16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: грузотакси бегемот, в Москве.
Смотрите здесь - грузоперевозки ближнее зарубежье, варианты >>
Транспортные услуги: аренда манипулятора вездехода нн, подробнее тут.


Члены совета по правам человека при президенте РФ встретятся с жителями Розы и посетят площадку Томинского ГОК

В Челябинскую область прибыли члены президентского Совета по правам человека. Визит запланирован на 26 июня. Члены СПЧ планируют посетить ЗАО "Карабашмедь", Коркинский разрез и площадку под строительство Томинского ГОК, а также провести встречу с инициативной группой жителей поселка Роза. Об этом в своем блоге сообщил представитель СПЧ Андрей Бабушкин, передает корреспондент Накануне.RU

Члены СПЧ пробудут на Южном Урале с 26 по 28 июня. В мероприятиях примут участие глава СПЧ Михаил Федотов, ответственный секретарь Яна Лантратова и члены Совета Андрей Бабушкин, Мария Большакова, Наталия Евдокимова, Иван Засурский, Раиса Лукутцова, Александр Мукомолов, Элла Полякова, Сергей Цыпленков и Лилия Шибанова.

"В ходе поездки правозащитники проведут прием граждан, посетят детский дом, психоневрологический интернат, места принудительного содержания граждан, проверят, как работает программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, посетят город Карабаш - "самый грязный город в мире", разберутся в проблемах переселения людей из опасной зоны угольного разреза, обсудят развитие местного самоуправления в поселках, встретятся с членами Избирательной комиссии Челябинской области, руководством региональной прокуратуры и следственного комитета, представителями НКО и ветеранских организаций, посетят форум "УТРО - 2017", проведут заседание с участием руководителей органов власти области и шесть тематических круглых столов. Итогом выездного заседания станут рекомендации, учитывающие предложения по решению проблем, выявленных в регионе", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе СПЧ.

карабаш|Фото: Накануне.ru

На 28 июня запланировано заседание Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с участием губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, а также проведение четырех круглых столов, в том числе по вопросам соблюдения социальных и экологических прав граждан в регионе.

По мнению Андрея Бабушкина, проблем в регионе хватает. "От радиоактивной аварии в области умерло больше людей, чем от аварии на ЧАЭС. При формировании ОНК в состав комиссий почти не попали правозащитники. Буквально два месяца назад полиция по надуманному основанию арестовала первого уполномоченного по правам человека области Алексея Севастьянова. Так что совету будет чем заняться", - написал он.

член СПЧ Андрей Бабушкин|Фото: vk.com

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Члены совета по правам человека при президенте РФ встретятся с жителями Розы и посетят площадку Томинского ГОК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 419

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС