его никто не увольняет. На аэродром выехала комиссия для передачи дел другому директору, комиссию эту не пустили. Охрана вызвала полицию, сейчас в ситуации разбираются. Так что, скорее, мешали нашей законной работе, нежели мы осуществляли "рейдерский захват". Стоял только один вопрос: о передаче дел и должности. Что касается того, что "выгоняют арендаторов", то есть сомнение, что они законно занимают территорию аэродрома, это спорный вопрос: земля принадлежит ДОСААФ РФ", - отметил в беседе с Накануне.RU заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Кобяков

Другие новости по темам: Аэродром "Фролово", Пермь, ДОСАФ, рейдерский захват
11.01.2017 11:39 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Перми смена директора авиационно-спортивного клуба ДОСААФ закончилась стычкой с руководством регионального отделения общества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+