в этот день
19.01.18
17:36
В Екб.19:36
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: дача ремонт замена деревянных окон в деревянном доме, подробное описание тут.
Юду: монтаж крыши цена - полное описание.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462



Новости
17.05.2017 12:53 Мск (14:53 Екб)
политика | За рубежом | Украина
Международные организации в шоке от введенной Порошенко цензуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Украина, интернет, соцсети, Одноклассники, Вконтакте, Mail, Яндекс, блокировка, Порошенко (2017) | Фото: Накануне.RU

Украинский президент Петр Порошенко должен немедленно отменить свой указ о запрете российских интернет-ресурсов. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации "Human Rights Watch", опубликованном на ее официальном сайте. Резкой критике указ Порошенко подвергли другие международные организации, передает корреспондент Накануне.RU.

"Порошенко может попытаться оправдать этот последний шаг, но это циничное, политически ангажированное нападение на право на получение информации, затрагивающее миллионы украинцев и их личную и профессиональную жизнь", - подчеркнула сотрудник "Human Rights Watch" Татьяна Купер.

Она отметила, что это решение Порошенко противоречит его заявлениям о демократии.

"За один ход Порошенко нанес страшный удар по свободе слова на Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на доступ к информации по их выбору. Другие международные партнеры ЕС должны немедленно повлиять на Украину, чтобы отменить указ", - призвала она.

Директор немецкого отделения международной неправительственной организации "Репортеры без границ" Кристиан Мир в интервью "Deutsche Welle" заявил, что "это неприемлемое вмешательство в свободу мнений и свободу прессы".

"Мы осуждаем блокировку соцсетей - это наступление на свободу распространения информации и на свободу прессы. Когда блокируется источник информации, речь идет о наступлении на свободу информации, а это неприемлемо", - сказал Мир.

Генсек Совета Европы Турбьерн Яглад также подверг резкой критике введенную Киевом цензуру.

"Блокировка социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных веб-сайтов противоречит нашему общему пониманию свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации", - заявил Ягланд.

Отметим, что за невыполнение указа Порошенко о запрете на Украине российских социальных сетей и веб-сервисов интернет-провайдеры понесут административную ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан. Об этом заявила Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Украинские интернет-магазины, например "Rozetka", уже рекомендуют пользователям сменить электронную почту с российской на американскую или украинскую.

"Хотим предупредить, что скоро вы, вероятно, не сможете получить доступ к своему почтовому ящику. Рекомендуем заменить свой адрес электронной почты в личном кабинете. Это позволит не потерять аккаунт и историю заказов, а также оставаться с нами на связи", — говорится в сообщении магазина.

Интересную позицию высказал экс-руководитель "Яндекса" на Украине Сергей Петренко. По его мнению, жителям Украины проще сменить президента, чем отказаться от использования привычных сервисов.

"Что делать людям, которые последние 15 лет переписывались с адресами на Mail.ru или на “Яндексе”? Поменять все это не так уж и быстро. Проще поменять президента, подписывающего такие дурацкие указы", - написал Петренко.

Примечательно, что киевская интернет-газета "Страна" опубликовала подробную инструкцию по обходу блокировки российских сайтов и собрала наиболее популярные способы.

Напомним, Порошенко запретил "ВКонтакте", "Одноклассники", "Mail.ru", "Яндекс", "Лабораторию Касперского", "Доктор Веб" и многие другие российские сервисы. В НАТО открыто поддержали решение о цензуре, лицемерно назвав это "вопросом безопасности, а не свободы слова". Из-за гораздо меньших ограничений в России ранее на Западе поднимали большой шум о наступлении на свободу слова.

коллаж, Украина, интернет, соцсети, Одноклассники, Вконтакте, Mail, Яндекс, блокировка, Порошенко|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Украина, санкции, блокировка российских сайтов, Вконтакте, Одноклассники, Яндекс
17.05.2017 12:53 Мск | Евгений Чернышёв
14:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Международные организации в шоке от введенной Порошенко цензуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+