16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Газель рефрижератор в аренду на http://perevozki.youdo.com/arenda/gazel/refrijerator/.
Вскрытие автомобилей - http://perevozki.youdo.com/chelyabinsk/pomoshch/vskrytie/
Помощь в ремонте: бетонная стяжка пола по ссылке.



Политика В России

Путин потребовал прекратить раз и навсегда "ерунду" с платными справками для пострадавших от ЧС

Президент Владимир Путин потребовал раз и навсегда разобраться с практикой взимания платы с пострадавших во время чрезвычайных ситуаций за справки. Главы государства подчеркнул, что необходимо избавиться от "такой ерунды", сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

В ходе встречи с президентом глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала, что в Ставропольском крае экспертные организации требовали с людей деньги за заключение о том, что их жилье пришло в негодность.

"Там была ситуация, когда с людей требовали деньги за справки. Это требовали экспертные организации, которые выдавали заключение, что всё жильё пришло в негодность и что они получат право на получение государственного жилищного сертификата. Размеры такой платы с граждан были пять-шесть тысяч рублей", - пояснила она.

Затем, по ее словам, когда с этой ситуацией разобрались и гражданам вернули деньги, "комиссию за возврат платежа начали брать подразделения банков". Еще где-то 1800 рублей, как отметила глава Счетной палаты, брал Росреестр за то, чтобы выдать справку, что это единственное жилье у данного гражданина.

"По информации Ставропольского края, сейчас этот вопрос урегулирован, деньги гражданам возвращены", - уточнила Голикова.

"Это чушь какая-то", - ответил на это Путин, попросив главу Счетной палаты еще раз проверить, возвращены ли людям эти деньги.

"И второе. Нужно нормативно отрегулировать раз и навсегда, чтобы такой ерунды не было. Люди остались без копейки, государство деньги выделяет, чтобы их поддержать, а с них еще кто-то, какие-то структуры сдирают по тысяче, по три, по пять", - сказал Путин.

Напомним, в июне в ходе "Прямой линии" жительница ставропольского села Краснокумское сообщила Путину, что ее дом пострадал от наводнения, но возмещения средств она не получила, так как не смогла собрать справки, на которые нужно было потратить 15 тысяч рублей.

"Это очень странно и не укладывается у меня в голове", - сказал тогда Путин, добавив, что государство перечислило в Ставропольский край деньги для выдачи пострадавшим. "Я хочу задать вопрос своему двойному тезке, губернатору Ставропольского края: "Владимир Владимирович, где деньги?" - обратился к нему Путин.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Путин потребовал прекратить раз и навсегда "ерунду" с платными справками для пострадавших от ЧС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 429

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС