16 Октября 2018

Полковник ГРУ - про Скрипаля и "агентов"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: отделка ванных комнат вагонкой, смотреть варианты >>

В Свердловской области состоялось первое заседание проектного комитета региона

Свердловская область внесет свой вклад в решение приоритетных задач, поставленных перед страной президентом РФ, используя все преимущества проектного управления. Об этом шла речь на первом заседании проектного комитета Свердловской области, которое провел первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители муниципалитетов региона.

На первом заседании проектного комитета были рассмотрены межведомственные вопросы, как еще находящиеся на стадии обсуждения, так и те, в отношении которых уже делаются конкретные шаги. Среди первых – приоритетные региональные проекты "Снижение негативного воздействия на окружающую среду Свердловской области" и разработка паспорта приоритетного регионального проекта по развитию агропромышленного комплекса. Вниманию участников мероприятия были представлены сводные планы по всем проектам, утвержденным Евгением Куйвашевым на Совете по приоритетным стратегическим проектам при губернаторе Свердловской области. Это "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг в Свердловской области", "Комплексное развитие моногородов" и другие.

Руководителям проектов поручено организовать работу по формированию и утверждению рабочих планов и завершить ее в течение месяца. Методическую помощь и методологическую поддержку на всех этапах жизненного цикла проектов сегодня осуществляет департамент управления проектами.

"Проектное управление – новый, нестандартный формат работы для органов государственной власти, который, в первую очередь, дает возможность четко отладить межведомственное взаимодействие, а это значит, успешно выполнить все поручения главы региона по повышению качества жизни уральцев. И на старте проектной работы очень важно не забюрократизировать ее до бумажной волокиты, а сохранить дух мозгового штурма в решении управленческих задач", - отметил Алексей Орлов.

Напомним, впервые тема концентрации усилий органов власти и общества для реализации новых национальных приоритетов, непосредственно влияющих на качество жизни людей, была затронута именно в Екатеринбурге, в ходе ИННОПРОМа-2016 на встрече главы российского кабмина Дмитрия Медведева с партийным активом "Единой России".

"Федеральные власти возвращаются к политике приоритетных нацпроектов, в которые в первую очередь будут включены образование и здравоохранение, а также поддержка малого бизнеса и жилищного строительства. Я действительно говорил, и президент говорил о необходимости проектной работы. Возникла идея вернуться к проектному методу", – отметил тогда Дмитрий Медведев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области состоялось первое заседание проектного комитета региона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Последние аварии в космосе - это следствие:

Результаты 396