16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


В Госдуму внесен законопроект о субсидиях на покупку лекарств

Если расходы россиянина на покупку жизненно важных лекарств превышают 10% его совокупного дохода, он должен получать субсидию. Такие поправки в федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" внес депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов, передает корреспондент Накануне.RU.

Финансирование расходов на предоставление субсидий депутат предложил возложить на бюджеты субъектов РФ.

"Также законопроект устанавливает повышенные гарантии для граждан, чей доход не превышает прожиточный минимум. В частности, для таких гражданин максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению его дохода к прожиточному минимуму, что обеспечивает справедливое, соразмерное уменьшение максимальной доли расходов для наименее обеспеченных граждан", - отмечено в пояснительной записке.

Как сообщало Накануне.RU, в прошлом году фиксировался рост стоимости дешевых лекарств. По даннмы СМИ кабмин изучает вопрос о новом порядке формирования цен на жизненно необходимые и важные лекарства (ЖНВЛП) дешевле 50 руб., который может обернуться ростом их стоимости на 15%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Госдуму внесен законопроект о субсидиях на покупку лекарств

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 428

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС